Kreisliga Ost: Nullnummer beim FCS

Kreisliga Ost

Nullnummer beim FCS

• |
    Markus Rolle (links) vergab einige Chancen für den FCS und musste wegen Meckerns dann auch mit Gelb-Rot vom Platz. Foto: Foto: Rudi Fischer

Stätzling Der FCS konnte sich gegen den abstiegsbedrohten TSV Täfertingen nicht entscheidend durchsetzen und musste sich mit einem mageren 0:0 begnügen.

Im Spiel des Tabellenführers gegen den Vierzehnten der Kreisliga Ost blieb es am Ende trotz guter Möglichkeiten bei einem enttäuschenden 0:0. Die Stätzlinger waren vor circa 140 Zuschauern über weite Strecken des Spiels die überlegene Mannschaft, konnten diese Überlegenheit aber nicht in Tore ummünzen und mussten dann am Ende froh sein, dass Täfertingen bei seinen wenigen Kontern nicht erfolgreich war.

Die Hausherren legten von Anfang an engagiert los und als Rolle in der 13. Minute schön auf Gaag spielte, verpasste dieser knapp. In der 21. Minute kam Rolle im Strafraum an den Ball, schoss aber den Torwart an und Schäffler machte es mit dem Abpraller genauso. In der 20. Minute hielt Baumann einen flach getretenen Eckball des TSV Täfertingen im Nachfassen. Kurz darauf verlor der FCS den Ball im Mittelfeld, aber Bauer zielte knapp neben das Tor. Ars versuchte es in der 38. Minute auch mit einem flach getretenen Eckball, den versuchte Gaag mit dem Kopf ins Tor zu drücken, scheiterte aber damit.

In der zweiten Halbzeit hielt zwar die Überlegenheit des FCS an, aber auch jetzt wurden die wenigen guten Möglichkeiten vergeben. Bei einem Zusammenprall von Rolle blieb Torwart Seidel im Fünfmeterraum liegen und musste in der 68. Minute ausgewechselt werden.

Rolle, der kurz vor Schluss wegen Meckerns noch mit Gelb-Rot vom Platz musste, Gaag und Bortoluzzi hatten noch weitere Möglichkeiten, aber es blieb beim insgesamt enttäuschenden 0:0.

FC Stätzling: Baumann, F. Farrenkopf (ab 80. Schlatterer), Botoluzzi, Nurten (ab 68. Bussay), Schaeffler, Gaag, Ars (ab 53. Vojic), Kraus, Rolle, Weihers, Hassmann – Tore: Fehlanzeige. – Gelb-Rot: Rolle (Stätzling/Meckern). – Zuschauer: 140.