Kreisliga Ost: Kein Sieger im Spitzenspiel

Kreisliga Ost

Kein Sieger im Spitzenspiel

• |
    Michael Farrenkopf (links) im Zweikampf mit Jürgen Obele (Pöttmes). Der FC Stätzling kam zu einem 1:1-Unentschieden. Foto: Foto: Peter Appel

Pöttmes In einer kampfbetonten Partie musste der Spitzenreiter FC Stätzling die Heimstärke des TSV Pöttmes anerkennen. Der FC Stätzling hatte zwar mehr Spielanteile, wusste aber die sich bietenden Chancen nicht zu nutzen. Bis auf wenige Ausnahmen standen beide Abwehrreihen ziemlich sicher – so hieß es am Ende 1:1.

Das Spiel begann mit einem Missverständnis zwischen Daniel Schlatterer und Torwart Julian Baumann. Die Situation konnte gerade noch bereinigt werden. Ansonsten tat sich in den ersten 20 Minuten nicht viel. Überraschend ging der Gastgeber in der 23. Minute in Führung. Nach einem Freistoß war die Stätzlinger Abwehr samt Torwart im Tiefschlaf, sodass Oliver Henecka aus fünf Metern nur noch einzuschieben brauchte. Erst jetzt wachte der FCS auf und hatte einige gute Chancen, die aber alle nichts einbrachten. Zunächst ging ein Kopfball von Markus Rolle vorbei und in der 34. Minute hatte Marvin Gaag mit einem Heber an den Pfosten Pech. Pöttmes war bei Freistößen stets gefährlich. Helle Aufregung in der 40. Minute: Pöttmes erzielte einen Treffer, den aber der sichere Schiedsrichter Markus Trapp aus Ingolstadt wegen Handspiels nicht anerkannte. Zwei Minuten waren nach der Pause gespielt, als der FC Stätzling zum 1:1 kam. Ein Freistoß von Tobias Kraus aus gut 30 Metern senkte sich ins lange Eck. Pöttmes blieb mit Freistößen weiter gefährlich, die besseren Chancen hatte aber der Gast. In der 77. Minute vergab zunächst Marko Wiedemann und drei Minuten danach verzog Marvin Gaag. So blieb es schließlich am Ende beim Remis. (ri)

Stätzling Baumann, M. Farrenkopf, Bortoluzzi, Lehmann, Lehmann, Schäffler, Schlatterer, Vojic, (45. Weihers), Gaag, Kraus, Rolle (72. Wiedemann), Hassmann. – Tore: 1:0 Henecka (23.), 1:1 Kraus (47.) – Schiedsrichter: Markus Trapp (Ingolstadt).