Kreisliga Ost: „Big Points“: Chancen nicht genutzt

Kreisliga Ost

„Big Points“: Chancen nicht genutzt

• |
    Chancen hatte der FC Stätzling (gelb-grün) mehrere, das Spitzenduell gegen den VfR Neuburg für sich zu entscheiden. Hier scheitert Vojic am Neuburger Torhüter. Foto: Foto: Otmar Selder

Stätzling Nichts wurde es mit einem sogenannten Big Point, den die Stätzlinger aufgrund des Sieges von Kissing gegen Ecknach hätten machen können. Trotz eines weitgehend überlegenen Spiels gegen einen in der Offensive eher enttäuschenden VfR Neuburg reichte es für die Riedl-Schützlinge nur zu einem mageren Unentschieden. Dabei wurde die aufgrund der Spielanteile verdiente 1:0-Führung durch eine Unachtsamkeit in der sonst so souveränen Hintermannschaft kurz vor Schluss verschenkt.

Stätzling bestimmte von Beginn an das Spielgeschehen und hielt das Tempo hoch. Nach 15 Spielminuten konnte sich Marvin Gaag nach einem langen Einwurf von Nico Lehmann im Strafraum durchsetzen und überlegt ins lange Eck zum 1:0 einschießen. In der Folge ließ der Elan der Platzherren aber eher nach und so kamen die Gäste aus Neuburg besser ins Spiel und waren durch ihre Freistöße gefährlich, zwingende Chancen waren freilich nicht zu verzeichnen.

Zurückgezogen und den Gegner wieder stark gemacht

Zu Beginn der zweiten Halbzeit legten die Grün-Weißen dann wieder zu, zwischen der 50. und 60. M.nute hatten Gaag, Weihers und Kraus beste M.glichkeiten, das Spiel mit dem zweiten Treffer frühzeitig zu entscheiden. So kam es aber, wie es kommen musste: Die Stätzlinger zogen sich zurück und versuchten, die Führung über die Zeit zu spielen, und machten damit den Gegner stark. Der VfR nutzte schließlich nach einer Unaufmerksamkeit in der FC-Hintermannschaft in der 89. M.nute die einzige sich aus dem Spiel ergebende Chance und erzielte durch Andreas Plaschonka den für die Gäste schmeichelhaften 1:1-Ausgleich. (sm)

FC Stätzling Baumann, Farrenkopf M., Bortoluzzi, Lehmann, Weihers (Wiedemann), Schäffler, Schlatterer, Vojic (Ars), Gaag, Kraus, Hassmann. – Tore: 1:0 Gaag (15.), 1:1 Plaschonka (86.). – Tore: 1:0 Gaag (15.), 1:1 Plaschonka (89.). – Schiedsrichter: David Scheble.

FC Stätzling – TSG Untermaxfeld 2:2. „Unter aller Kanone“ agierte der FC Stätzling in der ersten Halbzeit gegen die TSG. Die Gäste lagen durch Treffer von Lahn (16.) und Ruf per haltbarem Freistoß direkt vor der Pause gar 2:0 vorne. Nach dem Wechsel war es dann ein Spiel auf ein Tor, mit glücklichem Ausgang: Schäffler schaffte in der 57. Minute den Anschluss. Mit der allerletzten Aktion dann noch der Ausgleich: Torhüter Baumann schlug einen Freistoß von der Mittellinie exakt in den Strafraum auf den Kopf von Michi Farrenkopf und der durfte im zweiten Anlauf jubeln.

FC Stätzling Baumann; M. und F. Farrenkof (46. Wiedemann), Bortoluzzi, Lehmann, Schäffler, Schladerer, Ars (46. Weihers), Gaag, Kraus, Hassmann. – Tore: 0:1 Lahn (16.), 0:2 Ruf (45.), 1:2 Schäffler (57.), 2:2 M. Farrenkopf (90.).