Kreisliga Ost: BCR kontert den Spitzenreiter aus

Kreisliga Ost

BCR kontert den Spitzenreiter aus

• |
    Der BC Rinnenthal (blau) setzte sich beim Spitzenreiter VfR Neuburg verdient mit 3:0 Toren durch. Foto: Foto: Xaver Habermeier

Neuburg/Rinnenthal Mit einem Paukenschlag verabschiedeten sich die Akteure des BC Rinnenthal in die wohlverdiente Winterpause. der BCR gewann beim VfR Neuburg verdient mit 3:0 und fügte dem Tabellenführer damit seine erste Saisonniederlage zu. Klar, dass BCR-Trainer Patrick Zöh und die seinen strahlend die Heimreise antraten.

Die Neuburger kamen schwer ins Spiel und wären bereits in der ersten Minute beinahe in Rückstand geraten, doch der Kopfball von Jürgen Pestel ging über das Tor. In der 20. Minute machte es der Rinnenthaler Torjäger Pestel dann besser. Nach einer Unachtsamkeit im Mittelfeld des VfR erkämpfte sich Michael Stadlmaier den Ball, gab ihn weiter zu Pestel, der Neuburgs Torhüter Robert Mörtl Robert keine Chance ließ und zur 1:0-Führung für Rinnenthal einschob. Es folgten wütende Angriffe der Neuburger, die jedoch alle vor dem Strafraum verpufften. So ging es beim Stand von 0:1 in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff übernahm der Tabellenführer der Kreisliga das Geschehen, doch beste Chancen von Andreas Maier, Butrint Iberdemaj, Johann Guppenberger und Peter Krzyzanowski blieben ungenutzt.

VfR lässt auch beste Chancen aus

Entweder ging der Ball am Tor vorbei oder der überragende Gästekeeper Felix Fuhrmann war zur Stelle. So kam es schließlich, wie es aus Neuburger Sicht kommen musste: Rinnenthal – in Person von Thomas Losinger – nutzte einen Konter zum 2:0.

Nun machten die Neuburger alles auf, um den Anschlusstreffer zu erzielen, doch das Gegenteil war der Fall. Rinnenthal traf zum dritten Mal. Wieder war es Losinger, der eine Unachtsamkeit der Neuburger Abwehr nutzte und aus rund acht Metern den 3:0-Endstand für den Gast herstellte. (vfr)