Kreisliga Ost: BCR-Serie reißt im Donaumoos

• |
    Für Alex Lulei und den BCR war in Untermaxfeld nichts drin.
    Für Alex Lulei und den BCR war in Untermaxfeld nichts drin. Foto: Kolbert

Untermaxfeld Mit einer enttäuschenden Leistung endete die Siegesserie des BC Rinnenthal – ausgerechnet bei der abstiegsgefährdeten TSG Untermaxfeld. Am verdienten 3:0-Sieg der „Mösler“ war nicht zu deuteln.

Vom Anpfiff weg bestimmten die Platzherren das Geschehen und die sonst so sichere BCR-Abwehr fiel von einer Verlegenheit in die andere. Schon nach drei Minuten rettete der Pfosten und nach sechs Minuten hatte der Gast bei einer riesen Chance der TSG großes Glück. Und nach 20 Minuten musste erneut der Innenpfosten für die Gäste retten, allerdings waren hier zwei Fouls an BCR-Akteuren vorausgegangen. Dies verdeutlichte aber nur die Aggressivität, mit der die Platzherren gegen den Abstieg spielten. Nur ein wenig davon hätte man den Rinnenthalern gewünscht. Der BCR kam etwas besser aus den Kabinen. Wer weiß, was passiert wäre, wenn Benni Glücks Schuss in der 55. Minute statt den Pfosten ins Tor getroffen hätte. So fiel das 1:0 nach 59 Minuten durch einen zweifelhaften Elfmeter – Fuhrmann hatte eigentlich den Ball gespielt. Manfred Ziegler verwandelte sicher. Zehn Minuten später war die Partie praktisch entschieden. Andre Ruf jagte einen Freistoß aus 20 Metern genau in den Winkel (2:0). Danach musste Michael Strasser mit Gelb-Rot vom Platz, ihm folgte gleich Ziegler. Das 3:0 in der 79. Minute schoss Matthias Guther. (il)

Rinnenthal Fuhrmann; Zapf, Treffler, Alex Lulei, Zöh, Weishaupt, Brunnenmeier (6. Metzger), Strasser, Pestel, Losinger (35. Glück), Berger. – Zuschauer 100. – Gelb-Rot Strasser (BCR), Ziegler (TSG)