Kreisliga AugsburgAugsburg: Pflichtsieg geholt

Pflichtsieg geholt

• |
    Zweifacher Torschütze für Ottmaring: Matthias Gail (links).
    Zweifacher Torschütze für Ottmaring: Matthias Gail (links). Foto: Kleist

Die Pflicht wurde erfüllt. Mit einem 3:1-Sieg beim Schlusslicht Ustersbach wahrte der SV Ottmaring seine Chancen auf den Klassenerhalt. „Es war ein Spiel dem Tabellenstand entsprechend – Letzter gegen Vorletzter“, meinte SVO-Trainer Werner Heiß. Doch was zählt, sind die drei Punkte. Dabei legte Ottmaring einen Blitzstart hin – schon in der ersten Minute traf Matthias Gail zum 1:0. David Fehler nutzte in der 34. Minute einen groben Fehler der TSV-Abwehr aus und überlupfte den Torhüter zum 2:0. „Die frühe Führung hat uns in die Karten gespielt“, analysierte auch SVO-Abteilungsleiter Thomas Funk, der wieder zwischen den Pfosten stand. Nach dem 1:2 durch Marcus Bieber (64.) schlugen die Ottmaringer postwendend zurück. Nach einem Freistoß von Ankner war Matthias Gail allein vor dem Torwart und schob überlegt zum 3:1 für den SVO ein. (pkl)

Ottmaring Funk, Baur, Bolleininger, Florian Schmieder, Ankner, Fehle (75. Bartl), Matthias Gail (80. Zeuke), Fendt, Philipp Schmieder, Schlatterer (65. Huber) – Tore 0:1 Matthias Gail (1.), 0:2 Fehle (34.), 1:2 Bieber (64.), 1:3 Matthias Gail – Zuschauer 75