Kreisliga Augsburg: Punkte und Trainer verloren

Kreisliga Augsburg

Punkte und Trainer verloren

• |
    Bernhard Haas vergibt mit diesem Elfmeter die große Chance zum Ottmaringer Ausgleich. Später sah der SVO-Trainer noch die Rote Karte. Foto: Kleist

Nach 19 Pflichtspielen ohne Niederlage hat es den SV Ottmaring wieder einmal erwischt. Das Team des Trainerduos Haas/Nowak verlor gegen Aystetten mit 1:2.

In einem mäßigen Kreisligaspiel ging der SVO in der 20. Minute nach einer Ankner-Flanke durch Spielertrainer Haas, der aus kurzer Distanz einköpfte, mit 1:0 in Führung. Doch die Freude war nur kurz, denn in der 25. Minute musste Aystettens Bauer nur mehr den Fuß hinhalten – es stand 1:1. In der zweiten Halbzeit hatte der SVO nur noch bei Standards Chancen. So wurde in der 50. Minute nach einem Freistoß von Ankner der Ball von einem Aystetter an den Pfosten abgelenkt, den Abpraller konnte Haas jedoch nicht verwerten. Cosmos war jetzt die agilere Mannschaft, ohne richtig gefährlich zu werden. Turbulent war die Schlussviertelstunde. In der 78. Minute erhielten die Gäste einen schmeichelhaften Elfmeter zugesprochen, den van Tuan Pham sicher zum 2:1 verwandelte. Nur drei Minuten später gab es dann einen strittigen Elfmeter für den SVO – Philipp Schmieder war gefoult worden. Doch Ottmarings Spielertrainer Haas scheiterte am Gästekeeper Pistauer. In den Schlussminuten hatten die Gäste noch Konterchancen und bei einer kam Haas einen Schritt zu spät und sah wegen einer Notbremse die Rote Karte.

SV Ottmaring Funk, Bolleininger, Haas, Martin Gail, Ankner, Mertl, Schlatterer, Fendt, Johannes Gail (74. Böswald), Nowak (46. Philipp Schmieder), Langner (74. Nowak) – Tore 1:0 Haas (20.), 1:1 Bauer (25.), 1:2 van Tuan Pham (78./Foulelfmeter) – Rot Haas (SVO/85./Notbremse) – Bes. Vorkommnis Haas (SVO) scheitert mit Foulelfmeter an Torhüter Pistauer (81.) – Zuschauer 140