Kreisliga Augsburg: Ottmaring rutscht gegen Viktoria Augsburg aus

Kreisliga Augsburg

Ottmaring rutscht gegen Viktoria Augsburg aus

• |
    Sauber gestoppt wurden Daniel Schlatterer (grün) und der SVO von der TGVA. Hinten im TGVA-Tor: Florian Wolferseder. Foto: Anton Schlickenrieder

Ottmaring In einem kampfbetonten Spiel auf tiefem Geläuf hatte der SVO die erste Chance, als Schlatterer auf den kurzen Pfosten zielte, aber Torwart Wolferseder war zur Stelle. Danach kamen die Gäste zum Flanken, Eberle verwandelte frei stehend per Kopf zur 1:0-Führung der Augsburger. Mehr vom Spiel hatte in der ersten Halbzeit Viktoria, die immer wieder einen Tick schneller waren.

Der SVO kam dann besser ins Spiel und drängte Viktoria in ihre Spielhälfte. Kurz vor dem Seitenwechsel vertändelte Spielertrainer Haas an der Mittellinie den Ball, Baur rutschte aus und Weber ging allein aufs Tor und machte das 2:0. In der zweiten Halbzeit kam der SVO gut aus der Kabine und hatte gute Möglichkeiten. Fendt setzte in der 48. Minute den Ball gleich einmal an die Latte. Danach parierte der Viktoria-Keeper zweimal gut nach einem Freistoß von Farrenkopf und Fendt.

In der 71. Minute erhöhte Viktoria wieder durch Eberle nach einer Flanke eiskalt auf 0:3. Als Winter in der 78. Minute aufs Ottmaringer Tor zulief und vom Keeper Gerhard Gleich minimal berührt wurde, zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt. Özcan Cihan trat an und scheiterte erst am Keeper Gleich, aber den Nachschuss verwandelte er zur 4:0-Führung. Der Anschlusstreffer in der 82. Minute durch Farrenkopf, der einen Freistoß direkt versenkte, war dann nur noch Ergebniskosmetik.

Auch wenn die Niederlage etwas zu hoch ausgefallen ist, war deutlich zu sehen, wer in der Tabelle um den Abstieg beziehungsweise Aufstieg spielt. (ago)

SV Ottmaring Gleich, Baur, Haas, Gail Martin (72. Winter), Bolleininger, Fehle (62. Böswald), Schlatterer (78. Lechner), Fendt, Farrenkopf, Nowak, Langner. – Tore 0:1 Eberle (12.), 0:2 Weber (47.), 0:3 Eberle (71.), 0:4 Cihan (78.), 1:4 Farrenkopf (82.). – Zuschauer 80.