Kreisliga Augsburg: Ottmaring gewinnt auf der Alm

Ottmaring gewinnt auf der Alm

• |
    SVO-Keeper Gerhard Gleich hielt sein Team im Spiel.
    SVO-Keeper Gerhard Gleich hielt sein Team im Spiel. Foto: Schlickenrieder

Ottmaring Das Ziel war, drei Punkte in Leitershofen zu holen, doch die ersten Minuten gehörten, wie schon in den vorangegangenen Spielen, dem Gegner. In den ersten 15 Minuten war es dreimal der starke Ottmaringer Keeper Gleich, der gegen die Leitershofer klären musste. In der 18. Minute war es dann soweit, als nach einem Freistoß Bolleininger schlief, Tischendorfer den Ball mit in den Strafraum nehmen konnte und aus gut zehn Metern zur 1:0-Führung für die Platzherren einschob.

Bis zu diesem Zeitpunkt hatte der SVO nur eine Chance durch Ankner, der nur an die Latte köpfte. Doch dann war der SVO am Drücker. In der 22. Minute nahm sich Florian Schmieder den Ball zu einem Freistoß und knallte ihn aus 25 Metern flach an der Mauer vorbei ins Tor zum zwischenzeitlichen 1:1. Nur vier Minuten später köpfte Haas nach einer Ankner-Ecke die 2:1-Führung für den SVO.

Jetzt hatte das Team von Nowak/Haas plötzlich Lunte gerochen und drängte weiter auf das dritte Tor. In der 32. Minute spielte Johannes Gail nach einem Steilpass von Matthias Gail den Torwart aus und schob zur 3:1-Führung ein. Eine ähnliche Situation hatte wiederum Johannes Gail, als er den Torwart schön umspielt hatte, aber ein Abwehrspieler noch klären konnte.

Die zweite Halbzeit war hart umkämpft im Mittelfeld. Die wenigen Konterchancen spielten die Ottmaringer nicht konsequent zu Ende. Die Abwehr ließ aber auch nicht mehr viel zu und so siegten die Paartaler am Ende auf der Alm verdient mit 3:1.

Wermutstropfen war die schwere Knöchelverletzung von Schmieder, der nach seiner starken Leistung leider die nächsten Wochen fehlen wird. (ago)

SV Ottmaring Gleich, Haas, Baur, Böswald, Fendt, Schmieder (ab 51. Martin Gail), David Fehle, Schlatterer, Bolleininger, Ankner, Matthias Gail (ab 78. Langner), Johannes Gail. – Tore 1:0 Tischendorfer (18.), 1:1 Schmieder (22.), 1:2 Haas (26.), 1:3 J. Gail (32.). – Zuschauer 90.