Kreisliga Augsburg

Ein erster „Dreier“

• |
    Mehr Mühe, als ihnen lieb war, hatten die Ottmaringer (blau) mit den Gästen von den Stadtwerken. Foto: asj

Ottmaring Drei enorm wichtige Punkte konnten die Nowak/Haas- Schützlinge im Paartal behalten. Die Heimelf begann gut und hatte auch die erste Möglichkeit. Der Spieler des Tages Ankner, wie sich später herausstellen sollte, zog nach wenigen Minuten ab und der Ball krachte an die Latte. Die Gäste waren nicht im Spiel, bis die Ottmaringer völlig unverständlich das Heft für längere Zeit aus der Hand gaben. In der 16. Minute konnte eine Flanke nicht verhindert werden, und Celik köpfte unhaltbar für Torhüter Gleich unter die Latte. Das Spiel verflachte und Strafraumszenen waren Mangelware, bis auf ein zu Unrecht nicht gegebenes Abseitstor von J. Gail nach feinem Pass von Ankner.

Eine halbe Stunde vor Schluss wurde Winter eingewechselt, der im Sturmzentrum sofort für neuen Schwung sorgte. In der 84. Minute gab es Freistoß für den SVO. Ank-ner trat an und der Ball rutschte durch die Mauer zum verdienten Ausgleich in die Maschen. Nur drei Zeigerumdrehungen später schnappte sich wiederum Ankner an der Eckfahne den Ball, zog mit Selbstvertrauen in den Strafraum, an drei Gegenspielern vorbei und vollendete aus spitzem Winkel ins lange Eck. Stadtwerke versuchte nochmals alles, konnte den ersten Kreisliga Heimsieg jedoch nicht mehr gefährden.

SV Ottmaring Gleich, Baur, Bolleininger (45. Böswald ), Martin Gail, Ankner, Fehle, Lechner (45. Schlatterer), Fendt, Johannes Gail (62. Winter), Nowak, Langner. – Tore 0:1 Celik (16.), 1:1 Ankner (84.), 2:1 Ankner (87.). – Zuschauer 100