Kreisliga Augsburg: Auftakt mit einem Unentschieden

Kreisliga Augsburg

Auftakt mit einem Unentschieden

• |
    Das Duell Aufsteiger (Ottmaring, hier Philipp Mertl, rechts) gegen Absteiger (Lechhausen) endete leistungsgerecht 1:1-Unentschieden. Foto: Fischer

Mit einem Unentschieden kehrte der SV Ottmaring nach 34 Jahren währender Abstinenz wieder in die Kreisliga zurück. 1:1 hieß es nach 90 Minuten gegen den Bezirksliga-Absteiger DJK Lechhausen. „Im Großen und Ganzen sind wir mit dem Punkt zufrieden“, so Alex Goss von der Ottmaringer Abteilungsleitung.

Ottmaring startete motiviert und der Aufsteiger hatte die ersten Chancen. Johann Gail vergab eine in der 13. Minute und Daniel Schlatterer verzog nach 15 Minuten. Der Bezirksligaabsteiger nutzte dann allerdings den ersten Fehler der Heimelf gnadenlos aus und ging nach einem Ottmaringer Abspielfehler im Mittelfeld durch Schwerthöffer in Führung: SVO-Keeper Gerhard Gleich hatte gegen diesen „Strich“ in den Winkel zum 0:1 nach 19 Minuten keine Abwehrmöglichkeit. Der Aufsteiger hielt wacker dagegen und ließ bis zur Halbzeit keine weiteren Chancen zu. Nach dem Wechsel machte Lechhausen mächtig Druck auf das von Neuzugang Gleich gehütete Tor, konnte diesen aber nicht überwinden. In dieser Phase verloren die Hausherren die Bälle viel zu schnell. Nach einer Stunde kam der SVO zurück und fasste neuen Mut. Eine Viertelstunde vor dem Ende war es dann so weit: Nach einem Ankner-Freistoß konnte der Gästekeeper den Versuch von Nowak noch parieren, war aber gegen den Nachschuss von Martin Gail machtlos. Lechhausens Holger Eweka hätte sich bei dem Foul an Christian Fendt nicht beklagen dürfen, hätte er von Schiedsrichter Simon Konrad die Gelb-Rote Karte gesehen.

Beide Mannschaften suchten nun die Entscheidung, konnten sich jedoch keine zwingenden Möglichkeiten mehr erspielen. So blieb es zum Abpfiff des guten Schiedsrichtergespanns bei einem alles in allem gerechten Unentschieden, und einem für die Ottmaringer positiven Einstieg in die Kreisliga nach über 30 Jahren. (ago)

SVO Gleich, Bolleininger (70. Gänsdorfer), Haas, Fehle, Martin Gail, Ankner, Mertl (46. Lechner), Fendt, Schlatterer (80. Langner), J. Gail, Nowak – Lechhausen Kücükkaya, Vetter, El Mogy, Reinhardt, Eweka, Egger, Schwerthöffer, Schott, Geierhos, Abele, Fendt – Tore 0:1 Schwerthöffer (19.), 1:1 J. Gail (75.) – Zuschauer 100