Kreisklassen AugsburgAugsburg: Wulfertshausen bremst Bachern ein

Kreisklassen AugsburgAugsburg

Wulfertshausen bremst Bachern ein

• |
    Adrian Würsching (rechts) und der SV Wulfertshausen haben den Aufwärtstrend der Sport-Freunde Bachern fürs Erste gebremst. Im Derby setzte sich der SVW vor heimischem Publikum mit 2:0 durch.

Friedberg/Mering Bachern verlor nach dem Kantersieg gegen Mering, in Wulfertshausen mit 0:2. Die Sportfreunde aus Friedberg lieferten eine schwache Leistung bei ihrer Heimniederlage gegen Deuringen ab. Ried kann nach dem „Dreier“ wieder Hoffnung im Abstiegskampf schöpfen. Ottmaring bleibt nach dem Sieg weiterhin Tabellenführer. Sätztling II holte der ersten Punkt in der Rückrunde.

SV Wulfertshausen – Bachern 2:0 In einem fairen Derby behielt der SVW mit einem 2:0-Sieg in einem spielerisch nur mäßigen Match letztlich verdient die Oberhand. Torchancen waren auf beiden Seiten dünn gesät. Dabei hatten die Gäste die erste gute Chance in der 25. Minute. Sailer konnte einen abgewehrten Ball von SVW-Keeper Lechner im letzten Moment vor dem einschussbereiten Sarac abblocken. Kurz vor der Pause zwang dann Wulfertshausens Fischer mit einem 18-Meter-Hammer Bacherns Teufelhart zu einer Glanzparade. Die anschließende Ecke jedoch führte dann zum 1:0 für die Gastgeber, als die Kugel abgefälscht von einem Gästeabwehrspieler plötzlich im Netz lag. Die beste Chance der abstiegsbedrohten Gäste hatte Dambor, doch Helbig war rechtzeitig zur Stelle. Die Entscheidung fiel zehn Minuten vor dem Abpfiff: Bacherns Keeper Teufelhart musste weit vor seinem Kasten retten. Fischer erkannte die Situation und traf mit einem schönen Heber ins leere Tor zum 2:0-Endstand.

SVW Lechner, Helbig, Kreitmeier, Sailer, Hubel, Rathgeber (72. Suchlich), Steger, Hofer, Würsching (81. Brosche), Fischer. – Bachern Teufelhart, Schamberger, Herger, Ayar, Huber, Jarousch, Oswald, Schuster, Baur, Sarac (70. Wittkopf), Dambor. – Tore: 1:0 Eigentor (44.), 2:0 Fischer (80.). Zuschauer: 190. – Reserven 2:2

FC Haunstetten – Ried 0:3 Durch den deutlichen Auswärtssieg bleibt der SV Ried weiterhin im Rennen um den Nichtabstieg. Zu Beginn der Partie waren die Hausherren das bessere Team. Libero Huber musste sogar einen Kopfball auf der Linie retten und der wiedergenesene Keeper Tuffentsammer vereitelte weitere Chancen von Zurek. Doch kurz vor der Pause befreiten sich die Gäste aus der Bedrängung und trafen zum 1:0. Hintersberger staubte einen Abpraller ab. Den psychologisch wichtigen zweiten Treffer vor der Halbzeit erzielte Steber. Auch in der zweiten Hälfte spielte die Rieder Abwehr fast fehlerfrei und ließ sich auch von der Ampelkarte für Lidl, der ein starkes Comeback feierte, nicht aus dem Konzept bringen. Den Treffer zum 0:3 Endstand besorgte dann noch Meisteschläger. Der Rieder Stürmer profitierte dabei von einem kapitalen Abwehrfehler der Gastgeber. (wko)

SV Mering II – Großaitingen 1:1 Nach der blamablen Vorstellung gegen Bachern war das Team von Trainer Roland Pankratz auf Wiedergutmachung aus. Gentgen traf nach einer knappen halben Stunde zur Führung. Einen Freistoß von Schuster verlängerte der lange „Schlaks“ Reschke und der Defensivallrounder des SV Mering schaltete am schnellsten und köpfte ein. Nach dem Wechsel kamen die Gäste mit viel Druck aus der Kabine und erzielte nach nur fünf Minuten den Ausgleich. Mering brachte das Leder nach einem Eckstoß nicht aus der Gefahrenzone und Harrand stocherte es über die Linie. Danach drängte der FSV auf den Siegtreffern, doch das Bollwerk um Kapitän Schuster hielt stand – Reserven: 0:2

Schwache Vorstellung vor heimischer Kulisse

SF Friedberg – SpVgg Deuringen 1:3 Eine äußerst schwache Heimvorstellung lieferten die Sportfreunde aus Friedberg ab. Nach zwei guten Minuten der Hausherren zu Spielbeginn, in denen Goldstein und Karle gute Tormöglichkeiten hatten, verflachte die Partie. Die Hausherren waren zwar leicht feldüberlegen, blieben doch vieles schuldig. Als Nitsch in der 50. Minute nach Vorlage von Karle das 1:0 besorgte schien alles seinen „normalen“ Gang zu gehen. Doch bereits vier Minute später erzielte Reusch den Ausgleich, da er von Bures und Hauber nicht entscheidend gestört wurde. Die Gastgeber wurden zusehends schwächer und die Gäste witterten ihre Chance auf den Sieg. Die bekamen sie dann auch kurz vor dem Abpfiff. Martin Wyzgala traf nach einer Ecke per Kopf zum 1:2 . In der Nachspielzeit erhöhte Reusch gegen dezimierte Hausherren, da Bures direkt nach dem Gegentreffer Gelb-Rot sah, zum 1:3-Endstand. – Reserven: 4:0.(FSE)

SV Bergheim – SV Ottmaring 1:3 Trotz eines Traumstarts der Gäste aus Ottmaring, wurde es in der zweiten Halbzeit nochmal eng für den Tabellenführer. Mildner traf bereits nach sieben Minuten für den SVO zur Führung, doch versäumte die Mazur-Truppe nachzulegen. Nach dem Wechsel verschliefen sie die ersten Minuten und Pittel traf zum Ausgleich. Doch in den letzten zehn Minuten machten die Gäste dann die drei Punkte klar. Zuerst traf Matthias Gail nach einer schönen Kombination von Johannes Gail und Lechner zur erneuten Führung, und kurz vor dem Schlusspfiff schloss Johannes Gail einen Konter eiskalt zum 3:1 Endstand ab. – Reserven 6:1.(ago)

FC Stätzling II – FC Kleinaitingen 1:1 Mit einer kämpferisch guten Vorstellung fuhr das Team von Trainer André Wolf den ersten Punkt nach der Winterpause ein. Gegen die favorisierten Gäste aus Kleinaitingen geriet die zweite Garde des FC zwar nach 23 Minuten in Rückstand, als Ankermüller nach einer Doppelpasskombination eiskalt vollstreckte, doch fand sie schnell wieder zurück. Es war Haas, der mit einem formidablen Solo den Ausgleich für Stätzling erzielte. Hätte Stätzlings Keeper, Gleich nicht einen überragenden Tag erwischt, „hätten wir das Spiel bestimmt verloren“, meinte Wolf. So rettete er seinem Team den Punkt über die Zeit. „Wir können mit dem Ergebnis und der Leistung zufrieden sein. Immerhin ist Kleinaitingen dritter und wir spielen ohne Verstärkung der ersten Mannschaft und haben viele Verletzte“.