Kreisklassen AugsburgAugsburg: Bachern schöpft wieder Hoffnung

Kreisklassen AugsburgAugsburg

Bachern schöpft wieder Hoffnung

• |
    Miroslav Sarac war mit vier Toren der Mann des Tages in Bachern.

Friedberg Im Derby der Kreisklasse II deklassierte Bachern den SV Mering II sensationell deutlich mit 7:2. Die Sportfreunde aus Friedberg fanden mit einem 1:2 gegen Walkertshofen wieder zurück in die Erfolgsspur. Der SV Ried steht nach der Niederlage gegen Wulfertshausen kurz vor dem Abstieg. Ottmaring bleibt nach seinem knappen Auswärtssieg in Großaitingen weiterhin Tabellenführer. In der Kreisklasse II verlor Stätzling II in Lagerlechfeld auch das zweite Spiel.

SF Bachern – SV Mering II 7:2 Die Truppe von Spielertrainer Ismail Ayar spielte im Derby gegen Mering nicht wie ein Abstiegskandidat. Im Gegenteil: Die Gastgeber überrollten Mering in der ersten Viertelstunde regelrecht. Es stand bereits 3:0 nach Toren von Ayar, und zweimal Sarac. Die Abwehr des MSV machte dabei eine ganz schlechte Figur. Insgesamt war das Meringer Spiel viel zu passiv und teilweise von haarsträubenden Fehlern geprägt. Nicht so Bachern. Der Tabellenvorletzte zeigte schöne Spielzüge und war somit die klar bessere Mannschaft. Nach den Treffern von Geiger und Gentgen schien sich das Blatt zwar noch einmal zu wenden, doch noch vor der Pause versetzte Strasser und erneut Sarac den Gästen den K.-o.-Schlag. Im zweiten Durchgang machten dann Strasser mit seinem zweiten Treffer und Dambor das desaströse Debakel für Mering perfekt.

SFB Teufelhart, Schamberger, Herger, Ayar, Huber, Jirousch (75. Wittkopf), Oswald, Schuster (70. Lechner), Strasser, Sarac (80. Kramer), Dambor.

Mering II Schmidt, Reschke, Gruber, Hornig (45. Piendl), Fresser, Dube, Müller (Piotrowski), Geiger, Gentgen, Kain.

Tore: 1:0 Ayar (6.), 2:0 Sarac (14.), 3:0 Sarac (15.), 3:1 Geiger (23.), 3:2 Gentgen (29.), 4:2 Strasser (39.), 5:2 Sarac (40.), 6:2 Sarac (70.), 7:2 Dambor (87.) – Reserven: 1:1. – Zuschauer: 150

SV Ried – SV Wulfertshausen 0:3 Im dritten Derby in Folge setzte es die zweite Niederlage für den SV Ried. Die Hausherren fanden in der gesamten Partie kein Mittel, die quirligen Gäste zu stoppen und eigene Chancen zu kreieren, da die Wulfertshauser Viererkette zu sicher stand. Die langen Bälle der Rieder, ebenso die Eckstöße brachten nichts Zählbares ein. Wulfertshausen dagegen ging nach einem Kopfballtreffer von Weigel früh in Führung und verwaltete danach geschickt den knappen Vorsprung. Doch nach der Ampelkarte für Rieds Weishaupt und dem Treffer von dem stärksten Akteur des Tages, Weigel, wurde es ganz still auf den Rieder Höhen. Nach weiteren guten Chancen von Wagner und Sailer setzte Fischer den Schlusspunkt: Mit einem herrlichen Treffer entschied er das Spiel. Für Ried besteht nun kaum mehr Hoffnung auf den Klassenerhalt. (wko)

SVR Ostermeier, Rüth, Westiner (57. Schwarzenbrünner), Burda, Huber, Weishaupt, Steber, Straucher, Meisetschläger, Kiser, Hintersberger (54. Bräuhauser).

Wulfertshausen Lechner, Hossmann, Kratzmair, Sailer, Habel, Rathgeber (71. Sulich), Steger, Weigel, Würsching (73. Brosche), Wagner, Fischer (80. Helbig). – Tore: 0:1 Weigel (12.), 0:2 Weigel (70.), 0:3 Fischer (80.). – Gelb-Rot: Weishaupt SV Ried (65.).– Zuschauer: 200

TSV Walkertshofen – SF Friedberg 1:2 In einer niveauarmen Partie setzten sich die Sportfreunde aus Friedberg am Ende verdient durch. Die Spielgestalter der Gäste, Schnur und Marzahn, bestimmten die Partie und organisierten den Spielaufbau, der bei den Hausherren selten funktionierte. So brachte Schnur die Gäste direkt nach der Pause nach einer schönen Kombination in Führung. Zehn Minuten später konnte dann aber Veit ausgleichen, da sich der sonst sichere Keeper Ostermeir einen Fehlgriff erlaubte. Doch eine Viertelstunde vor Schluss erzielte Goldstein mit einem strammen Schuss den Siegtreffer für Friedberg. – Reserven: 1:2. (FSE)

SpVgg Lagerlechfeld II – FC Stätzling II 3:0 Die stark ersatzgeschwächte Truppe von Trainer André Wolf, die hier auf ein Unentschieden aus war, hielt fast 45 Minuten das 0:0. Die Gäste hatten dann sogar die Führung schon auf dem Fuß, doch im direkten Gegenzug fiel dann das 0:1. Die Abwehr ließ Gleich gewähren, der unbehelligt einschieben durfte. Einen weiteren Fehlpass im Spielaufbau der Gäste bestrafte erneut Gleich mit dem 2:0. Trotz einer Roten Karte für Lagerlechfelds Kartun verwandelte Lindner eine Minute vor Schluss einen berechtigten Strafstoß zum 3:0-Endstand. „Wir haben heute einfach zu viele Fehler gemacht. Der Fehlstart ist perfekt“, so der enttäuschte Stätzlinger Trainer.

Ottmaring bringt die drei Punkte mit

Großaitingen – Ottmaring 0:1 FCA-Trainer Luhukay würde von einem „dreckigen“ Sieg sprechen. Die Mazur-Truppe erlebte das erwartet schwere Spiel gegen die abwehrstarken Großaitinger. Von Beginn an war Kampf angesagt. Die wenigen Chancen wurden auf beiden Seiten nicht genutzt. In der 31. Minute gab es Freistoß für den SVO, den langen Ball von Ankner unterlief der Torwart der Heimelf, Lechner bedankte sich und nickte zum 1:0 ein. Nach der Pause waren die Ottmaringer zu passiv. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich vereitelte Torhüter Funk, als ein Stürmer frei vor ihm auftauchte. So brachte der Tabellenführer vor rund 100 Zuschauern die knappe Führung über die Zeit und konnte die drei Punkte mit nach Hause nehmen. – Reserven: 3:1. (ago)