Kreisklassen Augsburg: Friedberg siegt in Ottmaring

Kreisklassen Augsburg

Friedberg siegt in Ottmaring

• |
    Und wieder hat Miro Sarac (Nr. 10) zugeschlagen: Die SF Bachern schlagen die Hammerschmiede mit 4:0. Foto: Foto: Rudi Fischer

Friedberg/Kissing/Mering In den Kreisklassen Augsburg konnten fast alle Teams der Region siegen. Nur Wulfertshausen ging als Verlierer vom Platz. Im Spitzenspiel behielten die Sportfreunde aus Friedberg in Ottmaring knapp die Oberhand. Mering II, Ried und Bachern konnten ebenfalls einen „Dreier“ einfahren. Die zweite Garde von Stätzling konnte sich in Neusäß knapp durchsetzen.

SV Ottmaring – SF Friedberg 1:2 Im Friedberger Stadtderby bestimmte der SVO über weite Strecken das Geschehen, ohne sich jedoch zwingende Torchancen zu erspielen. Beide Torhüter verbrachten einen ruhigen Nachmittag. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte Nitsch nach einem Konter den überraschenden Führungstreffer für die Sportfreunde. Gerade drei Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, als Wüpping einen Abpraller zum 2:0 über die Linie drückte. Nun musste der SVO kommen. In der 68. Spielminute war es Fendt, der aus 18 Metern unhaltbar in den Winkel den Anschlusstreffer erzielte. Kurz vor Schluss hatte Ehrl noch die Möglichkeit zum Ausgleich, alle weiteren Angriffe verpufften im Abwehrverbund der Friedberger, die nicht unverdient drei Punkte aus Ottmaring entführten. (ago)

SV Ottmaring Funk (50. Minute Michl), Schmid, Mertl, M. Gail (60. Lechner), Ankner, Mildner, Mazur, Fendt, Brunner, J. Gail, Müller (50. Ehrl).

SF Friedberg Ostermair, Hauber, Bures, Baader, Schmidt, Endrass, Gottwald (65. Steinhardt), Greif, Wüpping ( 80. Iffarth), Nitsch, Schnur (85. Senser). – Tore: 0:1 Nitsch (45.), 0:2 Wüpping (48.), 1:2 Fendt (68.). – Zuschauer: 200. Res.: 4:2.

SF Bachern – SV Hammerschmiede 4:0 Mit einem erneuten Auswärtssieg arbeiteten sich die Sportfreunde aus Bachern auf zwei Punkte an den Nichtabstiegsplatz heran. Gegen die harmlosen Gäste aus der Hammerschmiede zeigten sie eine gute Leistung. Somit war Trainer Ismail Ayar zu Recht zufrieden: „Wenn wir so spielen, verlieren wir in dieser Saison nichts mehr. Wir werden die Klassen halten.“ Dabei war es wieder der starke Sarac, der sein Team direkt nach Pause mit einer Direktabnahme auf die Siegerstraße brachte. Sein Teamkollege Dambor legte zehn Minuten später mit dem Treffer zum 2:0 nach. Er war auch der Flankengeber für das dritte Tor für Bachern. Die „Zuckerflanke“ fand den Kopf von Sarac. Kurz vor Schluss erhöhte dann noch Jirousch mit einem Flachschuss auf 4:0.

SV Ried – SpVgg Deuringen 2:0 Etwas glücklich, aber nicht unverdient entschied der SV Ried das Kellerduell für sich. Die Gäste waren von Beginn an besser im Spiel. Keeper Tuffentsammer bewahrte sein Team vor dem Rückstand. Dann in der Nachspielzeit der ersten Hälfte fiel das 1:0 wie aus dem Nichts. Steber köpfte eine Flanke von Westiner ins Netz. Erst in der letzten halben Stunde kam Ried mit gefährlichen Kontern an den „Drücker“. So erhöhte Hintersberger auf 2:0, nach einem schönen Zuspiel von Steber. Wie viel der „Dreier“ wert ist, wird in den kommenden Wochen von den anderen abstiegsbedrohten Teams abhängen. In der Nachspielzeit sah Wyzgala von den Gästen noch die Gelb-Rote Karte.– Res.:2:2 (wko)

TSV Walkertshofen – SV Wulfertshausen 2:1 Trotz eines Formanstiegs gegenüber den Spielen an Ostern musste der SVW in Walkertshofen eine Niederlage einstecken. Mit dem ersten Angriff ging der TSV in Führung, als ein eher harmloser Schuss von Rottmann unglücklich abgefälscht im Eck einschlug. Erneut war es Rottmannn, der in der 25. Minute mit einem unhaltbaren Kopfball auf 2:0 erhöhte, ehe Steger mit dem Halbzeitpfiff eine tolle Kombination mit einem überlegten Schuss abschloss und auf 1:2 verkürzte. In der zweiten Halbzeit bestimmte der SVW das Geschehen, trotz etlicher guten Aktionen blieb ihm aber der Ausgleich verwehrt und er musste sogar noch gegen Ende der Partie zwei Riesenchancen der Gastgeber überstehen.

FC Öz Akdeniz – SV Mering II 2:3 Die Truppe von Trainer Roland Pankratz kann mit dem Sieg gegen die türkische Mannschaft aus Augsburg nun sicher sein, dass sie nichts mehr mit dem Abstieg zu tun haben. Nachdem sich beide Teams im ersten Durchgang weitgehend neutralisierten, eröffnete Müller per Foulelfmeter den Torreigen. Zwar konnte Öz schnell wieder ausgleichen, doch stellte der eigene Keeper der Hausherren mit einem Eigentor den alten Abstand wieder her. Eine Ecke von Müller legte er sich selber ins Netz. Doch die Türken fanden wieder zurück ins Spiel. Ihr Torjäger Serhanoglu erzielte mit dem Kopf das 2:2. Die Antwort der Meringer ließ nicht lange auf sich warten. Der starke Müller, der an allen Toren beteiligt war, schlenzte das Leder nur zwei Minuten später in den Winkel zum viel umjubelten 2:3 Endstand.

TSV Neusäß – FC Stätzling II 1:2 André Wolf, der Coach der zweiten Garde des FC Stätzling, hatte in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden. Denn sein Team kam wie ausgewechselt aus der Kabine, nachdem es im ersten Durchgang das 0:0 einzig und allein seinem überragenden Keeper, Gerhard Gleich, zu verdanken hatte. Das erlösende 1:0 für die Gäste besorgte Mittermaier in der 68. Minute, als er den Keeper von Neusäß umkurvte und einschob. Zehn Minuten später erhöhte Haas mit einem Weitschuss, den der Keeper durch die Hände gleiten ließ. Auch der sehenswerte Anschlusstreffer in der Nachspielzeit durch Scheurer änderte nichts am Sieg der Stätzlinger. (biom)