KreisklasseAugsburg-Mitte: Ottmaring patzt im Titelrennen

KreisklasseAugsburg-Mitte

Ottmaring patzt im Titelrennen

• |

Friedberg Das Titelrennen in der Kreisklasse wird immer spannender: Zum einen kam der SV Ottmaring beim Drittletzten TSG Augsburg nicht über ein 1:1 hinaus, zum anderen aber holte Bärenkeller am Pfingstwochenende auch nur drei Punkte. Die SpVgg gewann bei Friedberg II (5:2) und verlor gegen Pfersee (1:2) und ist damit weiter vier Punkte hinter dem SVO. Klare Derbysiege feierten der FC Stätzling II (5:1 in Bachern) und der SV Mering II (4:0 gegen die Sportfreunde Friedberg).

TSGAugsburg – SV Ottmaring 1:1 Der SVO machte mit einem unnötigen Punktverlust bei der TSG Augsburg den Aufstiegskampf noch spannender. Bis zur Pause dominierte Ottmaring gegen ängstliche Gastgeber, kam aber nur zu wenigen klaren Chancen, von denen Ankner eine wenigstens zur 1:0-Führung nutzte. Nach dem Wechsel wurden die Chancen der Gäste noch zahlreicher und klarer, doch der Tabellenführer versäumte es, den Sack zuzumachen. So kam es, wie es kommen musste: Ein Steilpass der Gastgeber konnte nicht verhindert werden, der vorher souveräne Schiedsrichter entdeckte plötzlich sein Herz für abstiegsbedrohte Mannschaften und schon stand es 1:1. Das wütende Anrennen danach war diesmal nicht von Erfolg gekrönt, die TSG brachte mit Glück, Geschick und Zeitspiel das Remis über die Zeit. Die einzig weitere Offensivaktion der Gastgeber in der zweiten Halbzeit hätte sogar fast noch zum Sieg geführt, der Augsburger Stürmer zielte aber frei stehend über das Tor. (ago)

Hattrick von Martin Oswald

SVMering II – SF Friedberg 4:0 Mit einem klaren 4:0 gelang der zweiten Garde des SV Mering nicht nur eine geglückte Revanche für die deutliche Hinspielniederlage, sondern gleichzeitig auch endgültig der Klassenerhalt. „Wir haben heute sehr gut gespielt, verdient gewonnen und die Klasse gehalten“, so der glückliche Trainer Roland Pankratz nach der Partie. Zum Mann des Spiels avancierte bei den Meringern Martin Oswald. Mit einem Hattrick schoss er die Gäste fast im Alleingang ab. „Das war eine ganz starke Leistung. Aber auch seine Mitspieler haben heute alle gut gespielt“, lobte MSV-Coach. So stand es durch den Doppelschlag des Meringers nach 51 Minuten 2:0 für Mering. Auch der verschossene Elfmeter von Kapitän Schuster brachte die Hausherren nicht aus dem Konzept, und spätestens nach dem 3:0 von Oswald (80.) war das Ding gelaufen. Danowski setzte mit einem schönen Solo und dem 4:0 den Schlusspunkt in einem einseitigen Derby. „Wir waren klar besser, Friedberg hatte heute keine einzige Chance“, analysierte Pankratz. (biom)

SV Mering Schmidt, Schuster, Biallowons, Huckle, Mendel, Kahn (56. Bacher), Dube (63. Piendl), Gruber, Oswald, Yilmaz (77. Baier), Danowski – SF Friedberg Seger, Pflantz, Zechel, Wüpping, Gottwald (85. Schmidt), Leinsinger (60. Lehmann), Pfundmeir, Holzberger, Gfrörer, Zerle, Antony (40. Brhlik) – Tore 1:0 Oswald (28.), 2:0 Oswald (51.), 3:0 Oswald (80.), 4:0 Danowski (85.) – Besonderes Vorkommnis Schuster (MSV) verschießt Foulelfmeter (65.) – Zuschauer 150.

SFBachern – FC Stätzling II 1:5 Letzten Endes doch ein bisschen zu deutlich verloren die Sport-Freunde aus Bachern dieses Derby im Rahmen ihres Pfingstfests. Vor allem in der ersten Halbzeit war die Partie durchaus ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. So scheiterte Bacherns Torjäger Thomas Dambor zweimal nach Alleingängen (10. und 16. Minute), auch bei Schüssen von Kramer und einem Freistoß von Baur fehlte nicht viel. Doch auch die Gäste tauchten immer wieder gefährlich auf: Schlatterer zielte knapp drüber, Nurten scheiterte allein vor Bacherns Torhüter und Kraus traf nur das Außennetz. Das 0:1 gelang Stugart nach 35 Minuten und gerade als Bachern drauf und dran war, den Ausgleich zu erzielen, legte Stefan Stronczik das 0:2 nach. Büchler brachte die Hausherren auf 1:2 heran, und Lechner scheiterte kurz darauf an Stätzlings Torhüter. Nach dem 1:3 durch Schlatterer hatte Bachern bei einem Lattenfreistoß von Dambor Pech (75.) – und dann liefen die Hausherren noch in zwei weitere Konter.

Tore 0:1 Stugart (35.), 0:2 S. Stronczik (50.), 1:2 Büchler (52.), 1:3 Schlatterer (72.), 1:4 S. Stronczik (84.), 1:5 Schlatterer (86.) – Zuschauer 150.

2:0-Führung reicht nicht

TSV Friedberg II – SpVgg Bärenkeller 2:5 Eine Halbzeit lang sah es so aus, als könnten die Friedberger dem SV Ottmaring Schützenhilfe leisten, denn nach 45 Minuten führte der TSV II überraschend mit 2:0. Simon Metzger und der A-Jugendliche Dean Mijailovic hatten nach zwölf bzw. 43 Minuten getroffen. Doch nach der Pause schafften die Augsburger durch Gabriel (49.) und Lemmer (54.) schnell das 2:2 und mit zunehmender Spieldauer nahmen die Gäste das Heft mehr und mehr in die Hand. Lang (75./88.) und Lautenbacher (82.) schossen vor nur 50 Zuschauern schließlich den sicheren Sieg für die SpVgg Bärenkeller heraus.