KreisklasseAugsburg-Mitte: Ottmaring ist nicht zu bremsen

KreisklasseAugsburg-Mitte

Ottmaring ist nicht zu bremsen

• |

Friedberg Der SV Ottmaring steuert weiter Kurs Kreisklasse: Das Team des Trainerduos Haas/Nowak setzte sich im Spitzenspiel bei Bärenkeller mit 3:1 durch und bleibt Tabellenführer. Schützenhilfe gab es keine, sowohl Bachern (1:6 gegen Firnhaberau) als auch Wulfertshausen (1:3 gegen Pfersee) konnten die Ottmaringer Verfolger nicht aufhalten. Ansonsten feierten nur die Sportfreunde Friedberg einen Sieg, für Mering II, Stätzling II und den TSV Friedberg II setzte es empfindliche Niederlagen.

Bärenkeller – SV Ottmaring 1:3 Die Truppe von Haas/Nowak war von Anfang an die aktivere Mannschaft und erspielte sich bei starkem Regen etliche Chancen. Zunächst vergaben Martin Gail, Lechner und Böswald, doch in der 29. Minute jagte Lechner eine Vorlage von Johannes Gail volley zum 1:0 in die Maschen. Nur zwei Minuten bewahrte SVO-Keeper Trinkl sein Team vor dem Ausgleich. Der SVO erhöhte den Druck und Lechner stand nach einem Freistoß goldrichtig und stocherte zur 2:0-Führung ein. Nur zwei Minuten später Ottmarings Spielertrainer Haas im Strafraum gefoult – Elfmeter. Haas trat selbst an und verwandelte zur 3:0-Pausenführung für den Gast. In der zweiten Halbzeit kam Bärenkeller besser ins Spiel und verkürzte durch Benedikt Hofmann auf 1:3. Bärenkeller spielte jetzt offensiver doch Zählbares kam dabei nicht heraus, nur einmal trafen die Augsburger per Kopf die Latte. Auf der anderen Seite hatten Ankner und Brunner noch gute Konterchancen, doch es blieb beim 3:1-Sieg für den SVO, der damit seine Aufstiegschancen wahrte. (ago)

SF Friedberg – TSG Hochzoll 5:0 Zu einer klaren Angelegenheit wurde das Spiel gegen Schlusslicht TSG Hochzoll. Die ersatzgeschwächten Friedberger wirkten zeitweise etwas zu verspielt und gingen leichtfertig mit den sich bietenden Torchancen um. So dauerte es bis zur 23. Minute, als Nachwuchsmann Sebastian Pfundmeir ein Zuspiel von Wüpping gekonnt zum 1:0 verwertete. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Daniel Nitsch in der 48. Minute auf 2:0, das 3:0 besorgte erneut Pfundmeir per Kopf nach einer Flanke von Heim (60.). Die Gäste steckten nie auf, doch Torhüter Seger vereitelte die Chancen von Cözen und Janu. Das 4:0 schoss in der 82. Minute der eingewechselte Leinsinger nach einem Konter und Goll stellte in der 86. Minute den 5:0-Endstand her. (FSE)

SVWulfertshausen – Pfersee 1:3 Zwei grundverschiedene „Windhalbzeiten“ prägten bei Dauerregen dieses Spiel. Im ersten Durchgang spielte der Aufstiegsanwärter mit Windunterstützung und nutzte diese durch drei schnelle Tore von Ridvan (11.), Schmidt per Foulelfmeter (15.) und Hosemann (23.). SVW-Coach Schaller spielte im Sturm und verkürzte mit einem Schuss aus der Drehung zum 1:3 (28.) Dann hielt SVW-Keeper Gleich sein Team mit einem gehaltenen Foulelfmeter im Spiel (32.). In der zweiten Halbzeit war dann nur noch der SVW am Drücker. Hubel und Würsching trafen jeweils nur die Querlatte, Schaller und M. Steger schossen knapp vorbei. So entführten die Gäste aufgrund der besseren Chancenverwertung die drei Punkte. – Zuchauer 60

Neusäß II – TSV Friedberg II 4:1 „Ich weiß auch nicht, was mit der Mannschaft los ist.“ Friedbergs Trainer Markus Specht klang nach dem 1:4 beim bisherigen Tabellenletzten fast schon resigniert. Nur nach Max Kandlers Anschlusstreffer zum 1:2 keimte kurz Hoffnung auf, doch man kassierte noch zwei weitere Treffer.

KSV Trenk – FC Stätzling II 4:1 „Wir waren schwach und haben verdient verloren“, meinte Stätzlings Trainer Christian Jauernig. Die Stätzlinger kamen in der 67. Minute durch Stefan Stronczik auf 1:2 heran, kassierten aber zehn Minuten später durch einen Konter das 1:3 und als man komplett „aufmachte“ auch noch das 1:4.