KreisklasseAugsburg Mitte: Bachern gewinnt Torfestival

KreisklasseAugsburg Mitte

Bachern gewinnt Torfestival

• |

Die Sport-Freunde Bachern konnten als einziges Team aus dem Altlandkreis Friedberg einen Sieg einfahren. Das 5:4 gegen Mering II sorgt für einen Hoffnungsschimmer am Horizont. In die Hosen ging der Frühjahrsrunden-Auftakt sowohl für die Sportfreude Friedberg (0:2 zu Hause gegen Bärenkeller) und Wulfertshausen (1:4 gegen Firnhaberau), der FC Stätzling II enttäuschte beim 2:2 bei Öz Akdeniz auch.

Bachern – SV Mering II 5:4 Eine wahre Torflut erlebten die rund 80 Zuschauer in Bachern, wo die abgebrochene „Regenschlacht“ zwischen den Sport-Freunden und der Meringer Reserve diesmal bei optimalen äußeren Bedingungen nachgeholt wurde. Und die Bacherner mussten anfangs das Schlimmste für ihre Mannschaft befürchten, denn schon nach fünf Minuten lagen die Hausherren mit 0:2 hinten. Pfeiffer (3., per Foulelfmeter) und Füger (5.) hatten den MSV früh in Front gebracht. Doch danach wachten auch die Hausherren auf und so entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch mit Chancen hüben wir drüben. Huber (20.) per Kopf und Lechner (26.) per Foulelfmeter glichen aus, Gangl brachte die Bacherner nach 38 Minuten sogar in Führung. Die hatte bis zur 70. Minute Bestand, dann gelang Huber per Kopf der Treffer zum 3:3 für die Gäste. In der Schlussphase überschlugen sich die Ereignisse. Baur traf vier Minuten später zum 4:3, Danowski (81.) glich noch einmal aus, ehe Baur in der Nachspielzeit den umjubelten 5:4-Siegtreffer erzielte. Bachern hält Anschluss an die Nichtabstiegsplätze, für Schlusslicht Mering wird es im Kampf um den Klassenerhalt immer schwerer.

Bachern Kimberger, Zeuke, Ortlieb, Huber, Völk, Gangl, Kramer, Herger, Lechner, Dambor (56. Baur), Bradl (75. Jirousch). – Mering II Schmidt, Kain, Pfeiffer, Winter, Biallowons, Stadler, Füger, Gruber, Nusko, Danowski (Mayer, Geiger, Vandrey). – Tore 0:1 Pfeiffer (3. Foulelfmeter, 0:2 Füger (5.), 1:2 Huber (20.), 2:2 Lechner (26./Foulelfmeter), 3.2 Gangl (38.), 3:3 Huber (70.), 4:3 Baur (74.), 4:4 Danowski (81.), 5:4 Baur (90.+1). – Zuschauer 80.

Der SVW machte das Spiel, die Gäste aber die Tore. Auf diesen einfachen Nenner lässt sich die Heimpleite des SVW zum Punktspielauftakt bringen. Markus Steger, Sailer und Würsching scheiterten nacheinander am überragenden Gästekeeper Häusler, ehe dann Markus Steger die Gastgeber im zweiten Versuch in Front brachte (13.). Schmieder und Schaller blieben mit guten Chancen ebenfalls an Häusler hängen, ehe die Gäste mit dem ersten Angriff nach einem Freistoß ausglichen (1:1, Gärtner/27.) und nach einer Ecke durch Girr in der 34. Minute in Führung gingen. Nach dem Wechsel erhöhte Keller aus abseitsverdächtiger Position auf 3:1 für die Augsburger (49.). Würsching traf nach Schaller-Vorlage aus fünf Metern nur die Querlatte (55.) und hatte in der 67. Minute erneut Pech, dass sein Schuss aus 17 Metern erneut nur am Gebälk landete. So legten die Gäste noch ein Tor drauf – Gärtner machte nach einem Konter das 4:1 für die Augsburger. Julian Stegers Kopfball kratzte ein TSV-Verteidiger noch von der Torlinie (82.) und damit blieb es beim insgesamt gesehen zu hohen Sieg der Gäste. Kreitmeiers Ampelkarte in der Schlussminute fiel nicht mehr ins Gewicht.

Zuschauer 120.

Schwache Vorstellung der Sportfreunde

Friedberg – Bärenkeller 0:2 Eine äußerst schwache Vorstellung boten die Sportfreunde Friedberg bei ihrem Heimspiel. Es sollte ein „Dreier“ werden, um mehr Abstand zu einem Abstiegsplatz zu gewinnen – doch daraus wurde nichts. Bis auf die ersten 20 Minuten, als Fleischmann zweimal und einmal Mackovic am Torhüter der Gäste scheiterten, zeigten die Hausherren offensiv im ersten Durchgang gar nichts. So kam es, wie es kommen musste, als die Gäste bei einem Konter gegen eine unorganisierte Sportfreunde-Hintermannschaft zum 1:0 kamen – Gabriel war in der 30. Minute der Torschütze. Auch im zweiten Spielabschnitt ging das „Gegurke“ der Heimelf weiter. Einzig ein gefährlicher Freistoß von Mackovic (70.) war zu verzeichnen. Von den Gästen kam auch herzlich wenig in einem Spiel mit vielen Nickligkeiten auf beiden Seiten. Nach 72 Minuten köpfte Veh zum 2:0-Endstand für den Gast ein. (FSE)

Akdeniz – FC Stätzling II 2:2 Nach einer „ganz schwachen ersten Halbzeit“, wie es FCS-Trainer Christian Jauernig ausdrückte, holte der FC Stätzling II am Ende zumindest noch einen Punkt bei Öz Akdeniz. Schon nach 23 Minuten wehrte FCS-Keeper Robert Schmutz einen Foulelfmeter der Hausherren ab, eine Minute später aber führte Öz Akdeniz mit 1:0. Und die Augsburger legten nur 180 Sekunden später auch das 2:0 nach. Erst nach dem Seitenwechsel kamen die Stätzlinger, die mit Platz zwei liebäugeln, besser in die Partie. Hakan Nurten (71.) verkürzte auf 1:2, und Florian Baumeister schaffte in der Schlussminute noch den Treffer zum 2:2-Endstand.