KreisklasseAichach: Ried: Bittere Pleite

KreisklasseAichach

Ried: Bittere Pleite

• |

Einen eminent wichtigen Sieg feierte der TSV Dasing, während die Rieder eine bittere Heimpleite kassierten.

Ried – DJK Stotzard 0:3 Mit einer bitteren Heimniederlage eröffnete der SV Ried seine Frühjahrsrunde. Stotzard entführte nicht unverdient die Punkte und holte wertvolle Zähler für den Klassenverbleib. Die Partie begann äußerst ungünstig für die SV Ried: Bereits in der zweiten Spielminute unterlief Michael Kiser ein unnötiges Foulspiel an Metin Bas im Strafraum – den fälligen Elfer verwandelte Christoph Schwegler zum 1:0 für die Gäste. Und es kam noch schlimmer für die Meisetschläger-Truppe. Schwegler entwischte der Rieder Abwehr und zirkelte den Ball aus 17 Metern zum 2:0 ins Netz, und als Torhüter Schneider einen Freistoß von Schwegler nicht zu fassen bekam, staubte Johann Sedlmeier zur 3:0-Pausenführung ab.

Tore 0:1 Schwegler (2./Foulelfmeter ), 0:2 Schwegler (30.), 0:3 Sedlmeier (38.), Schiedsrichter Chrisowalandis Kofidis – Zuschauer 60.

Auf bestem Rasen traten die beiden Erzrivalen zum Nachholspiel an. Und es entwickelte sich ein sehr intensives Spiel. Dasing hatte dabei mehr Zug zum Tor, konnte aber im ersten Spielabschnitt die guten Möglichkeiten durch Jörg Marquart und Maximilian Kanzler nicht nutzen. Zudem scheiterte Gabriel Ögünc an Torhüter Philipp Pistauer. Den fröstelnden Besuchern wurde auch nach dem Wechsel eine muntere Partie geboten. Dabei hatte Dasing mehr zuzulegen. Zunächst scheiterte Viktor Hofecker zweimal in aussichtsreicher Position.

Besser machte es dann nach 72 Minuten Benedikt Dengler, der nach einem fulminanten Antritt aus 12 Metern mit einem Flachschuss die Dasinger Führung erzielen konnte. Und drei Minuten vor dem Abpfiff machte Jonathan Rettig nach feinem Zuspiel von Jörg Marquart den wichtigen 2:0-Sieg für die Dasinger perfekt. (r.r)

Tore 0:1 Dengler (72.), 0:2 Rettig (87.) – Schiedsrichter Karl-Heinz Kotter – Zuschauer 70.