KreisklasseAichach: Kein Sieger und zwei Elfmeter im Derby

KreisklasseAichach

Kein Sieger und zwei Elfmeter im Derby

• |
    Dasings Matthias Lesti (links) und Friedbergs Stephan Kasper im Zweikampf – das Derby endete 1:1-Unentschieden. Foto: Reinhold Rummel

Friedberg/Dasing Keinen Sieger gab es beim Landkreis-Derby der Kreisklasse Aichach zwischen dem TSV Friedberg II und dem TSV Dasing. Die Partie endete ebenso 1:1 wie das Duell zwischen dem FC Laimering/Rieden und dem SC Oberbernbach.

TSVFriedberg II – TSV Dasing 1:1 Keinen Sieger sah das Derby in Friedberg. Die Reservisten des Landesligisten lieferten eines ihrer besseren Spiele seit ihrer Umsiedlung in den „Osten“ ab. Dabei vergab in der 22. Minute Victor Hermogenes die größte Chance für die Heimelf, als er allein auf den Dasinger Schlussmann Matthias Steinbusch zusteuerte. Dieser aber drehte den Ball noch am Torpfosten vorbei (22.). Dasing war aus der Distanz gefährlich. Christoph Augustin zwang Torhüter Marcus Gutmann zum Nachfassen (26.) und Matthias Lesti scheiterte mit einem strammen Schuss ebenfalls am Friedberger Keeper (29.). Dieser hatte dann Glück, dass sich der Schuss von Benjamin Kaiser nur auf den Querbalken senkte (32.). Im Gegenzug fand Raphael Gaag die Lücke im Dasinger Zentrum, traf aber nur das Außennetz. Nach dem Wechsel vergaben die Dasinger weitere Chancen: Christian Fischer und Jörg Marquart konnten Torhüter Gutmann nicht bezwingen. Als dann Jonas Eichner im Strafraum von Dasings Kaiser gefoult wurde, verwandelte Max Kandler den fälligen Strafstoß sicher zum 1:0 für die Platzherren. Sieben Minuten später gab es wieder Elfmeter, als der Unparteiische ein Handspiel von Sebastian Slupik im Strafraum gesehen haben wollte – Florian Brandmair verwandelte ebenfalls sicher zum 1:1-Endstand. Dasings Spielertrainer hatte dann auch noch ein bisschen Pech, dass sein Kopfball nach einem Eckball von Augustin von der Torunterkante nur auf die Torlinie sprang und dann von Haberl geklärt wurde.

TSV Friedberg II Gutmann, Slupik, Moll, Kasper (78. Achter), Eichner, Metzger, Haberl, Kandler, Boser (55. Bures), Gaag, Hermogenes

TSV Dasing Steinbusch, Nowak, Brandmair, Kaiser, Kanzler, Augustin, Lesti, Schulz, Haug (46. Brandl), Fischer, Marquart. – Tore 1:0 Kandler (68./Foulelfmeter), 1:1 Brandmair (75./Handelfmeter) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter

FC Laimering/Rieden – SC Oberbernbach 1:1 „Wir haben heute eine super kämpferische Leistung angeboten und sind dafür belohnt worden“, resümierte der FCL-Vorsitzende Hans Dichtl nach dem Schlusspfiff zufrieden. Oberbernbach hatte zwar die bessere Spielanlage, ging aber mit seinen Möglichkeiten zu nachlässig um. Allen voran Aydin Güner scheiterte mehrmals an FCL-Schlussmann Schmidberger oder zielte vorbei.

Für den Führungstreffer der Gäste zeichnete sich Spielertrainer Michael Geib verantwortlich. FCL-Neuzugang Alois Künzl foulte der SCO-Coach im Strafraum und dieser verwandelte den Elfer dann sicher zur 1:0-Pausenführung.

Laimering zeigte aber Moral und betrieb großen Aufwand. Fünf Minuten vor dem Ende dann die Belohnung: Tobias Maurer flankte und Matthias Tremmel war mit dem Kopf zur Stelle und machte das Tor zum 1:1.