KreisklasseAichach: Erst in den letzten Minuten wird das Derby hektisch

KreisklasseAichach

Erst in den letzten Minuten wird das Derby hektisch

• |
    Marcus Steinberger (links) bremst hier Rieds Andreas Meisetschläger aus – und sah Gelb. Die Sportfreunde gewannen mit 3:1.

Der BC Rinnenthal bleibt weiter klarer Anwärter auf die Meisterschaft in der Kreisklasse. Mit 3:0 wurde der TSV Schiltberg bezwungen. Engster Verfolger bleibt nun der FC Gerolsbach, der sich im Spitzenspiel mit 5:2 gegen den TSV Inchenhofen behauptete. Die DJK Stotzard bezwang den TSV Dasing mit 4:3, und die Sportfreunde setzten sich mit 3:1 gegen den SV Ried durch. Abgesagt wurde die Partie Sielenbach gegen TSV Friedberg II.

In einem emotionslosen Derby brachte nur Schiedsrichter Fabio Romanacci (VfL Egenburg) unnötig Hektik in die Partie, als er zwei Gästezuschauer wegen angeblicher Beleidigung von der Sportanlage verwies und dann in der Schlussphase mit Karten Farbe ins Spiel brachte. Ein Pechvogel war Rieds Julian Krisch, der in der 85. Minute nach einem üblen Foul an Mackovic Gelb-Rot sah. Doch auch Mackovic flog vom Platz – mit glatt Rot, weil der den Übeltäter beschimpft hatte. Die Tore waren schon vorher gefallen. Das 1:0 in der 55. Minute, als Philipp Gfrörer nach einem Pfostenfreistoß von Nitsch abstaubte. Fünf Minuten später war Marco Ender zur Stelle und erhöhte nach Flanke von Drechsler per Kopf auf 2:0. Die Gäste sorgten aus dem Spiel heraus nur selten für Torgefahr und waren nur bei Standards gefährlich. Nach den Turbulenzen in der 85. Minute konnte Rieds Keeper Kai Kaltenpoth den Freistoß von Senser nicht festhalten – wieder staubte Gfrörer zum 3:0 ab. In der 88. Minute verkürzte Luca Kobras auf 1:3, in der Nachspielzeit setzte er einen Kopfball knapp daneben, und in der 93. Minute scheiterte Michael Kiser noch mit einem Foulelfmeter an SF-Keeper Zerle. (FSE)

SF Friedberg Zerle; Goll, M. Ender, Pflantz, Heim, Steinberger (75. T. Ender), Nitsch, Senser, Drechsler (86. Pfundmeir) Mackovic – SV Ried Kaltenpoth; Kiser, Kobras, Burda, Neumeier, Steber, A. Meisetschläger, Betz, Hintersberger, Steinhart, Krisch – Tore 1:0 Gfrörer (55.), 2:0 Marco Ender (60.), 3:0 Gfrörer (85.), 3:1 Kobras (88.) – Bes. Vorkommnis Kiser (Ried) scheitert mit Foulelfmeter an Zerle (90.+3) – Gelb-Rot Krisch (Ried/85.) – Rot Mackovic (Friedberg/85.) – Zuschauer 100.

Rinnenthal – TSV Schiltberg 3:0 Lange Zeit tat sich Tabellenführer BC Rinnenthal gegen defensiv sehr starke Schiltberger sehr schwer. Erst in der zweiten Hälfte münzten die Surauer-Schützlinge die Überlegenheit in Tore um. Schon im ersten Durchgang wurden beste Chancen von Pestel, Treffler, Surauer und Stadlmaier vergeben. Dazu kamen gleich mehrere elfmeterreife Situationen nach Fouls an Surauer und eine Tätlichkeit des Schiltberger Torwarts Strasser, welche der nicht konsequente Schiedsrichter übersah. Nach dem Seitenwechsel nutzte der beste Mann auf dem Platz, Spielertrainer Marco Surauer, einen Abpraller mit einem platzieren Flachschuss zur 1:0-Führung. Auch in der Folge überbot sich der drückend überlegene BCR im Auslassen bester Möglichkeiten. Erst in der 84. Minute erlöste Thomas Losinger mit einer Direktabnahme den BCR-Anhang. Das 3:0 in der 87. Minute durch Goalgetter Jürgen Pestel bedeutete den Endstand. (il)

Tore 1:0 Surauer (48.), 2:0 Losinger (84.), 3:0 Pestel (87.) – Schiedsrichter Kockskämper – Zuschauer 125.

Stotzard – TSV Dasing 4:3 Den Grundstein für den wichtigen Heimerfolg legte die Metin-Bas-Truppe vor der Pause. Die DJK nutzte ihre Chancen konsequent aus. DJK-Pressesprecher Richard Hörmann zog ein positives Fazit: „Wir wollten den Erfolg und haben uns belohnt.“ Für frischen Wind sorgte dabei der erstmals nach längerer Pause wieder mitwirkende Peter Braun. Bereits in der siebten Minute erzielte Bernhard Higl per Kopfball die Führung, die Peter Braun auf Zuspiel von Cousin Christian auf 2:0 ausbaute. Dasing war zu zaghaft, und als Christian Braun einen Bas-Querpass zum 3:0 kurz nach der Pause verwertete, sah alles nach einem klaren Heimerfolg aus. Dasing kam aber zurück. Maximilian Kanzler drückte eine Fischer-Flanke zum 1:3 über die Torlinie, und Daniel Nowak drosch nach einen Freistoß den Ball direkt ins Gehäuse. Nun wackelte die Heimelf, konnte aber einen Konter über Metin Bas zum 4:2 verwerten. Kurz vor dem Ende traf Jörg Marquart zum 3:4-Endstand.

Tore 1:0 Higl (7.), 2:0 Peter Braun (42.), 3:0 Christian Braun (55.), 3:1 Kanzler (57.), 3:2 Daniel Nowak (65.), 4:2 Bas (75.), 4:3 Marquart (90.) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter Christian Schuster.

Sielenbach – TSV Friedberg II Wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt, ein Nachholtermin steht noch nicht fest.