KreisklasseAichach: Der Herbstmeister marschiert weiter

KreisklasseAichach

Der Herbstmeister marschiert weiter

• |
    Zweifacher Torschütze beim 4:0-Heimerfolg des TSV Dasing gegen die Wanderfreunde Klingen: Marco Ruppenstein (links). Foto: Reinhold Rummel

Der Herbstmeister von der Autobahn ist nicht zu bremsen. Mit 4:0 schlugen die Schmid-Schützlinge Klingen. Freude auch in Ried über das 1:0 gegen Steingriff und auch Wulfertshausen punktete.

Dasing – WF Klingen 4:0 Den Coup des Vorjahres konnte Schlusslicht Klingen diesmal in Dasing nicht wiederholen. Vielmehr war der Herbstmeister der Lasnig-Elf in allen Belangen unterlegen. Schon nach sechs Minuten gelang Marco Ruppenstein die Führung auf Zuspiel von Jonathan Rettig. Danach ließen die Dasinger weitere gute Chancen liegen. Im zweiten Spielabschnitt machte Jonathan Rettig alles klar, als er die Hereingabe von Jörg Marquart an Torhüter Julian Niklasch vorbei zum 2:0 ins kurze Eck schob. „Leider haben wir dann kurzzeitig den Faden etwas verloren“, so TSV-Coach Jürgen Schmid, der mit dem ersten Auftritt nach der langen Pause aber zufrieden war. Zumal seine Truppe nachlegte: Die Flanke von Marquart versenkte Marco Ruppenstein mit einer feinen Direktabnahme fulminant zum 3:0 und dann krönte Jörg Marquart seine starke Vorstellung mit einem Solo über 40 Meter zum 4:0.

Tore 1:0 Ruppenstein (6.) 2:0 Rettig (52.) 3:0 Ruppenstein (81.) 4:0 Marquart (88.) – Zuschauer 120 – Schiedsrichter

Das Wichtigste für Rieds scheidenden Coach Dominik Koch waren die drei Punkte. „Es war ein typisches Kampfspiel – hoch und weit und dann hinterher“, skizzierte der Rieder Trainer die nicht immer ansehnliche Parte. Dabei begann die Heimelf elanvoll, und nach zwei vergebenen Großchancen klingelte es nach acht Minuten im Kasten der Gäste. Hintersberger flankte in den Lauf von Winter-Neuzugang Kevin Münchmeyer. Dieser gewann das Laufduell gegen die Gästeabwehrreihe und schloss überlegt zum 1:0 ab. „Dann haben wir leider aber das Fußballspielen eingestellt“, ärgert es sich Dominik Koch über die Spielweise seiner Truppe. Fast hätte Steingriff nach dem Wechsel mit ihren einfachen Mitteln dann noch den Ausgleich erzielte, aber Torhüter Helfer entschärfte das Geschoss von Benjamin Sauer (81.).

Tor 1:0 Münchmeyer (8.) – Zuschauer 120 – Schiedsrichter Manfred Fischer

Wulfertshausen – TSV Inchenhofen 1:1 Auf dem schwer bespielbaren Geläuf der Heimelf kam nach dem Geschmack von Trainer Bastian Schaller auf beiden Seiten kein vernünftiger Spielaufbau zustande. „So geht die Punkteteilung letztlich dann auch in Ordnung“, so Schaller, der frühzeitig den Führungstreffer einer Elf sah. Das Zuspiel von Sebastian Schmieder steckte Lorenz Sailer in den Lauf von Adrian Würschig, der zum 1:0 vollendete. Danach hatte Wulfertshausen Glück, dass der Schuss von Elias Landsbeck nur an die Querlatte knallte.

Nach dem Seitenwechsel gelang dann Mario Lasnig frühzeitig der Ausgleich, als Inchenhofen einen Einwurf schnell ausführte. Die Chance zum Siegtreffer für die Heimelf vergab dann Tim Sageder, der an Gästekeeper Julian Bichler scheiterte.

Tore 1:0 Würsching (12.) 1:1 Lasnig (55.) – Gelb-Rot Lasnig (Inchenhofen/88.) – Zuschauer 80 – Schiedsrichter