KreisklasseAichach: Dasings Fischer trifft dreimal

Dasings Fischer trifft dreimal

• |
    Traf dreimal: Dasings Christian Fischer.
    Traf dreimal: Dasings Christian Fischer. Foto: Rummel

Dasing/Friedberg Der SSV Alsmoos/Petersdorf eroberte sich mit einem 3:1-Heimsieg über Mitaufsteiger Laimering/Rieden die Tabellenführung in der Kreisklasse zurück. Der TSV Friedberg II musste sich dagegen trotz numerischer Überlegenheit mit 1:2 dem BC Aresing beugen. Einen verdienten 6:0-Kantererfolg holte der TSV Dasing gegen die Türkenelf aus Schrobenhausen.

TSVDasing – Türkenelf Schrobenhausen 6:0 Eine durchschnittliche Vorstellung genügte der Brandmair-Truppe, um die Pflichtaufgabe gegen Schlusslicht Schrobenhausen zu lösen. Dasings Belgier Kevin Alt konnte zweimal nur regelwidrig im Strafraum gebremst werden. Beim ersten Elfmeter scheiterte Spielertrainer Brandmair an Schlussmann Satilmes (18.). In der 32. Minute trat dann Christian Fischer an und erzielte das 1:0. Nach dem Seitenwechsel machten die Dasinger binnen sieben Minuten alles klar. Auf Flanke von Fischer beförderte Christoph Schulz per Kopf den Ball zum 2:0 ins Gästetor. Wieder zwei Minuten später legte Jörg Marquart den Ball für Fischer auf (3:0) und in der 52. Minute stellte der Dasinger Torjäger mit seinem dritten Tor auf 4:0. Brandmair sorgte per Kopf für das 5:0 und Kapitän Jörg Marquart machte mit einem Flugkopfball das halbe Dutzend voll.

Tore 1:0 Fischer (32.), 2:0 Schulz (47.), 3:0 Fischer (49.), 4:0 Fischer (52.), 5:0 Brandmair (58.), 6:0 Marquart (75.) - Zuschauer 120 – Schiedsrichter Dieter Schacherl

TSVFriedberg II – BC Aresing 1:2 „Da wäre heute wieder mehr drin gewesen“, ärgerte sich TSV-Abteilungsleiter Bob Mendel nicht zu unrecht. Die zweite Garnitur des TSV Friedberg hatte mehr Spielanteile und auch wieder klarste Chancen. Der Start war auch vielversprechend, denn Max Kandler gelang in der 17. Minute mit einem verwandelten Foulelfmeter die Führung. Aresing nutzte seine erste Chance zum Ausgleich durch Amin Ben Salah (38.). Auch nach dem Wechsel hatte die Heimelf optische Vorteile, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Auch als sich die Gäste durch eine Rote Karte für Martin Schruff dezimierten, der Christian Haberl hart foulte, gelang der Specht-Truppe kein Treffer mehr. Dagegen kam der Gast zum 2:1 durch Andreas Zeitlmair.

Tore 1:0 Kandler (17./Elfmeter), 1:1 Ben Sal Amin (38.), 1:2 Zeitlmair (85.) - Rote Karte Schruff (BCA,/75.) – Gelb-Rot Huber (BCA/85.) - Zuschauer 80 – Schiedsrichter

Alsmoos/Petersdorf – Laimering/Rieden 3:1 Zwei grundverschiedene Halbzeiten lieferte die Dürr-Truppe im Aufsteigerduell ab. 45 Minuten bestimmte man das Spielgeschehen, Dominique Gaßmair traf nach 28 Minuten auch zum 1:0 für die Platzherren. Wenig später passte Gaßmair auf Sebastian Braunmüller, der auf 2:0 stellte. Unmittelbar vor dem Wechsel sah dann Laimerings Moritz Richter die Ampelkarte. Und damit war der Alsmooser Spielfluss gestoppt. Die Partie wurde immer hektischer, lediglich Benesch konnte mit einem Distanzschuss auf 3:0 stellen, ehe die Gäste im Gegenzug durch einen Foulelfmeter von Tobias Maurer zum 1:3 kamen.

Tore 1:0 Gaßmair (28.), 2:0 Braunmüller (35.), 3:0 Benesch (73.), 3:1 Maurer (76.) - Gelb-Rot Richter (FCL, 44.) - Zuschauer 80 – Schiedsrichter