Kreisklasse Mitte: Ottmaring jubelt nach Prestigesieg

Kreisklasse Mitte

Ottmaring jubelt nach Prestigesieg

• |
    Nach dem 1:0-Treffer jubeln die Ottmaringer Spieler. Am Ende setzten sie sich mit 3:1 gegen den SV Wulfertshausen durch. In der Tabelle steht das Team auf dem dritten Platz. Foto: Michael Hochgemuth

Am letzten Spieltag in der Fußball-Kreisklasse Augsburg-Mitte riefen viele Mannschaften nicht mehr ihr ganzes Pensum ab. Der FC Stätzling II und der Kissinger SC II fuhren aber Siege ein. Der SV Mering II unterlag gegen Meister Lechhausen. Im Derby setzte sich Ottmaring gegen Wulfertshausen durch. Die Sportfreunde Friedberg verabschiedeten sich mit einem Unentschieden aus der Klasse.

SV Ottmaring – SV Wulfertshausen 3:1 Im letzten Heimspiel der Saison feierte der SV Ottmaring einen verdienten Sieg. Bereits in der ersten Halbzeit hatte der SVO eine Vielzahl an Torchancen. Farrenkopf köpfte an den Pfosten, Lechner und Matthias Gail schossen über das Gästetor, einzig Hack vollendete einen Querpass zur 1:0 Führung. Die Gäste aus Wulftertshausen hatten die Möglichkeit das Ergebnis zu egalisieren, Wuersching schoss drüber, Schulz scheiterte am gut aufgelegten Heimkeeper Markus Büchler. Nach der Pause erhöhte Matthais Gail nach starkem Zuspiel von Florian Schmieder zum 2:0. In der 79. Minute gelang dem SVW der Anschlusstreffer durch Steger. Mit dem Schlusspfiff erzielte der eingewechselte Schlatterer das 3:1 für die Seiler Truppe. Somit beendet der SV Ottmaring die Saison auf dem dritten Tabellenplatz.

SVO Büchler, Baur (Martin Gail 46.), Bolleininger, Stieglitz, Gaensdorfer, Florian Schmieder, Langner, Lechner (Schlatterer 46.), Hack, Farrenkopf, Matthias Gail.

SVW Paula (Fünffinger 46.), Weihers, Golling, Horky, Hubel, Steger, Schulz, Gaengler, Wuersching, Gail, Eschenlohr – Tore 1:0 Hack (18.), 2:0 Matthias Gail (70.), 2:1 Steger (79.), 3:1 Schlatterer (90+3)

SF Friedberg – Öz Akdeniz Augsburg 3:3 Mit einem Unentschieden vor heimischen Publikum verabschiedeten sich die Sportfreunde Friedberg aus der Kreisklasse. Eine dreimalige Führung gegen die spielstarken Gäste reichte für die Hausherren nicht zum letzten „Dreier“. Es begann optimal für die Friedberger, denn nach einer Ballstafette über Aliov und Fleischmann kam das Spielgerät zu Simon Metzger und es stand nach zwei Spielminuten bereits 1:0. Doch in der 15. Minute glichen die Gäste nach einem unnötigen Freistoß durch Yalcin zum 1:1 aus. Ab der 20. Spielminute hatten die Sportfreunde Chancen im Minutentakt durch Metzger, Holzberger und Fleischmann, ehe erneut Fleischmann in der 23. Minute nach Ecke Metzger zum 2:1 traf. Recht glücklich dann der Ausgleich für die Gäste als Marcus Steinberger in der 32. Minute einen Freistoß zum 2:2 ins eigene Tor beförderte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Sportfreunde mehr vom Spiel, doch es dauerte bis zur 62. Minute, ehe Holzberger eine Flanke von Benjamin Goll zum 3:2 einschoss. Damit gaben sich die Gäste aber nicht geschlagen, denn sie ließen nach 70 Spielminuten das 3:3 durch Basalan folgen. Bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichter Heinz Groß (Kissing) hatten beide Mannschaften noch Möglichkeiten zum Sieg, doch es blieb letztendlich beim gerechten Unentschieden. (FSE)

SV Gold-Blau Augsburg – FC Stätzling II 3:5 Einen hochverdienten Sieg feierte die zweite Mannschaft des FC Stätzling gegen das russische Team aus Augsburg. Überragender Mann war dabei Thomas Jakob, der mit einem lupenreinen Hattrick in der ersten Hälfte sein Team fast im Alleingang zum Sieg schoss. Zwischenzeitlich hatte Schnitzer zum 1:1 ausgeglichen, doch ein weiterer Treffer von Farrenkopf führte zum 4:1 Pausenstand. Nach dem Wechsel erhöhte Benjamin Kandler auf 5:1, ehe Kim und Ziegele in den letzten Minuten noch für die Augsburger trafen. „Die Gegentore waren unnötig, aber nicht mehr dramatisch“, so FCS-Coach Christian Jauernig. Der Stätzlinger Trainer gab sich mit der Saisonleistung seiner Mannschaft besonders nach sieben Siegen in Serie und einem guten vierten Platz sehr zufrieden: „Wir haben stark gespielt und uns diesen Erfolg redlich verdient“.

DJK Lechhausen – SV Mering II 2:1 Einen lauen Sommerkick sahen die Zuschauer beim Spiel des neuen Meisters der Kreisklasse Augsburg Mitte und der zweiten Garde des SV Mering. Beiden Teams merkte man an, dass es um nichts mehr ging. „Es hat an der Schärfe und dem Einsatz gefehlt. Das ging für heute aber in Ordnung“, relativierte der scheidende Meringer Trainer, Martin Weiderer, die Niederlage. Seine Mannschaft geriet durch zwei Fehler in der Defensive kurz vor der Pause in den Rückstand. Schwerthöffer und Arabia netzten eiskalt ein. Nach dem Wechsel brachte Gruber die Gäste acht Minuten vor dem Ende nochmal ran, doch der neue Meister brachte den Sieg über die Zeit. „Wir haben am Ende ein positives Torverhältnis und einen soliden siebten Platz erreicht“, gab sich Weiderer mit der Leistung seines Teams zufrieden.

TSG Augsburg – Kissinger SC II 2:4 Die zweite Mannschaft des Kissinger Sportclubs wird froh über das Ende der Saison sein, die vor allem in der Rückrunde mit neun Niederlagen und nur zwei Siegen sehr schlecht verlief. Zumindest konnte sich das Team von Trainer Konrad Wiedemann gegen den Tabellenletzten und Absteiger aus Augsburg mit 4:2 durchsetzen. Mann des Spiels war dabei Magherusan, der in der Halbzeit für Fritsch eingewechselt. Zuvor hatte Holzmann Kissing in Führung gebracht und die TSG noch vor der Pause ausgeglichen – das Tor fiel im direkten Gegenzug nach einem verschossenen Elfmeter von Fritsch. Magherusan traf anschließend dreimal, ehe die Hausherren per Foulelfmeter zum 2:4 verkürzten. Für die Notbremse sah Seidl die Rote Karte.