Kreisklasse Augsburg-Mitte: Viel Zunder im Stadtderby

Kreisklasse Augsburg-Mitte

Viel Zunder im Stadtderby

• |

Viel los war im stets prestigegeladenen Duell zwischen dem TSV Friedberg II und dem SV Ottmaring. 150 Zuschauer erlebten ein packendes Duell, das der TSV schließlich mit 4:2 für sich entschied. Wesentlich entspannter ging es im zweiten Derby zu. Hier setzte sich der FC Stätzling II mit 1:0 gegen Wulferthausen durch. Mit 1:0 siegten auch die Sportfreunde Friedberg bei der TSG Augsburg, während es beim Spiel TSG Hochzoll gegen Bachern zu einem kuriosen Spielabbruch wegen des strömenden Regens kam. Der SV Mering II verlor zu Hause gegen Trenk mit 1:3.

FCStätzling II – SV Wulfertshausen 1:0 Marko Schnepp entschied mit seinem Treffer kurz nach der Pause – genauer in der 47. Minute – dieses insgesamt ausgeglichene Derby. In einem durchaus guten Spiel gab es Chancen auf beiden Seiten – die klareren vor der Pause hatte der FCS durch Prestel und Scholz, der SVW hatte durch Wünsch eine dicke Möglichkeit, die aber Robby Schmutz im FCS-Gehäuse zunichtemachte. Nach dem Seitenwechsel machten die Hausherren mehr Druck und wurden belohnt. In einer fairen Partie hatte Stätzling mehr vom Spiel und musste sich am Ende dann doch bei Keeper Schmutz bedanken, der in der Schlussphase mit sehenswerten Paraden den Sieg festhielt.

TSVFriedberg II – SV Ottmaring 4:2 Da war alles drin in diesem Derby – und fast auch zu viel an Emotionen. Sportlich war die Partie mehr als ausgeglichen, der TSV II bewies Nehmerqualitäten, denn zweimal mussten die Friedberger einem Rückstand nachlaufen. In der 48. Minute traf Johannes Gail zum 1:0 für den Gast nach Vorarbeit von Fehler und in der 58. war erneut Johannes Gail mit einem Volleyschuss zum 2:1 für den SVO zur Stelle. Dazwischen lag Lauts 1:1 (55.), nachdem der TSV Hochkaräter im Minutentakt ausgelassen und Fleischmann nur den Pfosten getroffen hatte. Nach der Gelb-Roten Karte gegen Metschkow (TSV) ging’s dann so richtig rund. Bernhard Haas wehrte einen Fleischmann-Kopfball mit der Hand auf der Linie ab und sah Rot – Veselka verwandelte den Elfmeter zum 2:2 (70.). Nach 77 Minuten traf Fleischmann zum 3:2 und in der 80. war er auch am 4:2 beteiligt. SVO-Keeper Thomas Funk konnte ihn nur per Foul bremsen – der Torwart sah daraufhin Rot und Makowski verwandelte den zweiten Elfmeter zum 4:2-Endstand.

Tore 0:1 J. Gail (48.), 1:1 Laut (55.), 1:2 J. Gail (58.), 2:2 Veselka (70./Handelfmeter), 3:2 Fleischmann (77.), 4:2 Makowski (Foulelfmeter/80.). – Gelb-Rot Metschkow (TSV/Foul/67.) – Rot Haas (SVO/Handspiel/70.), Funk (SVO/Foul/80.). – Zuschauer 150

TSV Augsburg – SF Friedberg 0:1 Es war ein glanzloser Sieg der Sportfreunde Friedberg bei den in den letzten Spielen aufkommenden TSGlern. Gemessen an den klaren Tormöglichkeiten geht dieser „Dreier“ auch in Ordnung – auch wenn die Sportfreunde in den letzten zehn Minuten zwei mal Glück hatten, als der eingewechselte Goll auf der Torlinie klärte und neun Minuten vor Schluss Augsburgs Pfeilmaier nur die Latte traf. Nach 60 Minuten war es dann Mackovic, der in eine verunglückte Abwehraktion der Hausherren lief und gekonnt das 1:0 besorgte.

SV Mering II – KSV Trenk 1:3Nach dem 1:2 in Bachern verlor das Team von Trainer Roland Pankratz zu Hause auch gegen Trenk. Zwar legten die Meringer in der ersten halben Stunde gut los und gingen verdient durch Nusko in Führung. Dube hatte den Torjäger gut in Szene gesetzt. Doch Fendt traf mit dem Pausenpfiff zum 1:1. Nach der Pause hätte es einen Platzverweis gegen Trenk geben müssen, doch es gab ihn nicht. Mering konnte dann nicht mehr mithalten. Erst traf Pavkovic zum 1:2, ehe in der 80. Minute Divkovic mit 3:1 dann schließlich alles klar machte. (biom)

TSGHochzoll – SF Bachern abgebrochen Beim Stand von 1:1 wurde diese Partie vom Unparteiischen wegen des strömenden Regens abgebrochen. Wann dieses Spiel nachgeholt wird, steht noch nicht fest.