Kreisklasse Augsburg-Mitte: TSV II klettert auf den zweiten Platz

Kreisklasse Augsburg-Mitte

TSV II klettert auf den zweiten Platz

• |
    Ein Bild spricht Bände: Stefan Schedel freut sich über seinen Freistoßtreffer zum 1:0 für den TSV Friedberg II, Philipp Boser, der dann das 2:0 machte, beglückwünscht ihn. Und im Hintergrund sind die Friedberger Sportfreunde ziemlich konsterniert. Foto: Kleist

Der Spieltag an Ostern war geradezu „wie gemalt“ für den TSV Friedberg II, der wieder auf Platz zwei kletterte. Die zweite Garde des TSV feierte auch im zweiten Derby gegen die Sportfreunde Friedberg einen Sieg, 3:1 hieß es diesmal. Der SV Mering II hatte Hammerschmiede im Griff, musste sich aber mit einem 1:1 begnügen. Große Freude herrschte beim FC Stätzling II, der endlich seinen ersten Saisonsieg feierte und der fiel mit 4:0 bei Schwaben II recht deutlich aus. Bachern schlug Göggingen II 2:0 und verlor gegen Ottmaring mit 2:3. Der SV Wulfertshausen dürfte sich mit dem 0:2 bei Neusäß II aus dem Rennen um Platz zwei verabschiedet haben.

TSV Friedberg II – SF Friedberg 3:1 Große Freude herrschte bei der zweiten Garnitur des TSV Friedberg – trotz der ungemütlichen Witterung und des äußerst mäßigen Zuschauerinteresses.  Die TSVler gingen letztlich als verdienter Sieger vom Platz, auch wenn die Sportfreunde gerade im ersten Abschnitt durchaus auch hochkarätige Möglichkeiten hatten. DieTore So trafen Karakurt (24.) und Nitsch (30.) nur Querlatte oder Pfosten und bei einem Schuss von TSV Friedberg II Mendel, Metschkow, Deponte, Veselka (58. Hermogenes), Specht, Boser (70. Eichner), Metzger (77. Tremmel), Haberl, Kandler, Kempinger, Schedel. – SF Friedberg Seger, Schmidt (63. Goll), Wörle, Heim, Endraß, Nitsch, A. Kindermann, Gfrörer (46. Pflanz), Karakurt (63. Gfrörer), Antony, Goldstein. – Tore 1:0 Schedel (16.), 2:0 Boser (32.), 3:0 Metzger (48.), 3:1 Antony (84./Foulelfmeter) – Zuschauer 50 – SR Sütterlin

Mering II – Hammerschmiede 1:1In einem wahren Spitzenspiel trennten sich die beiden Topteams mit einem gerechten Remis. „Aufgrund der Leistung in der zweiten Hälfte war der Punkt auf jeden Fall verdient“, analysierte Merings Trainer Roland Pankratz.

Schwaben II – Stätzling II 0:4 Endlich ist die schwarze Serie des FCS II gerissen – am 18. Spieltag gelang der erste Saisonsieg. Und der war auch hochverdient, wie FCS-Trainer André Wolf bestätigte. „Wir haben unsere Chancen endlich genutzt und früh Tore geschossen“, so Stätzlings Coach. Hankl (15.) und Manuel Utz (17.) sorgten für die frühe und beruhigende 2:0-Führung. Manuel Utz legte in der 70. Minute dann das 3:0 nach, ehe Stefan Bussay zehn Minuten vor dem Ende dann das Tor zum 4:0-Endstand erzielte. NeusäßII – Wulfertshausen 2:0 Nach einer ganz schwachen Vorstellung verlor der SVW verdient mit 0:2 beim Abstiegskandidaten in Neusäß und wartet im neuen Jahr weiter auf den ersten Torerfolg. Ein Schuss von Jüngling in der 43. Minute war die einzige Aktion, in der TSV-Keeper Zecher ernsthaft eingreifen musste, ansonsten waren die Gäste in der Offensive an Harmlosigkeit nicht zu überbieten.

Ottmaring – Firnhaberau 2:2 Wieder einmal verschenkte der SVO zwei Punkte. Dabei hatte es optimal begonnen: Brunner traf schon nach 13 Minuten zum 1:0. Und Ottmaring legte gleich nach der Pause nach: Matthias Gail narrte zwei Gegenspieler und Ankner machte das 2:0. Nach der Roten Karte für Hubertus nach Notbremse gegen Kumpfmüller schien das Spiel gelaufen – doch stattdessen kassierte der SVO noch zwei Tore von Consiglio und Staffa. In der Nachspielzeit sah dann auch Firnhaberaus Deeg Gelb-Rot wegen Meckerns. (ago)

Bachern – Göggingen II 2:0Bachern holte am Samstag ohne groß zu glänzen die drei Punkte. Dambor (10. und 68.) schoss die beiden Tore.

Bachern – Ottmaring 2:3Das brisante Derby gegen den SV Ottmaring lief nicht so, wie es sich die Hausherren vorgestellt hatten. Dambor vergab nach drei Minuten die erste Chance – und zwei Zeigerumdrehungen später führte der Gast durch Lechner mit 1:0. Per direkt verwandeltem Freistoß schaffte Dambor nach zehn Minuten das 1:1, und 20 Minuten später war es wieder Bacherns Toptorjäger, der eine große Chance liegen ließ. So gingen die Gäste in der 40. Minute durch einen zweifelhaften Foulelfmeter von Brunner mit 2:1 in Führung. Wittkopf glich gleich nach der Pause in der 48. Minute aus, danach hatten beide Teams Chancen, der SVO leichte Feldvorteile. In der 80. Minute machte Farrenkopf dann den 3:2-Siegtreffer.

SF Bachern Klein, Huber, Wittkopf, Schuster, Ayar (Steinhart), Jirousch, L. Büchler, Baur, Pfaffenzeller, Dambor, Lechner – SV Ottmaring Trinkl, Baur, Mertl, Gail, Ankner, Feichtle, Schmieder, Fendt, Lechner, Farrenkopf, Brunner. – Tore 0:1 Lechner (5.), 1:1 Dambor (10.), 1:2 Brunner (45./Foulelfmeter), 2:2 Wittkopf (48.), 2:3 Farrenkopf (80.). – Zuschauer 150