Kreisklasse Augsburg Mitte: Stätzling II greift nach dem allerletzten Strohhalm

Kreisklasse Augsburg Mitte

Stätzling II greift nach dem allerletzten Strohhalm

• |
    Schoss mit seinen beiden Treffern die Sportfreunde Friedberg zum 2:1-Derbysieg gegen Ottmaring: Michael Antony (weiß). Foto: Peter Kleist

Der FC Stätzling II hat mit einem unerwartet deutlichen 7:0 gegen Neusäß II den letzten Strohhalm im Kampf gegen den Abstieg ergriffen. Dagegen leistete sich der SV Mering II mit dem 0:1 bei Göggingen II einen Patzer, den der TSV Friedberg II mit dem 2:0 in Bachern ausnutzte.

TSV Göggingen II – Mering II 1:0 Einen schweren Rückschlag musste das Team von Trainer Roland Pankratz im Kampf um den zweiten Platz hinnehmen. Mering brachte weniger Engagement und Kampfgeist in die Partie als die abstiegsbedrohten Gastgeber. Mering fand die erste Viertelstunde gar nicht ins Spiel, doch als sie begannen die Partie in den Griff zu bekommen, fiel der Gegentreffer durch einen direkten Freistoß durch Göggingens Spielmacher Rolle. (biom)

SF Bachern – TSV Friedberg II 0:2Chancen gab es in diesem Derby hüben wie drüben, auch Hundertprozentige. Doch während die Hausherren die ihren vergaben oder an Keeper Marcus Mendel scheiterten, waren die Gäste vom TSV II im entscheidenden Moment cleverer. Der TSV vergab im ersten Durchgang einen Foulelfmeter (Haberl scheiterte an Daniel Neuser), nach dem Seitenwechsel hatte Baur allein vor Mendel die Führung auf dem Fuß, doch der TSV-Keeper blieb Sieger. Das 1:0 für den Gast machte in der 54. Minute Max Kandler mit einem sehenswerten Schuss ins lange Eck, in der 78. Minute war es Viktor Hermogenes, der mit dem 2:0 alles klar machte.

Bachern Neuse, Steinhart, Huber, Ayar, Baur, Büchler, Kramer (80. Herger), Schuster, Lechner, Pfaffenzeller, Jirousch (75. Dambor.) – TSV II Mendel, Specht, Deponte (60. Eichner ), Metschkow, Boser (46. Schmid), Veselka, Metzger, Haberl, Hermogenes, Kempinger, Fleischmann (46. Kandler) – Tore 0:1 Kandler (54.), 0:2 Hermogenes (78.) – Bes. Vorkommnis Neuse (Bachern) hält Foulelfmeter von Haberl (25.) – Zuschauer 150

SFFriedberg – SV Ottmaring 2:1 Einen glücklichen Heimsieg erkämpften sich die Sportfreunde im Stadtderby gegen Ottmaring. War das Spiel im ersten Durchgang noch weitgehend ausgeglichen, so drückten die Gäste im zweiten Spielabschnitt vehement auf den Ausgleich. Doch es war auch eine Portion Unvermögen dabei, denn Schmieder (78.) und Lechner (88.) verklopften zwei hochkarätige Chancen. Für die Hausherren begann es optimal. Michael Antony nutzte ein Missverständnis von Martin Gail und Torhüter Thomas Funk nach 13 Minuten zum 1:0 aus und legte in der 20. Minute mit einem sehenswerten Schuss das 2:0 nach. Philipp Schmieder war es vorbehalten, mit einem sehenswerten Schlenzer in der 39. Minute das den 1:2-Anschlusstreffer zu erzielen. Der zweite Spielabschnitt gehörte eindeutig den Gästen, die es aber nicht verstanden die Sportfreunde-Abwehr um Libero André Kindermann aus den Angeln zu heben.  (FSE)

SF Friedberg Seger; Pflantz, Schmidt, Wörle, Kindermann, Gottwald (35. Heim), Endraß, Nitsch, Gfrörer (70. Greif), Antony, Goldstein (80. Zechel) – SV Ottmaring Funk; Baur, Mertl, Martin Gail, Ankner, Mildner (22. Ph. Schmieder), Fehle (70. F. Schmieder), Fendt, Brunner, Farrenkopf, Matthias Gail (46. Lechner) – Tore 1:0 Antony (13.), 2:0 Antony (20.), 2:1 Ph. Schmieder (39.) – Gelb-Rot Mertl (SVO/88.) – Zuschauer 150

FC Stätzling II – Neusäß II 7:0 Auch in der Höhe verdient gewann der abstiegsbedrohte FC Stätzling dieses Match. „Wir waren gut aufgestellt und Neusäß hatte im ganzen Spiel nur zwei Chancen“, so Coach André Wolf, der sich vor allem über die Meringer Niederlage ärgerte. „Das ist natürlich bitter für uns“, meinte er.

Tore 1:0 Rösele (19.), 2:0 Rösele (22.), 3:0 Haaf (39.), 4:0 Bussay (57.), 5:0 Bilik (60.), 6:0 Reinthaler (79.), 7:0 Künzl (82.)

Wulfertshausen – Firnhaberau 3:1 Der SVW kann doch noch gewinnen und besiegte den Tabellennachbarn aus der Firnhaberau verdient mit 3:1. Schon in der fünften Minute fiel das 1:0 für die Mannen von Coach Hilz. Würsching scheiterte an der Querlatte und Seemüller drückte den Abpraller ins Tor. Der SVW blieb am Drücker. Nach einer halben Stunde passte Steger auf den an diesem Tag überragenden Fischer und dieser setzte die Kugel überlegt ins Eck zum 2:0. Für die Entscheidung sorgte dann wieder Fischer, als er mit einem energischen Antritt seinen Gegenspieler abhängte und auch noch den Keeper umkurvte und zum 3:0 einschob (60.) Fünf Minuten später verkürzte Deeg auf 1:3 nach einem Solo.