Kreisklasse Augsburg-Mitte: Spitzenteams geben sich keine Blöße

Kreisklasse Augsburg-Mitte

Spitzenteams geben sich keine Blöße

• |
    Hüseyin Bilik (schwarz) und der FC Stätzling II setzten sich in Ottmaring durch. Foto: Kolbert

Die Topteams der Kreisklasse Augsburg-Mitte gaben sich an diesem Spieltag keine Blöße. Der TSV Friedberg II hielt Schwaben II mit 3:1 nieder und wahrte damit seinen Vorsprung auf die Verfolger Öz Akdeniz und Mering II. Öz setzte sich beim SV Wulfertshausen knapp mit 1:0 durch, Mering gewann das Derby gegen Bachern knapp mit 2:1. Mit 2:1 siegte auch der abstiegsbedrohte FC Stätzling II beim SV Ottmaring, während die Sportfreunde Friedberg im Bärenkeller mit 0:1 den Kürzeren zogen.

Mering II – SF Bachern 2:1 Es war ein Derby, das es in sich hatte: harte Zweikämpfe, emotionale Szenen und Rote Karten. Jedoch mit unschönen Szenen nach Spielschluss, bei deren Entstehung der schwache Schiedsrichter auch Anteil hatte. Dabei setzte sich die zweite Garde des SV Mering am Ende verdient durch.  „Wir sind heute als geschlossenes Team aufgetreten und haben verdient gewonnen“, so Merings Coach Roland Pankratz. Bacherns Schamberger sah noch Gelb-Rot.

Tore 0:1 Baur (35.), 1:1 Gerhäußer (42.), 2:1 Nusko (65.) – Rot Ayar (Bachern/60.) – Gelb-Rot Schamberger (Bachern/80.) – Zuschauer 300.

TSV Friedberg II – Schwaben II 3:1„Nicht gut gespielt, aber gewonnen!“ Auf diesen kurzen Nenner brachte es Friedbergs Spielertrainer Markus Specht nach dem mühsamen 3:1 gegen die „kleinen Schwaben.“ Lange mussten die knapp 100 Zuschauer warten, ehe der TSV II das verdiente 1:0 machte. Max Kandler war in der 60. Minute per Kopf zur Stelle. Turbulent wurde die Schlussphase: Viktor Hermogenes traf nach toller Vorarbeit von Christoph Schmid zum 2:0 (84.), Max Kandler stellte nach klasse Vorarbeit von Max Fleischmann auf 3:0, ehe Augsburgs Mayer in der 89. Minute noch per Kopf das 1:3 gelang.

Wulfertshausen – Öz Akdeniz 0:1 Eine sehr unglückliche Heimniederlage kassierte der SVW gegen den Aufstiegsaspiranten Öz Akdeniz. Der SVW spielte gut mit und Steger setzte eine Vorlage von Seemüller per Volleyschuss an die Querlatte (16.). Die Gäste wurden nur bei Standards gefährlich und SVW-Keeper Gleich musste einen gefährlichen Freistoß von Serhanoglu aus der Ecke kratzen (28.). In der 78. Minute entschied der sehr gut leitende Schiedsrichter Heinisch (Haunstetten) nach einem Foul an Hubel auf Elfmeter. Seemüller konnte aber mit seinem ganz schwach geschossenen Strafstoß den Gästekeeper nicht überwinden. Dann kam es, wie es kommen musste, als Uygun mit einem Sonntagsschuss aus 20 Metern den Siegtreffer erzielte (82.)

Ottmaring – Stätzling II 1:2 In einem hochklassigen Kreisklassenspiel setzte sich der verstärkte FC Stätzling II am Ende knapp, aber nicht unverdient mit 2:1 in Ottmaring durch. Einsatzfreude und Chancen auf beiden Seiten prägten das rassige Spiel. Rolle nutzte einen Ottmaringer Ballverlust zur Halbzeitführung der Gäste.  Nach 64 Minuten dann der verdiente Ausgleich: Lechner traf nach Fendt-Flanke im zweiten Versuch. Danach drängten die Gäste trotz Unterzahl auf den Sieg. Rösele schließlich erlöste die Gäste mit dem Siegtor.

SVO Funk, Fehle, Baur (71. F. Schmieder), Martin Gail, Mildner, Mertl, Fendt, Ankner, Matthias Gail (38. Brunner), Lechner – Farrenkopf (25. Joh. Gail). – FCS II Joder, Wiedemann, Weihers, Bilik, Hassmann, Haas, Rösele, Michael Utz, Rolle, Reinthaler, Mittermaier, Michler, Manuel Utz, Künzl – Tore 0:1 Rolle (18.), 1:1 Lechner (64.), 1:2 Rösele (84.) – Gelb-Rot Reinthaler (50.) – Zuschauer 150. (ago)

Bärenkeller – SF Friedberg 1:0In einem Spiel auf Augenhöhe verloren die Sportfreunde Friedberg etwas unglücklich – der Siegtreffer der Hausherren durch Mühleisen fiel erst zwei Minuten vor Schluss.