Kreisklasse Augsburg-Mitte: Spannung und große Emotionen

Kreisklasse Augsburg-Mitte

Spannung und große Emotionen

• |
    Manuel Bader wird hier von Öz-Akdeniz-Keeper Sözan zu Fall gebracht – den fälligen Elfmeter verwandelte der Friedberger sicher zum 3:1. Foto: Foto: Otmar Selder

Friedberg Die Spitze der Kreisklasse rückt enger zusammen: Während Wulfertshausen dem Spitzenreiter Hammerschmiede ein 1:1 abtrotzte, schlug der TSV Friedberg II im Verfolgerduell Öz Akdeniz mit 3:1.

Wulfertshausen – Hammerschmiede 1:1 Mit einer engagierten Leistung der gesamten Mannschaft hatte der SVW den bis dato verlustpunktfreien SV Hammerschmiede am Rande einer Niederlage, und erreichte ein gerechtes Remis. Schon nach zwölf Minuten legte Weigel den Ball ideal in die Gasse für Würsching und dieser schlenzte die Kugel genau ins lange Eck zum 1:0 für den SVW. Die Gäste hatten etwas mehr vom Spiel, bissen in der SVW-Abwehr aber auf Granit. Einen Kopfball von Sölen parierte Keeper Gleich mit einer Glanzparade (42.). Im zweiten Durchgang das gleiche Bild. Der Ausgleich durch Yelmen (60.) wäre nicht nötig gewesen, denn die SVW-Abwehr war in der Überzahl, konnte den Schuss aber nicht verhindern. Fischer hatte nach einem Alleingang noch die Chance auf den erneuten Führungstreffer (72.), scheiterte aber an Bader. Auf der Gegenseite hielt Gleich den Punkt für den SVW fest, als er gegen Schaller im letzen Moment klären konnte.

TSV Friedberg II – Öz Akdeniz 3:1 Die Friedberger haben auch dieses Spitzenspiel nach spannender und beinharter Partie für sich entschieden. Es ging spielerisch wie kämpferisch hoch her und am Ende war Markus Specht mit seiner Truppe hochzufrieden. Berglmeier brachte den TSV per Freistoß in der fünften Minute in Führung, die Dogan in der 35. Minute egalisierte. Die spielerisch starken Gäste aus Augsburg kamen immer stärker auf. Aber sie liefen in einen Konter, den Metzger nach einem krassen Torwartfehler zum 2:1 nutzte. Nach dem Seitenwechsel verwandelte Bader einen an ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter zum 3:1. Als dann Berglmeier in der 60. Minute mit Gelb-Rot vom Platz musste, drehten die Türken mächtig auf. Da hatte der glänzend aufgelegte Bob Mendel im Friedberger Tor des Öfteren das Glück des Tüchtigen. In der 76. Minute sah auch Ertürk Gelb-Rot, ebenso wie Bakan (Öz/89.) und Bader (TSV II/90.+2). (pt)

Firnhaberau – SF Friedberg 2:1 Recht unglücklich verloren die Sportfreunde in der Firnhaberau: Der Siegtreffer für den TSV fiel in der 89. Minute. Kurz zuvor hatten die Sportfreunde zwei Riesenchancen durch Bures und Schmid ausgelassen. Im ersten Spielabschnitt waren zunächst die Hausherren die überlegene Mannschaft. Doch mit dem ersten vernünftigen Angriff gelang den Ostlern durch Karakurts Kopfball nach Flanke von Bures in der 28. Minute das 1:0. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff gelang den Hausherren durch Keller der Ausgleich. Im zweiten Spielabschnitt mussten die Sportfreunde ohne Karakurt und Schmidt auskommen. Das hatte zur Folge, dass nach vorne wenig Produktives zustande kam. Erst die letzten Minuten wurden noch mal spannend. In der 85. Minute scheiterte Dennis Bures nach einem Alleingang am Torwart und die anschließende Ecke köpfte Schmid an die Latte. Dann rutschte Benni Heim bei einem Querpass im Strafraum aus, der Ball kam zu Lousiglio und dieser erzielte das glückliche 2:1 für die Hausherren. (FSE)

Mering II – Schwaben II 3:0 Die zweite Garde des SV Mering ließ nichts anbrennen und siegte hochverdient mit 3:0. „Dabei hätten wir noch höher gewinnen müssen. Unsere Gäste waren mit den drei Toren gut bedient“, meinte Merings Trainer Roland Pankratz. Die Meringer hätten schon in Halbzeit eins führen müssen, doch Reich und Nusko ließen hochkarätige Chancen liegen. Die Einwechslung des „Offensivallrounders“ Jonas Gerhäußer brachte noch mehr Schwung und Druck in das Meringer Angriffspiel. Die Gäste hatten aufgrund des aggressiven Pressings der Meringer keine einzige Torchance. Zwei klare Elfmeter gab es nach Fouls an Nusko für den MSV – Müller verwandelte beide sicher. Kurz vor Spielende bediente erneut Müller mit einem sehenswerten Pass Gruber, der eiskalt einnetzte. (biom)

NeusäßII – SF Bachern 0:2 Die Sport-Freunde aus Bachern fuhren bei der zweiten Garde aus Neusäß einen hochverdienten Sieg ein. Bachern hätte schon zur Pause führen müssen, doch Dambor, Sarac und Oswald scheiterten entweder am starken Keeper der Gäste, dem Aluminium oder den eigenen Nerven. So fiel der erste Treffer kurz nach der Pause, als Pfaffenzeller eine schöne Kombination von Oswald und Sarac mit einem Schlenzer abschloss. Neusäß hatte keine Chance. Bachern kam kurz vor Schluss noch zum 2:0 – Herger köpfte eine Ecke von Dambor ein. (biom)

Bärenkeller – Stätzling II 4:3 Eine erneut bittere Niederlage musste die zweite Garde des FC Stätzling hinnehmen. „Wir haben uns heute wie eine Schülermannschaft angestellt. Es darf einfach nicht sein, dass man in der Nachspielzeit bei eigenem Ballbesitz in einen Konter läuft und dann verliert“, schimpfte FCS-Coach André Wolf. „Es ist wie jede Woche. Wir können mithalten, aber machen in den entscheidenden Situationen zu viele Fehler. Vielleicht fehlt es einfach an Qualität bei uns“, so Wolf verärgert. Nach einer halben Stunde ging sein Team durch Mittermaier in Führung, doch Gabriel glich kurz vor der Pause mit einem „Sonntagsschuss“ aus. Nach dem Wechsel brachte Günec Bärenkeller in Führung, und erneut Gabriel erhöhte auf 3:1. Der Spieler des Tages, Gabriel, war es auch, der nach dem Anschlusstreffer von Wolf und dem Ausgleich durch Künzel, in der Nachspielzeit das 4:3 für die Hausherren erzielte. (biom)

SV Ottmaring – TSV Göggingen II 2:2 Zwei Punkte verschenkte der SV Ottmaring gegen Göggingen II. Die Gäste gingen in der achten Minute in Führung, Horber schob eine Kopfballvorlage ein. Nach gut einer Viertelstunde führte Ankner einen Freistoß schnell aus, Komarek flankte und Johannes Gail erzielte per Flugkopfball das 1:1. Mit dem Halbzeitpfiff ging die Mazur-Elf durch ein Eigentor von Frank in Führung. In Halbzeit zwei vergaben die Hausherren eine Handvoll bester Möglichkeiten. Pech hatte Ottmaring, dass ein Treffer von Johannes Gail wegen angeblicher Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. Das hatte Folgen: In der 72. Minute köpfte Bruckner einen Ball an den Innenpfosten und von dort sprang das Leder zum 2:2 ins Tor. (ago)