Kreisklasse Augsburg Mitte: Ottmaring patzt gegen den SVW

Kreisklasse Augsburg Mitte

Ottmaring patzt gegen den SVW

• |
    Stätzling am Boden, der TSV II obenauf: Symbolisch für den 3:1-Sieg der Schwarz-Weißen. Mit 3:1 ging das Stadtduell an die Friedberger.

SV Mering II – SF Friedberg 2:1. Im Derby gegen die Sportfreunde aus Friedberg feierte der SV Mering einen verdienten Heimsieg. In der ersten Hälfte konnten die Friedberger nur in der ersten Viertelstunde mithalten, dann übernahm Mering das Ruder. Nachdem sich Mering schön durchs Mittelfeld kombiniert hatte, passte Müller zielgenau auf Gruber, der den Ball links am Torwart vorbei ins Tor schlenzte. In der Folge kontrollierte Mering weiter das Spiel, ließ aber gute Tormöglichkeiten aus und musste mit einem nicht gegebenen Elfmeter zurecht kommen. Folgerichtig nutzte Stätzling seine Chance und glich in der 65. Minute durch Nitsch zum 1:1 aus. Nach einer Ecke hatte Mering den Ball nicht aus dem Strafraum bekommen und Haas behielt in dem unübersichtlichen Durcheinander den Durchblick. Mering steckte aber keinesfalls zurück und erkämpfte sich weitere Torchancen. Acht Minuten vor Schluss gelang Geiger dann endlich der Siegtreffer, nachdem der Friedberger Abwehrriegel über die rechte Außenbahn überwunden worden war.

Mering II: Schmidt, Schuster, Fresser, Mendl, Kahn (ab 70. Süßmeier), Gerhäuser, Kindl (ab 90. Kein), Geiger, Müller, Musko, Reich (ab 50. Gruber).

TSV Friedberg II – SV Stätzling II 3:1. Im prestigeträchtigen Duell gegen Stätzling konnte Friedberg die Oberhand behalten. In der ersten Hälfte stand Friedbergs Abwehr extrem sicher und ließ nur wenig Möglichkeiten zu. Vorne besorgte Huber in der 35. Minute das 1:0 für die Gastgeber. Die zweite Hälfte bot zunächst das gleiche Bild, Friedberg überlegen mit mehr Chancen und mit sicherer Abwehr. Erst in der 60. Minute leistete man sich eine Unaufmerksamkeit, die Haas sofort zum Ausgleich nutzte. Danach drängte Stätzling auf die Führung und zunächst sah es so aus, als ob Friedberg das Spiel aus der Hand geben würde. Stätzling rückte aber zu weit nach vorne und lief prompt in einen Konter der Friedberger, den Fleischmann zur 2:1-Führung abschloss. Bei mittlerweile schwierigen Platzverhältnissen, konnte Stätzling Friedberg spielerisch nicht mehr groß in Gefahr bringen. Also brachten sich die Gastgeber selbst in Schwierigkeiten durch einen Platzverweis für Torwart Auer wegen wiederholten Meckerns. Da Friedberg schon dreimal gewechselt hatte, musste ein Feldspieler ins Tor gehen. Die letzten Minuten in Unterzahl, profitierte Friedberg von einem klaren Foulspiel im gegnerischen Sechzehner. Den folgenden Elfmeter verwandelte Bader zum 3:1-Sieg.

Friedberg II: Auer, De Ponte, Metschkov (ab 50. Mönch), Kindermann, Haberl, Seifert, Bergelmaier, Metzger, Nagel, Huber (Fleischmann, 60.), Bikakci (ab 70. Bader).

SF Bachern – FC Öz Akdeniz Augsburg 0:7. Nach der ersten Hälfte konnte noch keiner ahnen, welches Torgewitter über die SF Bachern hereinbrechen sollte. Gerade einmal zwei Distanzschüsse gaben die Gäste auf Bacherns Tor ab. Mit dem 0:1 durch Güclü löste Bachern seine Ordnung mehr und mehr auf und spielte zu sehr nach vorne. Die sich bietenden Räume nutzten die Augsburger eiskalt aus. Ertürk erhöhte durch einen Doppelpack auf 0:3. Dzeladinon und erneut Güclü erhöhten auf 0:5. Anschließend konnten sich noch Celic und Dogan in die Torschützenliste eintragen.

SV Ottmaring – SV Wulfertshausen 0:2. Ein einseitiges Derby wurde den 100 Zuschauern in Ottmaring geboten, der SV Wulfertshausen war spielerisch wie auch kämpferisch eine Klasse besser und entführte verdient mit 2:0 die Punkte. Bereits der erste Angriff führte in der zweiten Minute zum Erfolg, Würsching verwertete eine Hereingabe des rechts durchgebrochenen Seemüller.

In diesem Stil ging es weiter, die Gäste gewannen alle wichtigen Zweikämpfe und kamen zu weiteren Chancen, die nur knapp vergeben wurden, während bei den wenigen SVO-Angriffsversuchen schon an der Körpersprache abzulesen war, dass wohl nichts dabei herauskommen würde. So bedeutete das 0:2 in der 50. Minute durch SVW-Kapitän Steger, der eine Hereingabe am langen Pfosten über die Linie grätschte, im Prinzip bereits die Entscheidung. Danach brachten die Gäste den Vorsprung routiniert über die Zeit. (ago)

Reserven: SVO – Wulfertshausen 4:2.

SV Ottmaring: Thomas Funk, Patrik Baur, Philipp Mertl, Florian Schmieder, Dominik Bolleininger, Stefan Mildner, Matthias Gail, Christian Fendt, Benjamin Lechner (26. Johannes Gail), Manuel Brunner (83. Daniel Komarek), Andreas Kumpfmüller (75. Lechner)

SV Wulfertshausen: Gerhard Gleich, Tobias Hassmann, Bernhard Kreitmair, Lorenz Sailer, Robert Hubel, Manuel Rathgeber (30. Markus Helbig), Markus Steger, Fabian Weihers, Philip Seemüller (66. Axel Eschenlohr), Florian Marquart, Adrian Würsching, (60. Kevin Jüngling).

Tore: 0:1 Würsching (2.), 0:2 Steger (50.). Zuschauer: 100