Kreisklasse Augsburg-Mitte: Die Hausherren haben die Nase vorn

Kreisklasse Augsburg-Mitte

Die Hausherren haben die Nase vorn

• |

Die Platzherren gingen in den drei Derbys als Sieger vom Platz, der FC Stätzling II machte es mit 5:0 gegen Mering II am klarsten. Der TSV Friedberg II ließ nach einem 4:0-Vorsprung Bachern noch bis auf 3:4 herankommen, Ottmaring hielt Wulfertshausen mit 3:2 nieder. Die Friedberger Sportfreunde zogen in der Firnhaberau den Kürzeren.

TSVFriedberg II – SF Bachern 4:3 Fast ein Spiel „schwedischen Ausmaßes“ erlebten die gut 100 Zuschauer auf dem TSV-Platz in diesem Derby. Der TSV führte nach 48 Minuten schon mit 4:0 und brachte am Ende mit 4:3 den Sieg nach Hause. Max Fleischmann eröffnete den Torreigen mit einem sehenswerten Außenrist-Schlenzer nach 16 Minuten – unmittelbar davor hatte Dambor Bacherns Führungstreffer auf dem Fuß gehabt. Und in der 19. Minute stand es 2:0 für die Hausherren – nach Fleischmann-Flanke vollendete Max Kandler per Kopf. Nachdem wieder Dambor eine dicke Chancen ausgelassen hatte, machte Fleischmann noch vor dem Seitenwechsel nach Vorarbeit von Boser das 3:0 (43.). Als dann Makowski in der 48. Minute auf 4:0 stellte, schien alles gelaufen. Doch Bachern kam auf – schon nach 52 Minuten verkürzte Pfaffenzeller per Elfmeter auf 1:4 und als Dambor dann nach 65 Minuten das 2:4 gelang, drohte die Partie zu kippen. Die Friedberger ließen mehrmals die Chance zur endgültigen Entscheidung liegen, doch Bacherns drittes Tor fiel erst in der Nachspielzeit.

SV Ottmaring – Wulfertshausen 3:2 Nach einer an Höhepunkten armen ersten Halbzeit ging es im zweiten Spielabschnitt in diesem Derby hoch her. Wulfertshausen schwächte sich früh durch eine Gelb-Rote Karte für Kreitmair. Das 1:0 für den SV Ottmaring fiel in der 59. Minute: Der Unparteiische Jürgen Hajek zeigte zur Verwunderung aller auf den Elfmeterpunkt und der eingewechselte Philipp Mertl verwandelte sicher. Nur zwei Minuten später hieß es 1:1, Ottmarings Fehle war der Ball unglücklich ans Bein gesprungen. Der SVO war aber nicht geschockt und ging nur eine Minute später wieder in Führung. Martin Gail köpfte einen Freistoß von Jürgen Ankner unhaltbar ein. Wulfertshausen gab sich nicht auf und kam nach einem Freistoß durch Markus Steger zum 2:2. Jetzt gab der SV Ottmaring noch mal Gas und hatte durch Nowak und Gail noch weitere Chancen. In der 79. Minute war es dann Martin Gail, der einen Steilpass querlegte zu Farrenkopf, der dann zum viel umjubelten 3:2-Siegestreffer einnetzte.

FCStätzling II – Mering II 5:0 Mit einer verdienten und am Ende deutlichen Niederlage musste die zweite Garde des MSV den Heimweg antreten. „Vor allem Mittelfeldmann Simon Biallowons hat an allen Enden und Ecken gefehlt“, analysierte MSV-Coach Roland Pankratz. nach 27 Minuten kamen die Hausherren durch Stronczik zum 1:0 und in der Folge hielt der MSV zu wenig dagegen. Erneut Stronczik (30. – wobei die Meringer vergeblich ein Handspiel monierten) und Tränkl (37.) stellten noch vor dem Seitenwechsel auf 3:0. Mit seinem dritten Treffer machte Stronczik in der 77. Minute alles klar – und er legte in der 79. mit dem 5:0 sogar noch sein viertes Tor an diesem Tag drauf. „Uns haben heute einige Spieler gefehlt, ansonsten war die Leistung im zweiten Durchgang in Ordnung“, so Merings Coach. „Das war eine starke Leistung von der ganzen Mannschaft. Wir haben heute verdient gewonnen“, so ein sichtlich zufriedener Stätzlinger Trainer Christian Jauernig. (biom)