Kreisklasse Augsburg 2: Ried schöpft wieder Hoffnung

Kreisklasse Augsburg 2

Ried schöpft wieder Hoffnung

• |
    Lorenz Hintersberger (rechts) und der SV Ried sorgten mit dem 4:1 gegen das Spitzenteam aus Ottmaring für einen Paukenschlag und der SVR schöpft damit neue Hoffnung im Kampf gegen den Abstieg. Foto: Foto: Rudi Fischer

Friedberg In der Kreisklasse Augsburg 2 gab es einige Überraschungen: Schlusslicht Ried besiegte den Aufstiegskandidaten Ottmaring klar mit 4:1. Mering schaffte ebenfalls ein Unentschieden beim Spitzenreiter Türk Bobingen. Die Sportfreunde Friedberg siegten erneut auswärts, während Wulfertshausen (gegen Langerringen) und Bachern (bei Öz Akdeniz) wieder drei Punkte abgaben.

SV Ried – SV Ottmaring 4:1 Der überraschende „Dreier“ des SV Ried im Derby gegen die favorisierten Ottmaringer ist enorm wichtig im Kampf gegen den Abstieg, den so nur wenige auf der Rechnung hatten. Die 300 Zuschauer sahen auf den „Rieder Höhen“ zu Beginn der Partie eine optische Feldüberlegenheit des Tabellenzweiten aus Ottmaring. Doch Ried antwortete mit gefährlichen Kontern. Nach einer halben Stunde verwandelte dann Straucher einen Foulelfmeter sicher zum 1:0. Nur kurz danach köpfte Kiser eine Ecke von Bräuhauser zum beruhigendem 2:0-Halbzeitstand ein. Dabei waren die Gäste mit diesem Zwischenstand noch gut bedient, denn sowohl Meisetschläger als auch Bräuhauser scheiterten am Gästekeeper Funk.

Zweimal gab es die

Nach dem Wechsel nahm der Tabellenzweite sofort das „Heft in die Hand“ und drückte Ried in die eigene Hälfte. Doch Rieds Viererkette hielt stand. Schon beim ersten Gegenangriff erzielte Sandmair mit einem Treffer in den Winkel das 3:0 und nur fünf Minuten später machte Hintersberger mit dem vierten Rieder Treffer den „Sack“ endgültig zu. Zwar verkürzte danach Johannes Gail noch auf 1:4, doch nach der Ampelkarte für Fendt war für Ottmaring nichts mehr zu holen. Der Platzverweis wegen wiederholten Foulspiels für Stiller interessierte in Ried keinen mehr. (wko)– Reserven: 2:0

SV Ried: Tuffentsammer, Rüth, Westiner (83. Neumeier), Burda, Huber, Stiller, Straucher (76. Weishaupt), Bräuhauser (41. Neumeier, 53. Sandmair), Meisetschläger, Kiser, Hintersberger

SV Ottmaring: Funk, Schmid, Mertl, Baur (46. Joh. Gail), Ankner, Mildner, Schmieder, Fendt, Lechner (46. Matthias Gail), Brunner, Müller Tore: 1:0 Straucher (30.), 2:0 Kiser (38.), 3:0 Sandmair (60.), 4:0 Hintersberger (65.), 4:1 Joh. Gail (72.). – Gelb-Rot: Fendt (74.), Stiller (94.)

Zuschauer 300

Türk SV Bobingen – SV Mering II 1:1 In der 90. Minute war es wie schon vergangene Woche Schmidt, der die Punkte für sein Team rettete. Der Keeper des SV Mering „fischte“ einen Freistoß sensationell aus dem Winkel und sicherte so der zweiten Garde des SV Mering das hochverdiente Unentschieden gegen den Tabellenführer aus Bobingen. Dieser war zwar schon früh in Führung gegangen, weil die Meringer Abwehr sich noch im Tiefschlaf befand und Mutlu einschieben ließ. Doch nach der Ampelkarte, kurz vor der Halbzeit für den Torschützen, bestimmte Mering das Spiel und kam so folgerichtig durch Reich zum verdienten Ausgleich. Der Meringer Stürmer schaltete bei einem langen Ball in den Strafraum am schnellsten und „stocherte“ das Leder ins Tor. „Wir sind derzeit gut drauf und ich bin mit den Leistungen der letzten beiden Spiele hochzufrieden“, so Trainer Roland Pankratz. – Reserven: 3:3

FC Öz Akdeniz – SF Bachern 1:0 Nach dem wichtigen Sieg am vergangenen Spieltag konnte Bachern zwar an die gute Leistung anknüpfen, musste sich aber dennoch gegen die türkische Mannschaft knapp geschlagen geben. Bachern verpasst den Start den Spiels und lag schon nach drei Minuten im Rückstand. Torjäger Serhanoglu staubte eine Hereingabe in den Strafraum ab. Auch in der folgenden Viertelstunde konnte sich Bachern bei „Fortuna“ und ihrem Abwehrspieler Huber, der auf der Linie rettete, bedanken, dass es nicht höher in Rückstand geriet. Kurz vor der Pause weckte dann der Lattenkracher von Dambor die Elf von Ismael Ayar. Denn im kompletten zweiten Durchgang schaltete sie die Stürmer der Hausherren aus, konnten jedoch selber kaum zwingende Torchancen erspielen und so blieb es bei der knappen 0:1-Niederlage.

SV Bergheim – SF Friedberg 0:1 Es war eine von beiden Seiten intensiv geführte Partie mit leichten Vorteilen für die Sportfreunde. Nach einem anfänglichen offenen Schlagabtausch traf Schubert für die Gäste per Kopf. Es war erneut der Friedberger Stürmer, der kurz vor der Pause fast den seinen zweiten Treffer markierte. Eine Bures-Ecke hämmerte er volley über das Tor. Nachdem Greif direkt nach Wiederanpfiff die Latte traf, lockerte der Gastgeber nun seine Abwehr und so ergaben sich tolle Konterchancen für die Friedberger, die jedoch alle nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Daher keine Treffer. In der 90. Spielminute hatte der eingewechselte Rogers die größte Chance, als er frei vor dem Torwart Bergheims auftauchte, diesem jedoch direkt in die Arme „zurückpasste“. (FSE) – Reserven:1:6

SpVgg Langerringen – SV Wulfertshausen 3:1 Eine verschlafene erste Halbzeit machte den Fehlstart des SVW in die Rückrunde perfekt. Nach der ersten Hälfte lagen die Gastgeber bereits fast uneinholbar mit 3:0 in Front. Für die Gastgeber trafen zuerst Engelhart, dann Sailer mit einem Eigentor und schließlich Schupp mit einem Foulelfmeter, den außer dem sehr unsicher leitenden Referee niemand gesehen hatte. Nach dem Wechsel ging der SVW deutlich engagierter zu Werke. Würsching verkürzte in der 65. Minute auf 1:3. Der wiedergenesene SVW-Keeper Lechner musste mehrmals in höchster Not die Konter der SpVgg entschärfen. Am Ende musste die Hilz-Truppe die Kampfkraft der abstiegsbedrohten Gastgeber anerkennen, die verdient die drei Punkte einfahren konnten.