Kreisklasse AichachAichach: Deutliche Klatschen

Kreisklasse AichachAichach

Deutliche Klatschen

• |
    Fünfmal musste Dasings Schlussmann Matthias Steinbusch (grün) zur Saisonpremiere den Ball aus dem Kasten holen. Foto: Reinhold Rummel

Dasing Zwei Watschen holten sich zum Auftakt der neuen Spielrunde der TSV Dasing und der FC Laimering/Rieden ab. Der Neuling unterlag zu Hause dem Absteiger FC Gerolsbach klar mit 2:5 und auch der TSV Dasing hatte bei der Landesliga-Reserve in Gersthofen nichts zu bestellen und ging mit 2:5 unter.

FCLaimering/Rieden – FC Gerolsbach 2:5 Der Aufsteiger startete furios: Nach 15 Minuten hatten Matthias Tremmel und Spielertrainer Thomas Greppmeir eine 2:0-Führung herausgeschossen. Dann waren die Gäste aber richtig wachgerüttelt. „Wir wurden förmlich überrollt“, gestand dann auch ein völlig ausgepumpter Laimeringer Coach nach dem Schlusspfiff. Gerolsbach drehte das Spiel und führte schon zur Pause mit 4:2.Nach dem Seitenwechsel ließen es die Gäste gemütlicher angehen. Lediglich Huber machte nach einer Stunde noch das Tor zum 5:2-Endstand.

Tore 1:0 Tremmel (10.), 2:0 Greppmeir (15.), 2:1 Buchberger (21.), 2:2 Limmer (24.), 2:3 Paul (31.), 2:4 Huber (44.), 2:5 Huber (61.) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter

TSV Gersthofen II – TSV Dasing 5:2 Mit einer klaren Niederlage startete der TSV . Dabei leisteten die Dasinger bei den ersten Gegentreffern kräftige Unterstützung. Nach 15. Minuten waren die Brandmair-Schützlinge in der Zentrale zu offen und Denis Delalic traf ungehindert aus 22 Metern genau in den Winkel. Zwei Minuten vor dem Seitenwechsel erhöhte Marco Baur per Elfmeter auf 2:0, nachdem Jonas Dosch aus kurzer Distanz der Ball an die Hand gesprungen war. Nach dem Wechsel keimte Hoffnung auf, als Christian Fischer zum 1:2 verkürzen konnte. Dasing hatte nun mehr Spielanteile, war aber im Abschluss zu harmlos. Dario Kucjenic gelang das 3:1 nach einer Stunde und der Schuss von Ergenler prallte vom Pfosten zum 4:1 ins Dasinger Tor. Fischer konnte im Gegenzug nochmals verkürzen, aber fünf Minuten vor dem Ende machte Delalic den 5:2-Sieg der Baur-Truppe perfekt.

Tore 1:0 Delalic (15.), 2:0 Baur (44.), 2:1 Fischer (58.), 3:1 Kucjenic (60.), 4:1 Ergenler ((75.), 4:2 Fischer 82.), 5:2 Delalic (85.) - Zuschauer 30 – Schiedsrichter