Kreisklasse Aichach: So richtig zufrieden ist eigentlich kein Team

Kreisklasse Aichach

So richtig zufrieden ist eigentlich kein Team

• |
    Ins Straucheln gerieten Valentin Enderle und der TSV Friedberg beim 1:1 in Wulfertshausen. Max Wolf und Fabian Weihers stören den TSV-Akteur in dieser Szene entscheidend. Der SVW enttäuschte zwei Tage später in Sielenbach. Foto: Kleist

Zwei Punkte holten Wulfertshausen und Sielenbach, die beiden Kellerkinder der Kreisklasse, am Osterwochenende. Während der SVW am Samstag mit dem 1:1 gegen den TSV Friedberg überraschte, gab es im direkten Duell mit Sielenbach nur ein mageres 0:0. Ein Wechselbad der Gefühle erlebte Dasing: Dem 2:1 in Klingen folgte ein 0:2 zu Hause gegen Gebenhofen, das nun auch wieder im Rennen um Platz zwei ist. Aus dem verabschiedet sich Ried ganz langsam – gegen Gundelsdorf verlor man mit 1:2.

SV Wulfertshausen – TSV Friedberg 1:1 Etwas überraschend ergatterte der SVW im Friedberger Derby einen Punkt gegen den TSV, der dem Anspruch eines Aufstiegsaspiranten nicht gerecht werden konnte. Auf TSV-Seite strahlte nur Torjäger Marcel Pietruska Torgefährlichkeit aus, fand aber im ersten Durchgang im sicheren SVW-Keeper Vollbracht seinen Meister. Nach dem Wechsel kam der SVW mit Windunterstützung besser ins Spiel und Fabian Weihers köpfte eine Freistoßflanke von Hubel unhaltbar zum 1:0 in den Winkel (50.). In der 67. Minute traf dann Pietruska nach einem SVW-Abwehrfehler zum 1:1-Ausgleich. Wolf traf nach einem Solo mit seinem guten Schuss nur die Oberkante der Querlatte (79.) und ein stammer Schuss von Bülles (TSV) wurde von Vollbracht stark abgewehrt (86.).

Tore 1:0 Fabian Weihers (50.), 1:1 Marcel Pietruska (67.) – Zuschauer50

TSVSielenbach – SV Wulfertshausen0:0 Torlos endete das erste von zwei „Abstiegsendspielen“ – dabei durfte man sich auf SVW-Seite eher über zwei verlorenen Punkte ärgern. Der SVW hatte Chancen durch Wolf und Weihers und die größte dann durch Sailer. Der scheiterte in der 42. Minute mit einem Foulelfmeter – Würsching war gelegt worden – an Sielenbachs Keeper Janyga. Auch im zweiten Abschnitt spielte der SVW seine Konterchancen einfach zu ungenau aus.

Tore Fehlanzeige – Besonderes Vorkommnis TW Janyga (TSV) hält Foulelfmeter von Sailer – Zuschauer 100

SV Ried – FC Gundelsdorf 1:2 Erneut ohne Heimerfolg blieb der SV Ried. „Es war eher eine Begegnung, die keinen Sieger verdient gehabt hätte“, so Meisetschläger. Die Partie begann dann für Ried denkbar ungünstig. Nach einem Foul von Meisetschläger zirkelte Mathias Engelhart den Freistoß aus 20 Metern über die Rieder Mauer zum 1:0 für den Gast ins Netz (5.). Rieds Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Peter Neumeir traf nur vier Minuten später mit einem fulminanten Distanzschuss zum 1:1. Danach spielte sich in der kampfbetonten Partie das Geschehen im Mittelfeld ab. Rieds Keeper Simon Helfer hielt seine Truppe dann mit drei starken Paraden gegen Ali Ay, Mathias Engelhart und Fabian Forster im Spiel. Fünf Minuten vor Schluss aber machte Forster per Kopf das entscheidende 2:1 für den Gast.

Tore 0:1 Engelhart (5.), 1:1 Neumeir (9.), 1:2 Forster (85.) – Zuschauer 80

WFKlingen – TSV Dasing 1:2 „Der Dasinger Sieg geht in Ordnung“, so Klingens Pressesprecher Jochen Mangold. Die Dasinger hatten durch Jörg Marquart, Fabian Schmid und Marco Ruppenstein Chancen, ehe Schmid nach 31 Minuten die Gäste per Flachschuss in Führung brachte. Unmittelbar nach dem Wechsel stellten die Dasinger auf 2:0, als Jonathan Rettig über die rechte Seite davonging und unhaltbar für Torhüter Jäger abzog. Danach versäumten es die Dasinger, den dritten Treffer nachzulegen. „Da haben wir zu viel liegen gelassen“, bemängelte Trainer Schmid. So kam noch einmal Spannung auf, als Martin Brucklachner nach einem Freistoß von Jonas Altmann zum 1:2 abstauben konnte. Und fast wäre Fabian Altmann noch der Ausgleich gelungen, aber er scheiterte an TSV-Torhüter Lukas Franken.

Tore 0:1 Schmid (31.), 0:2 Rettig (48.), 1:2 Brucklachner (68.) – Zuschauer100

TSVDasing – DJK Gebenhofen 0:2 Den Unterschied machte am Ostermontag Michael Eibel, der beide Treffer für die Jemiller-Truppe in Dasing erzielte. Dabei hätte die Heimelf bereits klar führen müssen. Kaan Ayyildiz und Jörg Marquart trafen den Pfosten und dann parierte Torhüter Wolfgang Wanner einen Foulelfmeter von Benni Dengler. Michael Eibel besorgte dann in der 43. Minute das 1:0 für den Gast und machte nach einem Konter auch das 2:0 (67.). „Wir haben zu viele Chancen liegen gelassen und sind dafür bestraft worden“ so TSV-Coach Jürgen Schmid.

Tore 0:1, 0:2 Eibel (43., 67.) – Zuschauer 100 – Bes. Vorkommnis TW Wanner (DJK) hält Elfmeter von Dengler