Kreisklasse Aichach: Pleiten für Ried und Dasing

Kreisklasse Aichach

Pleiten für Ried und Dasing

• |
    Einer flog in einen Flankenball: Benjamin Bräuhäuser vom SV Ried verpasste knapp das 1:0 gegen Affing II und das Team den Heimsieg. Foto: Schlickenrieder

Nicht punkten konnten am Wochenende der TSV Dasing und Schlusslicht SV Ried. Die Meisetschläger-Truppe unterlag zu Hause mit 2:4 dem FC Affing trotz nummerischem Übergewicht – der TSV Dasing kassierte unnötige Gegentreffer bei der 1:2-Auswärtsniederlage in Gerolsbach. Spitzenreiter SSV Alsmoos/Petersdorf zeigte sich in Torlaune und fertigte Neuling WF Klingen mit 8:0 ab.

Während FCG-Abteilungsleiter Stefan Finkenzeller von einem „dreckigen Sieg“ sprach, lamentierte TSV-Coach Viktor Hofecker über die unnötigen Gegentreffer. „Wir bezahlen leider Lehrgeld.“ Dabei hatten die Dasinger sich nach dem Wechsel durchaus einen Punkt verdient gehabt. „Wenn der Schuss von Dasings Wiking Jurasky kurz vor dem Ende den Weg ins Tor findet, brauchen wir uns nicht beklagen“, schnaufte Finkenzeller kräftig durch. Dabei hatte Gerolsbach vor dem Wechsel klare Vorteile und führte durch einen Freistoßtreffer von Markus Knöferl, als TSV-Schlussmann Lukas Frank wegrutschte, nach einer halben Stunde mit 1:0. Und unmittelbar vor dem Pausenpfiff klärte Torhüter Frank stark gegen Marco Bläser, der den Nachschuss dann aber zum 2:0 im Dasinger Tor unterbrachte. Dasing zeigte Moral, und nach dem Anschlusstreffer von Gabriel Ögünc, der eine Flanke von Christoph Augustin ins Tor köpfte, lag der Ausgleichstreffer in der Luft.

„Das war eine völlig enttäuschende Heimvorstellung“, war SVR-Coach Michael Meisetschläger mächtig angefressen über das Auftreten seiner Truppe. Zumal der Gast bereits nach 29. Minuten in Unterzahl agieren musste. Johannes Stegmair sah die Ampelkarte, nachdem er Lorenz Hintersberger im Strafraum foulte. Meisetschläger konnte den Strafstoß dann im Nachschuss zur Führung verwerten. Aber binnen drei Minuten drehten die Gäste in Unterzahl vor dem Wechsel die Partie. Florian Süß gelang mit einem strammen Freistoß aus 30 Meter der Ausgleich, und Timon Hillenbrand brachte Affing mit 2:1 in Führung. Nach einem Einwurf der Rieder konterte Affing die Heimelf aus und erhöhte durch Süß auf 3:1. Und nur eine Zeigerumdrehung später traf Markus Kurz zum 4:1 für die Gäste. Hintersberger konnte dann zwar auf 2:4 verkürzen, und Torhüter Matthias Schneider wehrte einen Foulelfmeter von Brandmayr stark ab, mehr wollte nicht gelingen. (r.r)

Tore 1:0 Meisetschläger (30.), 1:1 Süß (38.), 1:2 Hillenbrand (40.), 1:3 Süß (56.), 1:4 Kurz (57.), 2:4 Hintersberger (73.). – Zuschauer 70. – Schiedsrichter: A. Schaile.