Kreisklasse Aichach: Klassenerhalt gesichert

Kreisklasse Aichach

Klassenerhalt gesichert

• |
    Freuen sich über den Klassenerhalt: Jörg Marquart (links) und Trainer Alex Dürr. Foto: Rummel

Durchatmen beim TSV Dasing. Die Schützlinge um Spielertrainer Alex Dürr kehrten vom Kellerderby beim SSV Alsmoos/Petersdorf mit einem 3:1-Auswärtssieg nach Hause und machten damit den Klassenerhalt perfekt. Dürr selbst hatte mit zwei Treffern erheblichen Anteil am Dasinger Erfolg.

Rückstand bringt den TSV aus dem Konzept

Erstmals in der Saison konnten die Dasinger in diesem wohl wichtigsten Saisonspiel fast ihren kompletten Kader aufbieten. Dürr traf schon früh die Querlatte – doch im Gegenzug gelang Spielertrainer Cerny mit einer „Bogenlampe“ das 1:0 für die Hausherren. Dasing war danach geschockt, doch Dürrs 1:1 (Elfmeter/31.) nach Foul an Curtis Haug brachte den TSV zurück in die Spur. Glück hatte Dasing in der zweiten Halbzeit bei einem Lattentreffer von Brandner. Mitten in die SSV-Drangperiode hinein schoss e Christian Fischer auf Vorbereit von Marquart das 2:1 für den Gast (73.). Dürr sebst machte mit dem 3:1 in der 90. Minute ales klar, nachdem Alsmoos/Petersdorf zuvor einen weiteren Aluminiumtreffer zu verzeichnen hatte. (r.r)

Tore 1:0 Czerny (10.), 1:1 Dürr (Foulelfmeter/31.), 1:2 Fischer (73.), 1:3 Dürr (90.) – Zuschauer 80 – Schiedsrichter Schmid (VfL Ecknach)