Kreisklasse Aichach: Kein Sieger im Dasinger Ortsderby

Kreisklasse Aichach

Kein Sieger im Dasinger Ortsderby

• |
    Manuel Müller (Laimering, Blau) und Jörg Marquart (Dasing, Rot) lieferten sich im Ortsderby packende Zweikämpfe - am Ende trennte man sich leistungsgerecht mit 2:2. Foto: Reinhold Rummel

Dasing Tore am Fließband produzierten am Wochenende die Angreifer in der Kreisklasse Aichach. Der TSV Hollenbach schickte die Reservisten des TSV Friedberg mit 7:0 nach Haus. Keinen Sieger gab es auf der Sportanlage in Dasing beim Ortsderby. Friedlich trennte sich der TSV und der FC Laimering/Rieden mit 2:2

TSV Hollenbach – TSV Friedberg II 0:7 Nicht zu beneiden ist derzeit Marcus Specht, Friedbergs Spielertrainer. Mit dem letzten Aufgebot wurde er beim Aufstiegsaspiranten TSV Hollenbach mit seiner Truppe vorgeführt und mit einer 0:7-Klatsche nach Hause geschickt. Specht: „Das ist schon bitter, aber wir haben personell keine Alternativen. Jeder gibt sein Bestes, aber es reicht nicht.“ Zu allem Überfluss hatten die Friedberger nach knapp einer Stunde auch noch den Ausfall von Torhüter Dragan Ignatovic zu beklagen. Für ihn ging Feldspieler Philipp Boser ins Tor, „der dann seine Sache noch ordentlich bewerkstelligt hat“, so Specht.

Tore 1:0 Stark (20.), 2:0 Hauke (30.), 3:0 Dragidella (35.), 4:0 Stark (39.), 5:0 Völkl (65.), 6:0 Dragidella (76.), 7:0 Mahl (90.) - Zuschauer: 100 – Schiedsrichter Stefan Raube.

TSV Dasing – FC Laimering/Rieden 2:2 Vier Minuten vor dem Spielende hatte der TSV Dasing die Chance, um doch noch einen Dreier im Derby zu landen. Maximilian Keckeisen foulte im Strafraum Jörg Marquart und der stark leitende Unparteiische Siegfried Strobl zeigte auf den Elfmeterpunkt. Christian Fischer lief ab, aber er scheiterte an FCL-Schlussmann Robert Schmidberger. Dieser stand wie sein Gegenüber Matthias Steinbusch im Derby im Mittelpunkt.

Der FCL ging nach einer Viertelstunde durch einen abgefälschten Flachschuss von Tobias Maurer in Führung. Und die Greppmeir-Truppe hätte diese vor dem Seitenwechsel klar ausbauen können, aber TSV-Schlussmann Steinbusch wehrte die Schüsse von Ralf Ruzicka, Mathias Tremmel und Tobias Maurer glänzend ab. Auf der Gegenseite verhinderte Schmidberger mit zwei Glanztaten den Ausgleich, als Christian Fischer frei zum Schuss kam und Christoph Schulz abzog.

Als dann Manuel Müller im Strafraum gegen das Standbein von Jörg Marquart trat, entschied Schiedsrichter Strobl zu Recht auf Strafstoß, den Torjäger Fischer zum 1:1 verwandelte (50.). Dann lenkte Schmidberger mit einer Parade einen Direktschuss von Christoph Augustin um den Torpfosten (62.). Dasing ging in Führung, als Marquart in den Lauf von Fischer legte und dieser zum 2:1 abzog (72.). Die Dasinger Führung hatte aber nur drei Minuten Bestand, dann senkte sich eine Bogenlampe von Thomas Vogl nach einem Querschläger von Benjamin Kaiser zum 2:2-Endstand ins lange Toreck.

Tore 0:1 Maurer (15.), 1:1 Fischer (50.), 2:1 Fischer (72.), 2:2 Vogl (75.) - Zuschauer 160.