Kreisklasse Aichach: Grippewelle stoppt den Spitzenreiter

Kreisklasse Aichach

Grippewelle stoppt den Spitzenreiter

• |
    Häufig brannte es lichterloh im Rieder Strafraum, hier Daniel Nitsch und Michael Meisetschläger beim Kopfballduell; rechts Ivan Barisic (SFF). Foto: A. Schlickenrieder

Kein Fußballspiel wurde auf der Sportanlage des TSV Schiltberg ausgetragen. Abteilungsleiter Martin Kistler musste die Partie stornieren, „da uns die Grippewelle heimgesucht hat. Wir hatten einfach nicht genügend Spieler zur Verfügung.“ Die Partie gegen den Spitzenreiter BC Rinnenthal wurde nun auf das kommende Frühjahr (15. März) neu terminiert. In Torlaune zeigte sich Sportfreunde Friedberg. Mit 7:1 bezwang man im Lokalderby den SV Ried. Der SC Oberbernbach entführte mit späten Toren beim 2:0-Erfolg in Aresing die Punkte. Der TSV Sielenbach siegte beim Schlusslicht TSV Friedberg II mit 5:1. Der TSV Dasing kam nach einer 3:0-Führung gegen Aufsteiger DJK Stotzard noch in arge Bedrängnis – am Ende reichte es zum knappen 3:2-Heimsieg. Mühlried und Türkspor Aichach trennten sich 1:1. Neuer Spitzenreiter ist nun der TSV Inchenhofen: 3:1 putzte der TSV den FC Gerolsbach und kletterte am BCR vorbei.

„Es war heute einfach nichts drin für uns, denn wir können die zahlreichen Ausfälle einfach nicht ersetzen“, klagte Rieds Coach nach der derben Abfuhr im Derby gegen den SF Friedberg. Seinem Team wollte er keinen Vorwurf machen, „denn jeder hat sein Bestes gegeben“. Die Ostler nutzten die Gunst der Stunde beim Aufsteiger gnadenlos aus und ließen sogar noch eine Menge Chancen liegen. Vorsitzender Fritz Sedl: „Wir hätten hier auch einen zweistelligen Sieg mit nach Hause nehmen können, wenn wir vor dem Tor noch konsequenter gewesen wären.“ Dabei hatte die Heimelf durch Lorenz Hintersberger die erste dicke Chance nach drei Spielminuten. Spielertrainer Michael Meisetschläger: „Das hätte eine Kiste sein müssen – Friedberg hat dann im Gegenzug seine erste Chance verwertet. Das war der Unterschied.“

Torhüter Kaltenpoth kann sich mehrmals auszeichnen

Ivan Barisic behielt die Übersicht vor Torhüter Kai Kaltenpoth und ließ bereits in der vierten Minute den Gast jubeln. Daniel Nitsch erhöhte dann auf 2:0. Danach konnte sich Kaltenpoth mehrmals auszeichnen. Ried schaffte dann plötzlich den Anschlusstreffer durch Johannes Kölnsperger, als die Friedberger in der Defensive zu leichtfertig klärten. Als nach dem Wechsel allerdings Nitsch zum 3:1, traf, war die Gegenwehr gebrochen. Friedberg hatte nun ein leichtes Spiel und eilte zu einem hochverdienten Auswärtserfolg.

SV Ried Kaltenpoth, Kiser, Kobras, Neumeier, Stiller, Kölnsperger, Steinhart (ab 73. Burckgard), Andreas Meisetschläger (ab 46. Weishaupt), Michael Meisetschläger, Hintersberger, Krisch (ab 46. Schwarzfischer).

SF Friedberg Zerle, Pflantz, Marco Ender, Holzberger, Steinhart, Heim, Fleischmann, Nitsch (ab 66. Hein), Senser, Barisic (ab 53. Kistler), Wüpping (ab 73. Timon Ender). – Tore 0:1 Barisic (4.), 0:2 Nitsch (24.), 1:2 Kölnsperger (38.), 1:3 Nitsch (49.), 1:4 Fleischmann (58.), 1:5 Nitsch (62.), 1:6 Fleischmann (73.), 1:7 Marco Ender (85.). – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter Daniel Rosenberger.

Eine Halbzeit konnte Schlusslicht TSV Friedberg II die Partie durchaus offen gestalten. Der Gast aus Sielenbach nutzte seinen ersten Vorstoß und kam durch den bulligen Stoßstürmer Dominik Baur zur Führung. Neun Minuten später glich aber Norbert Baur für die Specht-Truppe aus. Sehr unglücklich für die Friedberger fiel dann mit dem Pausenpfiff die erneute Führung für den Gast durch Martin Lechner. Sielenbach stand dann in der Defensive sehr robust und konterte die Friedberger weiter aus. Insgesamt sechs Gelbe Karten mussten in der sehr harten Partie verteilt werden. Dominik Baur ließ die Gäste mit zwei weiteren Toren auf 4:1 davonziehen. Den fünften Treffer für Sielenbach legte Lechner mit seinem zweiten Tagestreffer nach.

Tore 0:1 Baur (19.), 1:1 Bauer (28.), 1:2 Lechner (45.), 1:3 Baur (60.), 1:4 Baur (69.), 1:5 Lechner (77.). – Zuschauer 30. – Schiedsrichter Roland Wörle.

Bis zur 65. Spielminute sah alles nach einem klaren Heimerfolg für die Nowak-Schützlinge aus. Der TSV Dasing ließ endlich den Ball gut in seinen Reihen laufen und konnte sich damit klare Vorteile erspielen. Mit einem strammen Freistoßaufsetzer brachte Daniel Frank die Heimelf nach einer halben Stunde in Führung. Dann klärte DJK-Schlussmann Drechsler stark gegen den fulminanten Schuss von Christian Fischer (33.) und verhinderte vor dem Wechsel den zweiten Gegentreffer. Der fiel dann nach einer schnellen Passfolge. Daniel Frank spielte genau in den Lauf von Jörg Marquart, der für die Dasinger auf 2:0 stellte. Und als Marquart fein quer zu Fischer passte, erhöhte dieser auf 3:0.

Plötzlich war aber ein Bruch im Dasinger Spiel. Jonas Dosch rutschte im Strafraum beim Rettungsversuch aus und behinderte dadurch Thomas Lechner beim Torschuss. Den Strafstoß versenkte dann Christoph Schwegler zum 1:3. Und als Metin Bas mit seinem strammen Flachschuss ins lange Toreck zum 2:3-Anschlusstreffer traf, war der Dasinger Sieg in Gefahr. Zumal Steinbusch in der 87. Minute stark gegen Schwegler abwehrte und der Freistoß von Bas kurz vor dem Ende nur knapp über die Querlatte streifte.

Tore 1:0 Frank (28.), 2:0 Marquart (48.), 3:0 Fischer (57.), 3:1 Schwegler (65.), 3:2 Bas (75.). – Besondere Vorkommnisse Gelb-Rot Bas (89./DJK). – Zuschauer 70. Schiedsrichter Christopher Bauer.