Kreisklasse Aichach: Friedberg und Wulfertshausen kommen in Fahrt

Kreisklasse Aichach

Friedberg und Wulfertshausen kommen in Fahrt

• |
    Maximilian Wolf vom SV Wulfertshausen (schwarzes Trikot) setzte sich nicht nur in dieser Szene gegen Johannes Frey und die  durch. Der  gewann mit 3:1.
    Maximilian Wolf vom SV Wulfertshausen (schwarzes Trikot) setzte sich nicht nur in dieser Szene gegen Johannes Frey und die durch. Der gewann mit 3:1.

Der SV Wulfertshausen kommt in Schwung. Gegen den WF Klingen holte das Team den zweiten Saisonsieg. Absteiger TSV Friedberg siegte zu Hause überzeugend mit 2:0 gegen die DJK Stotzard. Der TSV Dasing beendete seine lange Negativserie gegen Sielenbach, und Ried war zwar besser, hatte aber Pech und unterlag mit 1:2 beim Neuling DJK Gebenhofen.

Es war ein absolut ungefährdeter Sieg der Elf von Willi Gutia. Allenfalls die Höhe des Ergebnisses ließ Wünsche offen. Die Gäste aus Stotzard hatten nie den Hauch einer Chance und erspielten sich nur eine einzige gute Tormöglichkeit (60.). Da war die Partie längst entschieden. Franz brachte den TSV Friedberg in der 6. Minute mit 1:0 in Führung, und als Pietruska nach 25 Minuten einen Handelfmeter zum 2:0 verwandelte, war der Widerstand der Gäste gebrochen. Nach dem Wechsel vergaben Enderle, Bytyqi, Huber, Bülles und Co. einige hundertprozentige Chancen. Gutia konnte es sich dennoch leisten, 20 Minuten vor Schluss die Leistungsträger Bytyqi und Pietruska zu schonen und mit Benedikt Engler und Johannes Fritsch zwei junge Nachwuchsspieler ins Rennen zu schicken. (pt)

Nach fünf sieglosen Derbys gegen Sielenbach ging der TSV Dasing wieder als Sieger vom Platz. Die Dasinger fanden besser ins Spiel. Einen Schuss von Augustin konnte Torhüter Kettner nur abklatschen, Onuoha drückte den Ball über die Torlinie (22.). Kurz darauf nutzte Marquart ein Missverständnis in der Sielenbacher Abwehr zum 2:0.

Nach einer halben Stunde meldeten sich die Gastgeber zurück. Janyga schob einen Querpass von Lechner ins Dasinger Gehäuse. Nach einer Ecke in der zweiten Halbzeit verwertete Kreutmayr einen Konter zum 3:1 (60.). Sielenbach antwortete durch Janyga, doch Marquart krönte seine starke Leistung mit dem Tor zum 4:2-Endstand.

Mit einem verdienten 3:1-Heimsieg gegen die WF Klingen bestätigte die Schaller-Elf ihren Aufwärtstrend. Schon in den ersten drei Minuten hatten Würsching und Weihers zwei gute Gelegenheiten. In der 19. Minute traf Demharter mit einem Freistoß aus 35 Metern nur die Latte. Wie aus dem Nichts dann die Führung für die Gäste: Kneissl nahm eine Kopfballabwehr volley und traf genau unter die Latte. Schaller glich nach einer gelungenen Freistoßvariante mit einem Schlenzer ins lange Eck aus. In der 45. Minute rettete SVW-Keeper Paula mit einer starken Parade, und im Gegenzug überraschte Würsching den Gästetorwart mit einem Schuss ins kurze Eck. Nach dem Wechsel gab es Chancen für beide Mannschaften, ehe Wolf nach einem Solo mit einem vehementen Schuss unter die Latte für die endgültige Entscheidung sorgte (83.).

Aufsteiger DJK Gebenhofen war nach dem Schlusspfiff überglücklich, den Heimsieg eingefahren zu haben. Der Gast aus Ried dagegen konnte nicht verstehen, ohne Punkte nach Hause fahren zu müssen. Vor allem im ersten Spielabschnitt wirbelte nur die Meisetschläger-Truppe. Ein Freistoß von Birkmeier segelte leicht abgefälscht an die Querlatte. Die Rieder erspielten sich zahlreiche Eckbälle, fanden aber in Torhüter Wanner ihren Meister. Aus heiterem Himmel fiel dann die 1:0-Führung der Heimelf. Alexander Dauber knallte kurz nach dem Wechsel einen Freistoß ins lange Eck. Ried blieb am Drücker, Spielertrainer Meisetschläger glich per Freistoß aus. Doch die nächste kalte Dusche folgte, als Marquart ein Zuspiel von Dauber zum 2:1-Siegtreffer nutzte. Bei diesem Spielstand blieb es bis zum Schluss.