Kreisklasse Aichach: Friedberg muss sich strecken

Kreisklasse Aichach

Friedberg muss sich strecken

• |
    Manuel Guimareas (rechts) vom TSV Friedberg zieht ab, während ein Inchenhofener versucht, noch an den Ball zu kommen. Foto: Otmar Selder

Auch in der Kreisklasse Aichach musste ein Fußballspiel abgesagt werden. Der SV Wulfertshausen wollte eigentlich zu Hause gegen den TSV Sielenbach antreten. Der TSV Friedberg schlug Inchenhofen mit 1:0. Dasing setzte sich gegen Gebenhofen-Anwalting durch und Ried unterlag Gerolsbach.

TSV Friedberg – TSV Inchenhofen 1:0 Man ist bescheiden geworden beim TSV Friedberg. „Hauptsache gewonnen“, war der Tenor der Anhänger nach dem äußerst knappen 1:0 Erfolg gegen den drittletzten TSV Inchenhofen. Dieser Sieg war zwar dem Spielverlauf nach verdient, hing aber öfter am seidenen Faden. Das Spiel war so schlecht wie der holprige Rasen und die rund 60 Zuschauer konnten sich nur am Sonntag an den freundlichen Sonnenstrahlen erwärmen. Bitter die Rote Karte für den Siegtorschützen Marcel Pietruska. Immer wieder von hinten angegangen, ließ er sich in der 82. Minute zu einem Schubser gegen den grob foulenden Inchenhofener Kapitäns-Kollegen Heilgemeir hinreißen. Nicht nur Friedbergs Abteilungsleiter Mendel hatte kein Verständnis, dass Heilgemeir hier mit einer dunkelgelben Karte davon kam. Zwei Minuten zuvor hatte Pietruska das entscheidende Tor geschossen als Friedberg nach zunächst ausgeglichenem Spielverlauf im letzten Drittel deutlich aufs Tempo gedrückt hatte.

Tor 1:0 Pietruska (80.) – Rote Karte Pietruska (82.) – Zuschauer 60 – Schiedsrichter Florian Ambrosch (Stätzling)

FC Gerolsbach – SV Ried 2:0 Gut bedient war der Gast aus Ried mit der knappen 0:2-Niederlage. „Wir hätten durchaus einen klareren Erfolg einsammeln können“, stellte FCG-Abteilungsleiter Herbert Krobath sachlich fest. Er sah einen stark aufspielenden Spitzenreiter, der das Spiel zu jeder Zeit sicher im Griff hatte. Bereits nach neun Minuten gelang Roman Redl der Führungstreffer. Sebastian Limmer bediente auf der Außenbahn Spielertrainer Sebastian Waltl und dessen Flankenball vollstreckte Redl aus elf Metern unhaltbar für Gästetorhüter Simon Helfer. Der stand dann fast pausenlos im Mittelpunkt und konnte sich mehrmals auszeichnen, als Limmer oder Waltl nahezu ungehindert auf ihn zusteuern konnten. Nach 34 Minuten dann das 2:0. Wieder war Waltl der Passgeber. Alexander Gräf stoppte den Ball technisch sauber mit der Brust und hämmerte ihn dann von der Strafraumkante zum 2:0-Pausenstand ins Rieder Tor. Zumal Torhüter Sebastian Ickes einen Schuss von Daniel Holzmann aus der 41. Minute stark parierte. „Wir waren auch nach dem Wechsel klar spielbestimmend, versäumten es aber, den dritten Treffer nachzulegen“ so Krobath. Redl und Limmer scheiterten aber erneut an Torhüter Helfer.

Tore 1:0 Redl (9.), 2:0 Gräf (34.) – Zuschauer 120 – Schiedsrichter

DJK Gebenhofen – TSV Dasing 2:3Schon in der 10. traf der Dasinger Fabian Schmid, der danach aber verletzt frühzeitig in die Kabine musste. Torhüter Wanner bewahrte danach zweimal mit Glanzparaden gegen Maximilian Kanzler und Christoph Schulz seine Heimelf vor weiterem Schaden. Zwei Minuten vor dem Seitenwechsel wurde Wanner aber erneut bezwungen. Benedikt Dengler spielte klug Doppelpass mit Christoph Schulz. Von der Brust ließ er den Ball abtropfen und versenkte mit einem Drehschuss zur 2:0-Führung. Die hatte nur bis zur 45. Minute Bestand. Gebenhofen nutzte einen Eckball zum Anschlusstreffer, als Fabian Hörmann frei vor Torhüter Lukas Franken auftauchte. Die Jemiller-Truppe legte im zweiten Spielabschnitt nach. Philip Bachmeir traf zum Ausgleich. „Meine Jungs haben heute aber alle Reserven ausgepackt und sind nochmals zurückgekommen“, lobte TSV-Coach Jürgen Schmid nach der Partie. Youngster Marco Ruppenstein belohnte das engagierte Auftreten mit dem Siegtreffer. Er wuchtete einen Freistoß zum 3:2-Endstand ins Gebenhofer Tornetz. Dasings Keeper Lukas Franken strahlte, denn er hatte vier Punkte gewonnen. Der junge Dasinger Schlussmann stand insgesamt zweimal neunzig Minuten auf dem Feld – im Vorspiel rettete er der zweiten Mannschaft ein torloses 0:0 in der Kreisklasse Aichach Reserve.

Tore 0:1 Schmid (10.), 0:2 Dengler (43.), 1:2 Hörmann (45.), 2:2 Bachmeir (53.), 2:3 Ruppenstein (58.) – Zuschauer 90 – Schiedsrichter Franz-Ludwig Haltmeir