Kreisklasse Aichach: Den Vorteil wieder aus der Hand gegeben

Kreisklasse Aichach

Den Vorteil wieder aus der Hand gegeben

• |
    Dasings Viktor Hofecker kommt zu spät: Kühbachs Torhüter Andreas Kreppold fängt vor ihm ab. Hannes Klein und Frank Lehrmann brauchen nicht eingreifen. Foto: r.r

Bittere Niederlagen für den SV Ried und den TSV Dasing: Beide Mannschaften lagen schon in Führung, unterlagen dann aber mit daheim mit 1:2.

Der Neuling aus Kühbach mischt weiter kräftig mit in der neuen Umgebung. Beim TSV Dasing entführte die Miok-Truppe drei weitere Zähler. „Ich verstehen nicht, warum wir uns nicht belohnen“ war Dasings Coach Viktor Hofecker über die vermeidbaren Gegentreffer nicht erfreut. Dabei begann seine Truppe sehr stark. Nach einen feinen Aufbauspiel über Christoph Augustin und Maximilian Kanzler wurde Jonathan Rettig freigespielt, der zur 1:0-Führung traf. Und dann hatte Kanzler zweimal den zweiten Treffer markieren müssen. Als nach einer Flanke von Gabriel Ögünc Spielertrainer Hofecker im gegnerischen Strafraum zum Kopfball ansetzte, packte Kreppold erneut stark zu. Nach dem Wechsel bekam Kühbach mehr Zugriff zum Spiel. Alexander Mayr gelang umgehend nach dem Seitenwechsel der Ausgleich. Und als Christian Hell einen Eckball auf den kurzen Torpfosten trat, lenkte Youngster Kreutmayr den Ball unglücklich ins eigene Tor zum 2:1-Siegtreffer für Kühbach.

„Da fehlen einem einfach die Worte, wenn man so eine Niederlage kassiert“ verstand SVR-Spielertrainer Andreas Meisetschläger die Welt nicht mehr. Es lief bereits die Nachspielzeit. Der Tabellenletzte war auf der Siegerstraße, nachdem Meisetschläger selbst in der 62. Minute in den Torwinkel geknallt hatte. Sielenbachs Pole Egzon Sllamniku aber versenkte das Spielgerät zum 1:1-Ausgleichstreffer. Und der Gast fand daran Gefallen. Spielführer Robert Haug drosch den Ball einfach stramm aus der Gefahrenzone – den hohen Flugball nahm Torjäger Dominik Baur dankend an und ließ die Gefühlswelt der Rieder auf den Nullpunkt sinken – 1:2 lautete das Endresultat. Dabei hatte Ried mehrmals die Chance, nach dem Wechsel den zweiten Treffer nachzulegen. Und schon in der 11. Spielminute leistete sich Michael Kiser einen fatalen Fehlschuss. Als Michael Bräuhäuser im Strafraum gefoult gab es Strafstoß – Kiser schob den Ball neben den Torpfosten. (r.r)