Kreisklasse Aichach: Dasing hadert mit dem Schiri

Kreisklasse Aichach

Dasing hadert mit dem Schiri

• |
    Trotz 2:0-Führung stand der TSV Dasing um Youngster David Schmid (rechts) beim Derby in Affing nach dem Schlusspfiff mit leeren Händen da – 3:4 lautete der Endstand. Foto: Reinhold Rummel

In Affing wird Dasings Trainer Jürgen Schmid aus dem Stadion geschickt. Sein Team unterliegt der Reservemannschaft mit 3:4. Der TSV Friedberg ist auswärts erfolgreich in Mühlried. Der SV Ried verliert zu Hause gegen die DJK Gebenhofen mit 2:4.

SC Mühlried – TSV Friedberg 3:5 Gut gelaunt war Friedbergs Abteilungsleiter Bob Mendel auf der Heimfahrt aus dem Schrobenhauser Vorort Mühlried. „Das war schon eine prima Vorstellung. Wir hatten die Heimelf absolut im Griff und machten es am Ende lediglich noch einmal spannend“, sagte er. Vor allem lobte er Torjäger Marcel Pietruska. Mit einem lupenreinen Hattrick brachte er seine Truppe vor dem Seitenwechsel bereits auf die Siegerstraße. „Er wurde von seinen Nebenleuten besten bedient und dann macht er halt auch die Dinger.“ Lediglich beim Blitzführungstreffer der Heimelf standen die Friedberger noch nicht auf dem Platz. Julian Finkenzeller erzielte bereits in der ersten Spielminute die Führung für Mühlried. Nach dem Wechsel traf der Ex-Meringer Peter Müller zum 4:1, ehe die Friedberger eine kurze Verschnaufpause einlegten und Rainer Lohwasser zum 2:4 für Mühlried traf. Valentin Enderle markierte dann das 5:2, ehe die Heimelf durch Stefan Jocham zum 3:5-Endstand aus ihrer Sicht traf.

Tore 1:0 Finkenzeller (1.), 1:1 Pietruska (6.), 1:2 Pietruska (8.), 1:3 Pietruska (18.), 1:4 Müller (50,), 2:4 Lohwasser (57.), 2:5 Enderle (62.), 3:5 Jocham (74.) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter

FC Affing II – TSV Dasing 4:3 Alles was ein Derby zu bieten hat, bekamen die Besucher an der Frechholzhauser Straße serviert. Der TSV Dasing führte durch die Treffer von Jonathan Rettig und Jörg Marquart nach nur einer Viertel Stunde mit 2:0. Affings Schlussmann Philipp Pistauer hielt seine Truppe dann im Spiel, denn Rettig und Schulz hatten für die Dasinger weitere Hochkaräter. „Wir haben den dritten Treffer verpasst und sind dann durch einige strittige Entscheidungen aus dem Konzept gebracht worden“, sagte TSV-Coach Jürgen Schmid. Zu allem Überfluss verwies in Schiedsrichter Rudolf Hoffmann aus dem Affinger Stadion, als der Dasinger Coach nach einer erneuten kuriosen Entscheidung mit beiden Händen am Kopf fasste. Beim Anschlusstreffer von Martin Maier standen zwei Affinger Angreifer klar in Abseitsstellung vor TSV-Schlussmann Greppmair und nur vier Minuten später gab es einen strittigen Strafstoß, als David Gilg sich mit Martin Egger an der Strafraumgrenze ein Kopfballduell lieferte. Den Eflmeter verwandelte Marcus Klein zum 2:2-Pausenstand. Dasing kam nach dem Wechsel zurück. Eine Flanke von Jörg Marquart drückte Simon Gilg zum erneuten Führungstreffer ins Affinger Tor. Auf der Gegenseite blieb der Pfiff erneut stumm, als Julian Lechner aus Abseitsposition zum erneuten Ausgleich die Heimelf jubeln lies. Florian Hirsch gelang in der 90. Minute sogar noch der Siegtreffer.

Tore 0:1 Rettig (6.), 0:2 Marquart (14.), 1:2 Meier (41.), 2:2 Klein (44.), 2:3 Gilg (75.), 3:3 Lechner (78.), 4:3 Hirsch (90.), Zuschauer 100 – Schiedsrichter Rudolf Hoffmann

SV Ried – DJK Gebenhofen 2:4 Von einer sehr effektiven Gästemannschaft sprach Rieds spielender Co-Trainer Michael Meisetschläger. „Unsere Chancenverwertung war nicht optimal, im Gegensatz zu den Gästen, die aus sechs Möglichkeiten vier Treffer markierten“, sagte er. Vor dem Führungstreffer der Gebenhofener hatten Meisetschläger und Peter Neumeier zwei dicke Chancen. Fabian Hörmann traf dann mit einem satten Innenpfostenschuss zur Gästeführung, die Dominik Zeug nach einer Meisetschläger-Ecke ausglich. Auch nach dem erneuten Führungstreffer durch Tobias Piller ging beim Ausgleich eine Freistoßvorlage von Meisetschläger voraus, die erneut Zeug verwertete. Dann aber handelte sich Maximiian Weihers bei seinem zweiten Foulspiel gegen den davonziehenden Moritz Piller die Ampelkarte ein. Dennoch hatte Ried weitere gute Chancen, lies sich dann aber in Unterzahl auskontern. Alexander Dauber traf zweimal für Gebenhofen zum 4:2-Endstand.

Tore 0:1 Hörmann (15.), 1:1 Zeug (25.), 1:2 Tobias Piller (30.), 2:2 Zeug (50.), 2:3 Dauber (60.), 2:4 Dauber (80.) – Gelb-Rot Weihers (56., Ried) – Zuschauer 120 – Schiedsrichter