Kreisklasse Aichach: Das Derby bleibt torlos

Kreisklasse Aichach

Das Derby bleibt torlos

• |
    Rieds Simon Schwarzfischer (links) hechtet Kaan Ayyildiz vom TSV Dasing hinterher. Am Ende fiel im Derby allerdings kein Tor. Dazu trug Rieds Torwart Simon Helfer viel bei. Foto: Reinhold Rummel

In der Kreisklasse Aichach holt der TSV Friedberg nur einen Punkt in Gebenhofen. Die Fußballer des SV Wulfertshausen unterliegen zu Hause dem SC Mühlried. Beim Derby in Ried fällt kein Tor.

DJK Gebenhofen – TSV Friedberg 2:2Das wäre für den zuletzt so auftrumpfenden TSV Friedberg fast schief gegangen. Erst in der 89. Minute gelang Marcel Pietruska wenigstens der erlösenden Ausgleich in einem Spiel, das die Gäste aus Friedberg eindeutig dominierten. Sie hatten die Partie völlig im Griff, führten nach 13. Minuten mit 1:0 und spürten fast keine Gegenwehr. Doch mit zwei katastrophalen Fehlern in der Abwehr innerhalb von drei Minuten schenkten die Friedberger den DJKlern zwei Tore und diesem Rückstand liefen die Burschen von Trainer Wili Gutia hinterher. Gebenhofen verteidigte mit weiten hohen Bällen, hatte einen super-sicheren Schlussmann Wanner und kämpfte bis zum Umfallen. Aber letztlich wurden die nicht resignierenden Friedberger noch belohnt, als Pietruska nach einer Flanke von Boser noch einen Punkt rettete. Stark in diesem Sturmlauf war Bujar Bytyqi, der immer wieder Volldampf brachte und seine Truppe mit Vorlagen fütterte.

Tore 0:1 Pietruska (13.); 1:1 Bachmeir (31.); 2:1 Schaich (34.); 2:2 Pietruska (89.) – Zuschauer 100

SV Wulfertshausen – SC Mühlried 1:2 Trotz einer Leistungssteigerung gegenüber der Vorwoche stand Wulfertshausen am Ende wieder mit leeren Händen da. Würsching hatte nach Schaller-Paß die erste Chance des Spiels (6.). Auf der Gegenseite verfehlte der brandgefährliche Rechenauer mit einem Heber nur ganz knapp (10.). Die Gästeführung in der 21. Minute erzielte dann Götzenberger nach einem Fehler im Aufbauspiel, den er mit einem placierten Schuss ins lange Eck abschloß. Nach dem Wechsel vergaben Schmieder, Schaller und Sailer gute Chancen zum Ausgleich. Glück hatte der SV Wulfertshausen in der 60. Minute nach einem Lattenschuß des SC Mühlried. In eine Drangphase der Gastgeber traf dann Rechenauer zum 0:2 (86.). Der Anschlusstreffer durch Wolf (89.), der sich mit energischem Einsatz gegen seinen Gegenspieler durchsetzte, kam aber zu spät, um noch für einen Punktgewinn für die Gastgeber zu sorgen.

Tore 0:1 Götzenberger (21.), 0:2 Rechenauer (86.), 1:2 Wolf (89.) – Zuschauer 100

SV Ried – TSV Dasing 0:0 „Vor dem Spiel wäre ich mit dem Punkt nicht zufrieden gewesen“, sagte Rieds Spielertrainer Michael Meisetschläger nach der Partie gegen Dasing. Nach dem Spielverlauf und da sein Team fast zwanzig Minuten mit zwei Mann in Unterzahl agierte, könne er aber mit einem Punkt gut leben. Ein Sonderlob verteilte Meisetschläger an seinen Schlussmann Simon Helfer: „Der hat uns den Punkt festgehalten.“ Dies konnte dann auch Dasings Coach Jürgen Schmid bestätigen: „Wir haben den Ball nicht am Rieder Torwart vorbei gebracht.“ Einmal zog Christian Fischer stramm ab, aber der eingewechselte Maximilian Kanzler drehte den Ball von der Torlinie, anstatt diesen über die Linie zu drücken. „Wir hätten uns mit der Vielzahl der Möglichkeiten belohnen können“, sagte Schmid.