Kreisklasse Aichach: Bader verhindert zweistellige Pleite

Kreisklasse Aichach

Bader verhindert zweistellige Pleite

• |
    Torhüter Dominik Bader war der beste Mann beim TSV Friedberg II – er verhinderte gegen die Sportfreunde ein zweistelliges Debakel. Foto: Selder

In der Kreisklasse Aichach bleibt der BC Rinnenthal weiter ungeschlagen – auch wenn das 3:2 beim TSV Dasing ein hartes Stück Arbeit war. Eine weitere Packung kassierte der TSV Friederg II im Derby gegen die Sportfreunde – hier siegten die Gäste mit 8:0. Der SV Ried kassierte beim 1:3 gegen Gerolsbach die fünfte Niederlage in Serie.

TSVFriedberg II – SF Friedberg 0:8 Nicht den Hauch einer Chance hatte die Zweite des TSV Friedberg gegen den Lokalrivalen. Mit einer weiteren deftigen Packung zahlte das letzte Aufgebot der Platzherren wieder Lehrgeld. Die Sportfreunde spielten praktisch auf ein Tor und wäre im TSV-Tor nicht der überragende Dominik Bader gestanden, dann wäre das Ergebnis wohl zweistellig ausgefallen. Solange die Kräfte einigermaßen reichten, hielt der TSV II das 0:0. Doch als Max Fleischmann in der 26. Minute mit seinem Tor zum 1:0 für den Gast den Bann brach, gab es kein Halten mehr. Daniel Nitsch erhöhte auf 2:0, ein unglückliches Eigentor von Kapitän Metschkow bedeutete das 0:3 aus TSV-Sicht. Holzberger erhöhte auf 4:0 und Fleischmann stellte den 5:0-Halbzeitstand her. Der gleiche Stürmer erhöhte nach dem Wechsel auf 6:0. Dass das Ergebnis nicht zweistellig wurde, lag am überragenden TSV-Torhüter Dominik Bader, der immer wieder tolle Paraden zeigte. Doch auch er konnte das 0:7 durch Steinhardt und das 0:8 durch Barisic nicht verhindern.

TSV Friedberg II Bader; Metschkov, Malishaj, Ghezih (64. Czogalla), Specht, Grimme, Kreisi (46. Yildrim), Kamm, Demel (46. Deponte), Gaag, Häusler. – SF Friedberg Zerle; Hein, Ender (75. Schmidt), Holzberger, Heim, Steinberger (66. Pflantz), Fleischmann (55. Steinhart), Nitsch, Senser, Kistler, Barisic. – Tore 0:1 Fleischmann (26.); 0:2 Nitsch (30.), 0:3 Metschkow (Eigentor/39.), 0:4 Holzberger (42.), 0:5 Fleischmann (44.); 0:6 Fleischmann (48.), 0:7 Steinhart (69.), 0:8 Barisic (90). – Zuschauer 120.

TSV Dasing – BC Rinnenthal 2:3 Wer solche Spiele gewinnt, wird am Ende ganz sicher vorne stehen, mögen sich wohl die Besucher auf der Willi-Guggenmos-Sportanlage gedacht haben. Die Surauer-Truppe musste gegen den TSV Dasing Schwerarbeit verrichten und profitierte von der Abschlussschwäche der Heimelf vor dem Wechsel. Spielführer Jörg Marquart eilte in der 41. Minute nach einem Zuspiel von Christian Fischer allein auf Torhüter Felix Fuhrmann zu – der Heber ging aber weit am Tor vorbei. Besser zielte im Gegenzug Matthias Reisinger. Als Christoph Schulz der Ball hart an der Strafraumkante an die Hand sprang, zirkelte Reisinger den Ball über die Abwehrmauer ins lange Toreck zur 1:0-Pausenführung. Nach dem Wechsel nutzte Jürgen Pestel einen Querschläger im Strafraum mit einem herrlichen Direktschuss zum 2:0. Erst eine Viertelstunde vor dem Abpfiff wurde es dann richtig spannend. Zunächst scheiterte Fischer am stark reagierenden Fuhrmann und auf der Gegenseite reklamierten die Rinnenthaler vergeblich ein weiteres Handspiel von Schulz im Strafraum. Für Dasing setzte sich Jörg Marquart gegen Patrick Treffler durch und machte das 1:2. Nun war Dampf in der Partie. Pascal Brunnenmeier drückte in Abstaubermanier den Ball zum 3:1 über die Torlinie. Zeit zum Verschnaufen blieb nicht, denn Dasing kam durch Fischer erneut zum Anschlusstreffer – zu mehr reichte es aber nicht mehr.

TSV Dasing Steinbusch, Dosch, Kanzler, Frank, Augustin (ab 35. Dengler), Tobias Schulz, Christoph Schulz, Daniel Nowak, Fischer, Marquart. – BC Rinnenthal Fuhrmann, Strasser, Treffler, Lulei, Roppel, Zapf, Surauer, Brunnemeir, Pestel (ab 81. Berger), Reisinger (62. Losinger), Haas (ab 74. Pfeifer). – Tore 0:1 Reisinger (45.), 0:2 Pestel (55.), 1:2 Marquart (81.), 1:3 Brunnemeier (86.), 2:3 Fischer (88.). – Zuschauer 150. – Schiedsrichter Franz Kaltenegger.

SVRied – FC Gerolsbach 1:3 „Es wird Zeit, dass die Pause kommt“, sehnt Rieds Spielertrainer Michael Meisetschläger die Winterpause herbei. Akut hat man mehr als eine Mannschaft im Lazarett und im Heimspiel gegen Gerolsbach musste der Coach selbst nach nur drei Minuten mit einer dicken Beule am Kopf vom Spielfeld. Dennoch spielte die Verlegenheitself ordentlich – bis zur 43. Minute. Dann unterlief im Aufbau ein kapitaler Schnitzer und Alexander Tyroller nahm das Geschenk zur 1:0-Gästeführung dankend an. Kurz nach dem Wechsel erhöhte Roman Redl nach einem weiteren Rieder Fehler auf 2:0. Und beim dritten Gegentreffer leistete Kiser als letzter Mann Unterstützung – wieder war Roman Redl zur Stelle. Mit dem Schlusspfiff gelang dann Michael Kiser per Foulelfmeter, nachdem Lorenz Hintersberger gefoult wurde, der Ehrentreffer.

Tore 0:1 Tyroller (43.), 0:2 Redl (53.), 0:3 Redl (77.), 1:3 Kiser (89.). – Zuschauer 120. – Schiedsrichter Martin Naßl.