Knappe Niederlage

• |

Ottmaring/Kaufering Ohne Punkte mussten die Ottmaringer die Heimreise aus Kaufering antreten. Man verlor mit 1:2, wobei mit etwas Glück ein Auswärtspunk möglich gewesen wäre.

Das Spiel war temporeich und beide Teams hatten Chancen. 25 Minuten waren gespielt, als Detmar einen Abpraller an der Strafraumgrenze annehmen konnte und unhaltbar zum 1:0 für die Platzherren verwandelte. Der SVO spielte weiter gut mit und hatte kurz vor der Pause die größte Möglichkeit zum Ausgleich, als Spielertrainer Nowak aus elf Metern völlig frei stehend den Ball nicht richtig traf. Im Gegenzug fischte SVO-Keeper Gleich einen Freistoß des VfL aus dem Winkel. Beim letzten Angriff vor der Pause war er gegen den strammen Schuss von Greubel chancenlos – so stand es mit dem Halbzeitpfiff 2:0 für die Hausherren.

Nach der Pause hatte wiederum Detmar drei gute Chancen, konnte den starken Ottmaringer Keeper aber nicht bezwingen. Der eingewechselte Daniel Schlatterer machte mit seiner ersten Ballberührung den Ottmaringer Anschlusstreffer – nach einem Freistoß. Dann hatte Winter die Riesenchance zum Ausgleich, der Ball sprang jedoch vom Innenpfosten wieder zurück ins Spielfeld. Die letzte halbe Stunde kämpfte der SVO leidenschaftlich, wurde aber nicht belohnt und Torhüter Gleich vereitelte bei einigen VfL-Kontern den dritten Kauferinger Treffer.

Ottmaring Gleich, Baur, Böswald, Matthias Gail, Ankner (75. Martin Gail), Fehle, Lechner (55. Schlatterer), Fendt, Farrenkopf (55. Winter) Nowak, Langner – Tore 1:0 Detmar (25.), 2:0 Greubel (45.), 2:1 Schlatterer (56.)