Kein Sieger im Spitzenderby

• |
    Das war die Riesenchance von Merings Alexander Gruber (schwarzes Trikot) zum 2:0, doch Sportfreunde-Keeper Stefan Ostermeir konnte sie im letzten Moment vereiteln. Rechts Benjamin Heim. Die Sportfreunde unterlagen zu Hause mit 0:1. Foto: Peter Kleist Foto: Peter Kleist

SV Wulfertshausen - SV Ottmaring 1:1 Rund 200 Zuschauer verfolgten das Spitzenspiel zwischen dem SVW und dem SVO. In einer temporeichen Begegnung neutralisierten sich beide Teams, gefährlich wurde es nun bei Standardsituationen. So wurde nach einem Hubel-Freistoß der Nachschuss von Suchlich gerade noch abgeblockt (6.) und auf der Gegenseite lenkte SVW-Keeper Lechner einen Kopfball von Brunner nach einem Ankner-Freistoß über die Latte. Eine Minute vor dem Wechsel zeigte dann der sehr kleinlich leitende Schiedsrichter Surrer nach einer Ecke für den SVO überraschend auf den Elfmeterpunkt. Brunner ließ Lechner keine Chance. Der SVW kam dann deutlich engagierter aus der Kabine. Fischer (48.) und Würsching (52.) verfehlten das Tor knapp. Auf der Gegenseite traf Matthias Gail nur das Außennetz (55.). Aufregung dann in der 65. Minute: SVO-Akteur Martin Gail sah nach einem Foul an Würsching Gelb-Rot. Hubel setzte den folgenden Freistoß an Freund und Feind vorbei zum 1:1 ins lange Eck. SVW-Spieler Wagner sah in der 80. Minute ebenfalls Gelb-Rot. In der 86. Minute sah dann Schmieder nach einem üblen Foul an Würsching glatt Rot.

SVW: Lechner, Hassmann, Wagner, Sailer, Hubel, Rathgeber, Steger, Gängler, Fischer, Suchlich, Würsching - SVO: Funk, Schmid, Mertl, Martin Gail, Ankner, Mildner, Schmieder, Fendt, Matthias Gail (69. Jäckle), J. Gail, Brunner (89. Fischer). - Tore: 0:1 Brunner (44./Foulelfmeter), 1:1 Hubel. - Gelb-Rot: M. Gail (SVO/65.), Wagner (SVW/80.). - Rot: Schmieder (SVO/86.). - Reserven: 1:2. - Zuschauer: 200

SF Friedberg - SV Mering II 0:1 Zu einem verdienten Auswärtssieg kam die zweite Vertretung des SV Mering bei den Sportfreunden Friedberg. Gemessen an den klaren Torchancen in Hälfte eins hätte der Sieg für die Gäste sogar noch höher ausfallen können. Die Friedberger knüpften nahtlos an die schlechte Vorstellung vor zwei Wochen, ebenfalls zu Hause, gegen den SV Ottmaring an. Man agierte kopf- und konzeptlos und so war den Gästen nicht beizukommen. Das Tor des Tages fiel bereits in der zwölften Minute durch Reich. Bis zur Halbzeit hatten die Gäste noch weitere hochkarätige Torchancen durch Gentgen (15.) und Gruber (26.). Auch Reschke blieb in der 33. Minute nur zweiter Sieger gegen Ostermeir, und als er ihn in der 45. Minute überwunden hatte, traf er nur den Pfosten. Im zweiten Spielabschnitt waren die Sportfreunde zwar optisch überlegen, aber alles wirkte zu überhastet. Zudem leistete man sich zu viele "Stockfehler". Nur Heim traf in der 56. Minute nach einem abgefälschten Freistoß von Nitsch aus fünf Metern die Latte. (FSE)

SF Friedberg Ostermeir; Schmidt, Bures, Wörle, Gottwald, Marzahn, Karle, Lutz (46. Hauber), Heim, Nitsch, Schnur (65. Iffarth). - SV Mering II Zambak; Reschke (70. Piendl), Gruber, König, Schuster, Kahn (Narr) Fresser, Dube Geiger (30. Huber), Gentgen, Reich. - Tor 0:1 Reich (12.) - Zuschauer 150. - Reserven 3:3.

SpVgg Langerringen - SF Bachern 4:2 Zweimal führten die Gäste und mussten letzten Endes doch mit leeren Händen die Heimfahrt antreten. Miroslav Sarac hatte die Bacherner nach 39 Minuten mit einem Lupfer in Führung gebracht, doch Uzar glich in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit (45.+2) per Foulelfmeter aus. Florian Schamberger hatte Müller gefoult. Einen Patzer des Keepers nutzte Sarac zum 2:1 für den Gast (54.). Langerringen übernahm mehr und mehr das Kommando und kam durch Hafner (70.), Müller (72.) und ein Eigentor von Wittkopf (85.) noch zum Sieg. Wittkopf hatte Pech, dass ihm ein Lattenschuss unglücklich an den Fuß sprang.

Torwart verletzt

Türk Bobingen - SV Ried 3:0 Das Ergebnis täuscht, denn der ersatzgeschwächte Gast hatte durchaus seine Chancen. "Zudem haben wir auch einen klaren Elfmeter nach einem Foul an Peter Niedermeier nicht bekommen", ärgerte sich Rieds Trainer Andy Völk. Der SVR spielte ohne fünf Stammspieler - und nach dem 0:1 durch Erol (14.) fiel auch noch der sechste aus. Torhüter Dominic Ostermeier musste nach einem Zusammenprall mit dem Bobinger Torschützen verletzt raus. "nach der Pause kassieren wir dann wieder dumme Tore nach individuellen Fehlern. Und so lange du kein Tor schießt, kannst du auch kein Spiel gewinnen", meinte der Rieder Coach etwas frustriert. Ates (60.) und Cemal (70.) machten mit ihren Toren den Sieg des Spitzenreiters perfekt.

FC Stätzling II - TSV Landsberg II 3:1 Schön herausgespielte Tore und ein starker Torhüter Gerhard Gleich - auf diesen Nenner lässt sich der wichtige Sieg der zweiten Stätzlinger Garnitur bringen. Bastian Haas machte das 1:0 (21.), Höweler glich mit einer direkt verwandelten Ecke aus (23.) und wieder Haas (49.) sowie Axel Eschenlohr (52.) sorgten für die weiteren Treffer. "Wir hatten bei zwei Lattentreffern der Landsberger sicher Glück, aber wir hätten aufgrund unserer Konterchancen auch höher gewinnen können", so FCS-Trainer André Wolf.