Kantersieg zum Ausklang

• |
    Schoss beim 6:0 des TSV Dasing gegen Griesbeckerzell zwei Tore: Jörg Marquart (rechts). Foto: Foto: Rummel

Dasing Mit einem glatten 6:0-Heimsieg verabschiedete sich der TSV Dasing von seinem eigenen Publikum. Und dies ausgerechnet im Derby gegen den SC Griesbeckerzell, der dadurch den Aufstiegs-Relegationsplatz an den SC Mühlried abgeben musste.

Für TSV-Spielertrainer Alex Dürr blieb die späte Erkenntnis, dass durchaus ein großes Potenzial in seiner jungen Truppe steckt. „Wir haben es leider zu selten im Frühjahr abgerufen“, meinte er. Dürr selbst trug mit seinen drei Treffern zum Schützenfest bei.

Schon nach drei Minuten gelang Jörg Marquart das 1:0 nach Vorarbeit von Christoph Augustin. Wenig später wurde Marquart im Strafraum von Marco Huster gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Daniel Frank zum 2:0. Und dann kam die Zeit vom Dasinger Spielertrainer. Auf Zuspiel von Marquart erhöhte Alex Dürr auf 3:0 (30.) und 4:0 (44.) – wobei Sebastian Kreitmair vor dem vierten Treffer vor dem leeren Tor nur den Innenpfosten getroffen hatte.

Nach dem Seitenwechsel gelang Dürr noch das 5:0. Dann plätscherte das Spiel unter der souveränen Leistung von Schiedsrichter Ewald Lindermeir aus Affing vor sich hin, ehe Jörg Marquart auf Zuspiel von Kreitmair das halbe Dutzend voll machte. (r.r)

Tore: 1:0 Marquart (3.), 2:0 Frank (6.), 3:0 Dürr (26.), 4:0 Dürr (44.), 5:0 Dürr (56.), 6:0 Marquart (87.). - Zuschauer: 150 – Schiedsrichter: Ewald Lindermeir