Kantersieg des BC Rinnenthal in Mühlried

• |

Mühlried In den ersten 25 Minuten hatten die Hausherren mehr vom Spiel, konnten jedoch aus den Möglichkeiten kein Kapital schlagen. So wurden dicke Chancen ausgelassen, als zum Beispiel in der 30. Minute nach einem Freistoß der einschussbereite Tobias Göbel das Leder aus zwei Metern nicht im Tor unterbringen konnte. Derselbe Spieler fand in Felix Fuhrmann seinen Meister, der seinen Schuss nach einem Sololauf reaktionsschnell um den Pfosten lenkte. (41.).

Der BCR kam mit mehr Elan aus der Kabine und brachte mit Greinbold – er war für Reisinger ins Spiel gekommen – einen frischen Mann. Die erste Möglichkeit im zweiten Durchgang bot sich dem BCR: Alex Lulei brachte einen Freistoß aus 35 Metern mustergültig in den Strafraum, Michi Strasser stand goldrichtig und konnte das 1:0 der Gäste per Kopfball ins lange Eck markieren. (47.)

Die Führung gab dem BCR Auftrieb und so kam es nur acht Minuten später zu einer ähnlichen Situation: Felix Zapf verwertete per Kopf den wiederum von Alex Lulei schön in den Strafraum gebrachten Freistoß zum 2:0. Der BCR war nun klar überlegen, konnte aber keine weitere der sich bietenden Möglichkeiten nutzen – bis zur 75. Minute: Michi Stadlmaier hielt aus 20 Metern drauf und sein Schuss schlug unhaltbar für Torwart Grosshauser zum 3:0 für die Gäste ein.

Doch es kam noch dicker für das Schlusslicht aus Mühlried: Der für Haas neu ins Spiel gekommene Thomas Losinger staubte eine schöne Flanke von Dominik Stangl mit seiner ersten Ballberührung zum 4:0 ab. (78.). In der 86. Minute konnte sich auch noch Jürgen Pestel in die Torschützenliste eintragen: Nachdem sich Dominik Stangl im Strafraum gekonnt durchsetzen konnte, jedoch zweimal am Keeper Grosshauser scheiterte, verwertete er einen Abpraller zum verdienten 5:0-Endstand. (mapf)

BC Rinnenthal Fuhrmann, Chr. Lulei, Treffler, Zapf, Zöh, Reisinger (46. Greinbold), Haas (77. Losinger), Stadlmaier, Strasser (60. Stangl), Pestel. – Tore 0:1 Strasser (47.), 0:2 Zapf (55.), 0:3 Stadlmaier (75.), 0:4 Stangl (78.), 0:5 Pestel (86.). – Zuschauer 100.