Im Derby steckt viel Farbe

• |
    So sehr sich Mering II (Alexander Reich, links) auch mühte – gegen Stätzling II verlor man 0:2. Foto: kolbert-press

Der FC Stätzling II steuert unbeirrt in Richtung Meisterschaft in der Kreisklasse Augsburg-Mitte. Mit 2:0 setzten sich die Stätzlinger beim Derby in Mering durch. Das Verfolgerduell in Ottmaring endete 3:3 und für den SVO könnte der Punkt gegen Firnhaberau zu wenig gewesen sein. Mit 0:4 verlor Kissing II bei Öz Akdeniz.

Mering II – FC Stätzling II 0:2 In einem rassigen und harten Derby der beiden Rivalen, in dem es sieben Gelbe Karten und zwei Platzverweise hagelte, setzte sich der Favorit und Spitzenreiter aus Stätzling hochverdient mit 2:0 durch. Mann des Spiels war Stefan Stronczik, der mit seinem Doppelpack das Meringer Bollwerk spät überwinden konnte. „Mering hat tief gestanden und wollte die Null halten“, so FCS-Coach Christian Jauernig. Die Hausherren hatten nur eine hochkarätige Chance, als ein Freistoß das Gehäuse streifte. Die Gäste hätten bereits in der ersten Hälfte führen müssen, konnten die Möglichkeiten jedoch nicht nutzen. In der 77. Spielminute brach Stronczik den Bann, als er eine genaue Hereingabe von Hadwiger verwertete. Seinen zweiten Treffer besorgte der Stätzlinger Torjäger mit dem Schlusspfiff, indem er einen mustergültigen Konter über Max Kandler treffsicher abschloss. (biom)

SV Mering II Huber, Pfeiffer, Nietsch, Knoll, Gruber, Dube, Thurm, Yildirim, Süssmeir (51. Miserre), Reich – FC Stätzling II Bussay, Hadwiger, Farrenkopf, T. Heckmeier, Bayar, Seemüller (58. Amler), Lehner, Stronczik (79. M. Kandler), M Heckmeier, B. Kandler, Stugardt (66. Jakob) – Tore 0:1 Stronczik (77.), 0:2 Stronczik (90.) – Gelb-Rot Pfeiffer (MSV/85.), Jakob (FCS/85.) – Zuschauer 60

Die Heimelf ging früh durch ein Eigentor der Gäste in Führung. Danach kam der Tabellenzweite immer besser in die Partie und hatte mehrmals die Chance zum Ausgleich. Gnandt-Nemeth traf nach einer halben Stunde zum verdienten Ausgleich. Nach der Pause entschied der Schiedsrichter auf Handelfmeter für den SVO, Winterneuzugang Pankotsch vollstreckte zur 2:1-Führung. Kurz darauf erzielte Fendt nach Vorarbeit von Lechner das 3:1. Firnhaberau verkürzte kurz darauf per Ecke mit einem schönen Kopfball von Yelmen. Kurz vor Schluss bekam der Gast noch einen umstrittenen Freistoß zugesprochen, Gnandt-Nemeth versenkte das Leder zum 3:3 Endstand. (ago)

Akdeniz – Kissinger SC II 4:0 Die Auswärtshürde beim türkischen Stadtverein war für den Kissinger SC zu hoch. Nach der guten Leistung der Vorwoche hatte man sich so einiges vorgenommen, scheiterte wieder einmal an der katastrophalen Chancenverwertung im ersten Spielabschnitt. Nichts mehr zu bestellen hatte man dann in der zweiten Halbzeit, als die Gegentreffer in gleichmäßigen Abständen fielen. Besonders erbost war Trainer Berglmeir über die mangelnde Gegenwehr seiner Spieler und die wohl notwendige Einstellung im Abstiegskampf. (rgw)