HandballLandesliga: Klare Angelegenheit

HandballLandesliga

Klare Angelegenheit

• |
    Nur selten konnten Haunstettens Abwehrspieler die Friedberger Angreifer – hier Jan Spremann (Mitte) – so abblocken wie in dieser Szene. Foto: Peter Kleist

Friedberg Überdeutlich, mit 31:17, besiegte der TSV Friedberg II den TSV Haunstetten II. Im Derby gegen die Augsburger war Friedberg in allen Belangen überlegen.

Der Aufsteiger aus Haunstetten war von Beginn an stark unter Druck. Friedbergs Abwehr stand sicher, egal in welcher Formation, und zudem kommt Keeper Daniel Eberle immer besser in Form. Der TSV erzielte viele Tore aus dem Tempospiel über die zweite Welle. Bis zum 8:6 nach gut 20 Minuten konnte Haunstetten einigermaßen mithalten, doch dann entschieden die Herzogstädter mit einem kraftvollen Zwischenspurt bis zur Pause schon die Partie. Acht Treffer in Folge sorgten für das 16:6.

In der zweiten Hälfte stand Felix Dorsch im Kasten. Der junge Torwart, der letztes Jahr noch mit der A-Jugend in der Bundesliga gespielt hatte, konnte ebenfalls überzeugen.

Reinhard Müller und Peter Haggenmüller, mit je sieben Treffern die erfolgreichsten Friedberger, verdienten sich in einer starken Mannschaft Bestnoten. Der Partie fehlte nach der Pause ein wenig die Spannung, zu deutlich war der TSV vorne.

Über Zwischenstände von 23:9 und 27:13 ging es dem Ende entgegen. Nach 60 einseitigen Minuten gewann der TSV Friedberg sein viertes Spiel nacheinander und verteidigte mit diesem 31:17 seinen dritten Rang in der Landesliga.

Trainer Marcus Wuttke lobte sein Team sehr: „Die harte Arbeit im Training zahlt sich jetzt aus. Die letzten Resultate waren wirklich ansprechend, jeder der vier deutlichen Siege war auch in der Höhe verdient. Die sichere Abwehr und das genaue Tempospiel waren heute der Schlüssel zum Erfolg. Heute möchte ich besonders beide Torhüter loben, Daniel Eberle und Felix Dorsch haben sehr gut gehalten. Diese Mannschaft macht Spaß, und die Jungs wollen mehr. Dafür müssen wir aber weiterhin hart arbeiten.“ (gia)

Friedberg Eberle, Dorsch; Bernhard (1), S. Knittl (5), Haggenmüller (7/2), Schwarz (2), Müller (7/2), Basch, Mailänder, Kurtenbach (3), Hartl (1), Spremann (2), Grobe (3).