Handball: Sensation ist in vier Minuten dahin

Sensation ist in vier Minuten dahin

• |
    Daneben: Wunsch und Wille waren beim Kissinger SC, links Tim Jüschke, zwar vorhanden, den Tabellenführer Kirchheim/Anzing zu schlagen, am Ende aber reichte es nicht. Foto: Anton Schlickenrieder

Kissing Die Landesligatruppe des Kissinger SC hatte diesen Samstag den bisher ungeschlagenen Tabellenführer HSG Kirchheim/Anzing zu Gast in der Paartalhalle. Kissings Herren konnten das erste Mal in dieser Saison fast mit dem kompletten Kader auflaufen, nur Peter König fiel beim Kissinger SC noch verletzungsbedingt aus. Und sie konnten die Partie lange offen halten

Die anfangs offensive Deckung der Gäste wurde ein ums andere Mal ausgespielt und so stand es nach rund zehn Spielminuten 5:2 für den Kissinger SC. Vor allem Benni Fischer im Tor sicherte mit zahlreichen Paraden, darunter zwei Siebenmeter, den Kissinger Vorsprung. Nach weiteren Unkonzentriertheiten ihrerseits nahm Kirchheim/Anzing in der 13. Spielminute auch die Auszeit und stellte auf – die für Kissing eher verhängnisvolle – Manndeckung für Johannes Sumperl um. Die Gäste konnten so den Vorsprung aufholen und bis zur Pause mit 12:11 in Führung gehen.

Danach begannen die Kissinger Herren deutlich konzentrierter und schafften es auch mehrmals, die Manndeckung von Sumperl zu ihrem Vorteil zu nutzen. Es entwickelte sich ein spannendes Landesligaduell auf Augenhöhe und Kissings Herren waren für die bisher verlustpunktfreien Gäste ein ebenbürtiger Gegner. Dies wurde vor allen von den rund 150 Zuschauern auch honoriert. Bis zum 20:22 hielten die Kissinger mit und konnten das Spiel offen gestalten. Bis dahin glaubten alle Kissinger Fans und vor allem auch die Kissinger Spieler noch an eine mögliche Sensation und einen Punktgewinn. Dann jedoch zeigten die Gäste, warum sie Tabellenführer sind und setzten sich innerhalb von vier Minuten auf sechs Tore ab. So musste man die Punkte mit einer unnötig hohen Niederlage von 24:30 abgeben. Für Kissing wären diese Punkte sehr nützlich gewesen, um sich dem Tabellenkeller zu entziehen. Mit bisher 6:10 Punkten liegt man auf dem zehnten Rang. (bkap)

Kissinger SC Fischer, Kapfer, Metzger (alle Tor), Baur (3), Jüschke (1), Grobe (2), Reichel (9/5), Sannwald (2), Sedlmeyr, Fuchs, Dachser, Füsi (1), Sumperl (4), Egidy (2/2).